Биткойн, изобретенный «Сатоши Накамото» в 2008 году и впервые выпущенный как программное обеспечение с открытым исходным кодом в 2009 году, является первой децентрализованной криптовалютой. Без центрального банка или единого администратора он может быть отправлен от пользователя к пользователю в одноранговой сети биткойнов без необходимости в посредниках. Транзакции проверяются сетевыми узлами с помощью криптографии, устраняющей старую угрозу «двойных расходов», и записываются в общедоступный распределенный реестр — блокчейн.

Первый крупный взрыв криптовалюты остался практически незамеченным миром. Это было время, когда стоимость биткойна постепенно росла и достигла 100 долларов.

Вторая крупная волна ознаменовалась появлением множества альткойнов, прочным развитием технологии блокчейн и биткойнами, превышающими 20 000 долларов. На этот раз мир знал: блокчейн никуда не денется. Однако, несмотря на глобальное безумие второй волны, шахматный мир и крипто во многом остались обособленными. Можно было слышать о том, что некоторые шахматисты погружались в криптовалюту, но это были довольно далекие истории, и шахматное сообщество не воспринимало их всерьез.

Отношения между шахматами и крипто в значительной степени изменились во время третьей волны криптографии. Взрыв биткойнов и буквально сотен альтов захватил мир штурмом, а шахматный мир был на свободе и просто не мог избежать революции.

В мае 2021 шахматный мир узнал о «первом биткойн-турнире в мире» — FTX Crypto Chess Cup 2021. Читая подробности пресс-релиза, понимаешь, что это был первый турнир, где часть призовых на самом деле присуждается в крипто, точнее в биткойнах, предоставляется спонсором FTX. Однако это не первый крупный контакт между крипто и шахматами — скорее, это был Candidates Chess 2020-2021, где Algorand выступил главным спонсором мероприятия.

Что, если бы шахматные фигуры были криптовалютами?

Криптовалютомания поразила всех нас.

Интерес к цифровому капиталу неизмеримо возрос, и цены по-прежнему соответствующие. Вы не можете запустить НТВ более чем на несколько минут без того, чтобы кто-то взволнованно не сообщил о Биткойне или Эфириуме. Совокупная рыночная капитализация всех криптовалют увеличилась до более чем 700 миллиардов долларов, что делает их более ценными, чем все государственные организации в мире вместе взятые.

 

Торговля криптовалютами для успеха требует удачи и навыков, поэтому аналогия с шахматами очень близка. Только по этой причине шахматисты и все, у кого есть интеллектуальное хобби, проявляют живой интерес к блокчейнам и криптовалютам.

ММ Лоуренс Трент был почти больше сосредоточен на цене биткойнов, чем на играх во время своей трехчасовой дуэли Death Blitz против ММ Джона Бартоломью, и некоторые из основателей Chess.com были среди первых последователей.

Chess Polygon : что такое Chess Polygon и почему он популярен?

В начале криптовалюта была просто еще одним средством валюты. Но с годами он развился и стал намного больше, чем просто средство обмена. Отличным примером того, как можно использовать криптографию, являются такие уникальные и увлекательные вещи, как шахматы. Chess Polygon позволяет пользователям играть в шахматы и зарабатывать внутриигровые криптомонеты (STEIN) и обменивать их на реальные деньги. Давайте узнаем больше о украинском крипто-проекте.

Что такое Chess Polygon?

Существует большой потенциал в области игр и блокчейна. Chess Polygon хочет установить новый стандарт в этой области. Идея состоит в том, что люди смогут зарабатывать токен STEIN, играя в шахматы. Геймификация платформы будет развлекать людей, пока они зарабатывают токены STEIN.

CHESS STEIN изначально предназначен для использования в качестве вознаграждения за победу в онлайн-шахматных турнирах, но также может использоваться в качестве валюты и отправляться куда угодно почти мгновенно.

 

Почему Chess Polygon популярен?

Chess Polygon так популярен среди шахматного сообщества. Хотя это может быть правдой, это не значит, что это только для шахматного сообщества. Любой может заработать токены STEIN и обменять их на другие криптовалюты или реальные деньги. Его можно использовать как средство обмена и торговли всех видов. Безусловно, команда Chess Polygon проделала потрясающую работу, создав проект, полностью отвечающий потребностям шахматного сообщества. Соответственно, это очень хорошая инвестиция, и токен STEIN приобретет широкую популярность среди криптосообщества в целом.

Telegram группа Telegram канал Twitter

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector