Что означает нативная реклама

Нативная реклама — это форма распространения платного контента в виде, в основном, текстово-графических объявлений, а также размещение полного редакционного контента на внешних носителях через рекламные материалы. Рекламные статьи — это приобретенные редакционные статьи, которые можно опубликовать новость в сми, размещаются в обычном редакционном потоке СМИ. Их трудно отличить от других материалов для пользователей рассматриваемого веб-сайта, и поэтому они кажутся естественными. Наимвный означает родной или оригинальный. Нативная реклама  — это платные медиа.

В настоящее время это наиболее распространенное определение нативной рекламы.

Однако существуют разные определения и взгляды на нативную рекламу. Вот некоторые из них:

Википедия:

Нативная реклама — это форма рекламы в Интернете и в печатных СМИ, которая разработана таким образом, чтобы предлагать контент таким образом, чтобы его было трудно отличить от редакционных статей, и привлекать внимание пользователя за счет камуфляжа.

IAB Austria:

Нативная реклама — это платная форма размещения/распространения контента в СМИ (на носителях, не принадлежащих компании) для передачи информационного, консультативного или развлекательного контента заранее определенной целевой группе. Большое отличие от классической рекламы заключается в том, что поведение пользователя не нарушается, а контент отправителя размещается во внешнем виде носителя… О нативной рекламе говорят, когда используются определенные форматы рекламы — в этом сборнике мы называем их нативными рекламными блоками. (см. следующее определение) — направление пользователей к контенту, который предлагает дополнительную ценность. В основном это контент, предназначенный для компании (контент-маркетинг), или платный контент, предназначенный для издателя (спонсорский контент).

Outbrain:

Нативная реклама — это вид платной онлайн-рекламы, который широко используется контент-маркетологами. Нативная реклама — это любой тип платного контента, адаптированного по содержанию и внешнему виду к среде веб-сайта. Это включает в себя спонсируемые твиты в Твиттере, рекомендуемые публикации в Facebook и рекомендации редакционного контента с платформ поиска контента, таких как Outbrain.
Лично я считаю наиболее подходящим определение IAB Austria. Определение Википедии для меня слишком неточное, а определение Outbrain слишком широкое. Я бы отделил рекламу в Facebook, Twitter и др. от нативной рекламы, поскольку в противном случае, например, реклама в поисковых системах также была бы формой нативной рекламы.

Таким образом, вот мое определение нативной рекламы:

Нативная реклама — это платная форма распространения контента, которая включает в себя как нативную рекламу, так и платный контент в виде рекламных материалов. Таким образом, нативная реклама находится в системе распределения контента между охватом и продвижением контента.

Какие виды нативной рекламы существуют?

Нативная реклама закрепляется за платными медиа в рамках распространения контента. При использовании настоящей нативной рекламы фактический контент находится на странице стороннего издателя, то есть за пределами вашего собственного веб-сайта. В так называемой нативной рекламе делается ссылка на контент, расположенный на другом домене. Итак, продвижение контента.

Нативные объявления или текстовые объявления через сети обнаружения контента
Так называемые сети обнаружения контента подходят в качестве платформ для нативной рекламы с помощью текстово-графических объявлений. Самые известный провайдер publication-smi.ru.

Вывод: преимущества и недостатки нативной рекламы:

  • Используйте качественный контент в маркетинге
  • Полный контроль над контентом
  • Увеличение охвата за счет выбора веб-сайтов, релевантных целевой группе.
  • Встраивание в среду, которая воспринимается как серьезная, повышает доверие пользователей
  • Привлечение новых читателей и клиентов к интернет-предложениям автора через рекламу
  • Нативная реклама практически не обнаруживается блокировщиками рекламы и продолжает показывать там, где заблокирована другая реклама.
  • Нативная реклама отображается в результатах поиска Google
  • Использование нативной рекламы обычно связано с затратами на размещение
  • Пометка как внешний контент может оттолкнуть, раздражающих на рекламу читателей и вызвать у них подозрение

Часто задаваемые вопросы о нативной рекламе?

Что означает нативная реклама?

Нативная реклама или нативная реклама часто встречается в лентах социальных сетей или в виде рекомендуемого контента на веб-сайтах. В отличие от рекламы или баннеров, нативная реклама не выглядит как реклама, а является частью редакционного потока страницы. Другой формой нативной рекламы являются спонсируемые посты или рекламные материалы.

Почему нативная реклама?

Из-за нативной формы нативной рекламы существует большая близость к другому непокупаемому редакционному контенту, чем к рекламе, несмотря на необходимую идентификацию. В результате возможный эффект внимания и брендинга выше. Кроме того, блокировщики рекламы обойдены, а доставка гарантирована.

Где разместить нативную рекламу?

Существуют различные поставщики, такой как publication-smi.ru, который позволяет размещать нативную рекламу на тысячах веб-сайтов издателей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector