Термин агло-кварц означает агломерат, состоящий примерно на 93 процента из кварцевого песка и на 7 процентов из синтетической смолы с цветными пигментами. Искусственный камень, также известный как кварцевый материал, имеет широкий спектр применения, от использования внутри помещений до художественной обработки в качестве скульптуры. INTERSTONE – надёжный партнёр и поставщик кварцевого агломерата в России.

Производство агло-кварца

В производственном процессе, используемом с 1985 года, используется молотый кварцевый песок разной зернистости. Наряду со смолой, которую можно окрашивать по желанию, в состав часто добавляют дополнительные ингредиенты, такие как частицы стекла или элементы металлического блеска. Масса выливается в форму, выстланную специальной бумагой. Агломерат уплотняют встряхиванием и прессованием под вакуумом. Процесс полимеризации происходит в нагревательной печи при 100 градусах Цельсия, масса соединяется и создается искусственный каменный блок. Дальнейшая обработка, такая же, как и у натуральных камней, происходит после остывания плит. Предлагаются толщины 12, 20 и 30 мм, в зависимости от области применения.

Преимущества и удобство использования

Затраты на производство агло-кварца низкие, потому что карьерные камни также можно измельчать и обрабатывать. По сравнению с натуральным камнем этот продукт гораздо больше подходит для повседневного использования. Благодаря высокому содержанию кварцевого песка искусственный камень такой же твердый, как гранит, и чрезвычайно упругий с высокой устойчивостью к изгибу. Обработка смолой гарантирует, что композитный камень имеет лишь низкую впитывающую способность. Это делает его устойчивым к влаге. Кислоты и масла также могут нанести агло-кварцу меньший вред, чем в случае с природными камнями. Не в последнюю очередь благодаря этому наблюдается особенно высокая износостойкость. Очистка проста, достаточно pH-нейтрального средства.

Области применения агло-кварца

Искусственный камень можно обрабатывать так же, как натуральный камень, но с ограничениями для наружных работ. Благодаря своей исключительной устойчивости агло-кварц используется везде, где есть высокая частота посетителей или стресс, связанный с работой. Поэтому он подходит в качестве напольного покрытия для входной зоны. Он становится все более и более популярным в качестве панелей для бара, столов, а также в качестве настенного и напольного покрытия в сфере общественного питания благодаря своей долговечности. Благодаря дальнейшей разработке и производству более тонких панелей толщиной около одного сантиметра, в настоящее время это один из предпочтительных материалов не только для отделки магазинов, но и для выставочного строительства. Обработка для лестниц, подоконников и всей площади ванной давно зарекомендовала себя.

Цвета и формы

Любые цвета и текстуры могут быть получены путем обработки в виде агломерата. От ярко окрашенных поверхностей смелых тонов до нежных цветов, имитирующих природный камень, агло-кварц предлагает широкий спектр возможностей. Для этого смола окрашивается, добавки, такие как частицы слюды, придают желаемый привлекательный вид. Искусственный камень можно подобрать под любой объект, что является еще одним преимуществом перед чистыми природными материалами. Поверхность плит предлагается шлифованная, с высоким глянцем или матовая. Если вам нравится каменная структура, вы можете выбрать полированную, матовую или сатинированную отделку. Чтобы сохранить блеск полированных поверхностей, следует избегать или, по крайней мере, использовать средства по уходу, содержащие воск. Вы в безопасности, если будете время от времени чистить и ухаживать за агло-кварцем с помощью специального средства в дополнение к очистке с помощью имеющегося в продаже нейтрального чистящего средства.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector