Установка пластиковых окон – довольно трудоемкий процесс из-за большой массы армированной конструкции, хрупкости пластика и необходимости вставлять стеклопакеты в профили прямо во время монтажных работ. По этой причине любая осечка может дорогого стоить в прямом и переносном смысле. Однако есть ТОП-3 самых опасных ошибок, которые могут значительно сократить срок эксплуатации оконной системы.

Ошибка №1: некачественный демонтаж и очистка

Монтаж пластиковых оконПодготовка влияет на 80% успеха всей установки. Если же демонтаж был проведен не полностью, или в его процессе повредились «капитальные элементы», например, откосы или даже сама стена, то ликвидировать оплошность придется только восстановлением поврежденных частей конструкции. Демонтаж – довольно длительный процесс, поэтому проще, если происходит первичная установка окон.

В любом случае сама поверхность нуждается в качественной очистке. Необходимо тщательно удалить фрагменты цемента и других растворов, остатки уплотнителей, пыль и грязь. Потом поверхность нужно просушить, при необходимости – обезжирить.

Ошибка №2: неправильные замеры

Ошибки в размерах и расчетах могут испортить весь заказ, потому что элементы придется переделывать – заказчик попросту не примет неправильно подобранные профили и рамы, потому что конструкция не будет герметичной. Наиболее чувствительны к погрешностям окна параллельно-раздвижного типа – у них даже перепад в 2 миллиметра может стать решающим.

Чтобы такие досадные происшествия не портили настроение и кошелек, стоит обращаться только к проверенным профессионалам. В каждом регионе есть организации-лидеры, знаменитые качеством и ответственным отношением к клиентам. Например, в Москве и Московской лидирует компания Окна-Москов, в которой можно заказать монтаж пластиковых окон в квартиры и дома на сайте https://okna-moscow.ru – и сразу получить ряд гарантий. Так, специалисты проводят бесплатные замеры при последующем заказе. За более 15 лет на рынке компания заняла уверенную позицию в своей нише.

Ошибка №3: некачественное осаждение пластикового окна

Пластиковые окна RehauНарушения в уплотнении могут возникнуть из-за чрезмерно сильного примыкания рамы к откосу или наличнику. Также область стыка рамы из ПВХ и стены не должна быть оштукатурена, иначе могут возникнуть трещины, которые усугубятся температурным расширением и сжатием под воздействием перепадов температуры. Образовавшиеся щели также могут привести к накоплению осадков с улицы, появлению плесени и сырости.

Если же оставить слишком много места между рамой и откосом, анкеры и дюбеля будут испытывать повышенную нагрузку, что тоже нарушает баланс системы. Из-за этого металлопластиковые элементы могут даже деформироваться. Поэтому оптимальное расстояние между рамой и проемом – 2-4 сантиметра.

Правильность усадки зависит и от самого изделия. Как правило, знаменитые мировые бренды проводят эксперименты и с точностью моделируют «поведение» своих товаров. Так, пластиковые окна Rehau из Германии дают отклонение от теоретических расчетов по усадке всего на 3-5 миллиметров.

Вывод: как не допустить ошибок

Чтобы не сомневаться в качестве окон и на долгие годы обеспечить себе тепло и комфорт, нужно обращаться к лучшим специалистам и выбирать качественные товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector