Залог используется банками для обеспечения кредитов, которые они предоставляют заемщикам. Если должник больше не может обслуживать платежи по кредиту, банк имеет возможность использовать обеспечение в качестве компенсации. Тип используемого обеспечения зависит от типа и объема кредита. Также проводится различие между личным и недвижимым/имущественным залогом.

Любой, кто одалживает деньги https://www.creditline.kz/ другим людям, должен быть уверен, что они вернут одолженный капитал. Пословица «Дружба заканчивается в деньгах» показывает, что даже доверительная межличностная связь не может заменить залог при взятии денег в долг.

Обеспечение кредита

Кредитное обеспечение относится к минимизации кредитного риска за счет перезаписанных ценностей, прав или кредитоспособности других сторон.

Это означает, что залог кредита является обязательным условием для предоставления банком кредита. Таким образом банк защищает себя от дефолта должника. Без соответствующего залога заявитель не получит кредит. Если предоставляется соответствующий залог, рекомендуется сравнить кредит, чтобы получить первоначальный обзор.

Залог может носить различный характер и варьироваться от прикрепляемого дохода до оформления земельного залога, автомобиля  или гарантии. Независимо от физического или личного залога, сумма обеспечения по кредиту соответствует сумме объема кредита.

Требования банка к залогу по кредиту

Для банков важны различные критерии при принятии залога:

  • Легкая оценка
    Банку должно быть легко определить стоимость депонированного залога.
  • Незначительная потеря стоимости
    Ценная бумага не должна терять в цене вообще или только в незначительной степени в течение срока кредита.
  • Легкость выхода на рынок
    Банки ценят тот факт, что обеспечение кредита может быть легко продано другим кредиторам.
  • Никакой связи с экономической ситуацией
    Стоимость залога по кредиту не должна зависеть от финансового положения заемщика.

Отсутствие обязательств по предоставлению залога по кредиту

Банки по закону не обязаны использовать залог по кредиту. Однако в собственных интересах банков ограничить риск невозврата кредитов и тем самым минимизировать нагрузку на собственные средства.

Виды залога по кредиту

Обеспечение кредита обычно делится на два класса: личное обеспечение и реальное/физическое обеспечение. Какой тип обеспечения в конечном итоге используется, зависит от соответствующего кредитного учреждения, типа кредита и кредитоспособности заемщика или заемщиков.

Личный залог

В этом случае кредитоспособность поручителя достаточна для кредитора. В этом случае ответственность за сумму кредита, которую берет потребитель, несет третье лицо. В случае просрочки или неуплаты кредитор, обычно банк, может обратиться непосредственно к лицу, предоставившем обеспечение.

Предпосылкой для того, чтобы личное обеспечение было достаточным для кредитования, является кредитоспособность третьей стороны и наличие достаточной кредитоспособности или залога.

Существуют различные виды личной безопасности. К ним относятся гарантия, принятие долга или поручительное письмо. Наиболее часто используемой формой личной безопасности в секторе частных клиентов является поручительство.

Гарантия

Гарантия предусматривает, что третье лицо несет ответственность за кредит, который заемщик взял. В случае гарантий проводится различие между гарантиями, имеющими прямую юридическую силу, и гарантиями по умолчанию.

Гарантия невыполнения обязательств является наиболее часто используемой формой гарантии. Гарант несет ответственность только после того, как судебный иск кредитора против должника не увенчался успехом. Гарантия с прямым исполнением дает банкам возможность немедленно получить доступ к активам гаранта.

Он несет такую ​​же ответственность, как и заемщик. После выплаты долга за заемщика, он должен сам позаботиться о возврате своих денег.

Возможные поручители

Родственники часто ручаются за заемщиков, потому что здесь лучше всего доверительные отношения. Деловые партнеры или друзья также могут выступать в качестве поручителей. В принципе поручителем может стать любой совершеннолетний. Другой вопрос, примет ли банк поручителя.

Супруги не обязательно должны спонсировать другого партнера. В суде такое поручительство часто квалифицируется как аморальное, так как эмоциональная связь мешает гаранту рационально рассматривать поручительство.

Реальный или физический залог

При так называемом реальном залоге заемщик передает кредитору права на вещи. Например, банк имеет права на активы или имущество должника. Реальное обеспечение также называют физическим обеспечением.

Реальное обеспечение не всегда необходимо для кредитования. В случае с небольшими кредитами обычно бывает достаточно подтверждения постоянного дохода и хорошего кредитного рейтинга.

Земельный залог и ипотека

Плата за землю и ипотека являются залогом безопасности, связанной с недвижимыми вещами, такими как недвижимость или земля. Плата за землю обычно используется для финансирования строительства. Это особенно подходит для этого, так как недвижимость имеет стабильную стоимость, а оценка обычно относительно проста.

Таким образом, это кредитное обеспечение обеспечивает банки на длительный период времени, который обычно требуется для финансирования недвижимости. Ипотека используется для финансирования ремонта или модернизации недвижимости.

Если заемщик больше не может выполнять свои обязательства, банк имеет право с помощью ипотечного кредита или залога за землю в конечном итоге вернуть деньги путем продажи имущества или земли с потерей права выкупа.

Назначение безопасности

Передача безопасности работает в соответствии с залогом. Однако заемщик передает банку право собственности на движимое имущество только на доверительной основе. Он остается во владении вещью и может продолжать пользоваться ею. Таким образом, передача права собственности в качестве обеспечения является частью фидуциарного обеспечения кредита.

Если заемщик не может выполнить свои обязательства, предмет, переданный в качестве залога, конфискуется. Затем банк может перепродать товар. На практике передача под залог используется при покупке автомобиля. Заемщик финансирует свой автомобиль через банк. Для этого он передает в банк документ о регистрации транспортного средства. После полного погашения кредита заемщик становится полноправным владельцем автомобиля.

Уступка требований

Заемщики могут использовать уступки в различных формах в качестве залога. Уступка также называется цессией. Конкретно это означает, например, что заемщики могут переуступать банку свои ежемесячные требования по заработной плате, предъявляемые работодателем.

В случае просрочки платежа банк может напрямую связаться с работодателем и получить деньги. Финансирование недвижимости также часто обеспечивается уступкой требований. В этом случае заемщик уступает свои требования по полису страхования жизни. Если рассрочка больше не может быть погашена, у банка есть возможность погасить долг из фонда страхования жизни.

Таким образом, уступка требований особенно подходит для заемщиков с постоянным трудовым договором или для должников с собственным страхованием жизни.

Реализация залога по кредиту

Для того, чтобы банк мог реализовать залог по кредиту, должны быть должные требования, которые не были урегулированы. В то же время залог должен быть действительным вообще.

Например, если заемщик больше не производит платежи в рассрочку, согласованные в кредитном договоре, и является неплатежеспособным, банк может использовать залог, согласованный в договоре об обеспечении.

В данном конкретном случае это означает, что банк имеет право выставить недвижимость на аукцион. Выручка от этого аукциона будет использована для удовлетворения требований. Обычно при регистрации залога на землю заемщик соглашается на то, что на него будет обращено взыскание. Это дополнение также может быть согласовано в договоре об обеспечении.

Кредитоспособность как решающий фактор

Банк тем более проверяет кредитоспособность своих клиентов. Кредитоспособность состоит из множества различных отдельных аспектов, которые проверяются банком. С одной стороны, банк может получить информацию о существующей дебиторской задолженности или кредитах через отчеты.

С другой стороны, банк получает дополнительную информацию о кредитоспособности заявителя через выписки со счетов и подтверждение доходов. Чем хуже кредитный рейтинг заемщика, тем больше вероятность того, что банк потребует дополнительный залог.

Залог повышает кредитоспособность

Более крупные покупки, такие как недвижимость или транспортные средства, обычно не могут быть покрыты доходом. Вот почему банки требуют соответствующего обеспечения кредита, даже если кредитный рейтинг очень хорошо. Здесь у клиентов обычно нет свободы выбора, но банк указывает необходимое обеспечение.

Однако потребители могут предложить дополнительное обеспечение. Затем банк решает, достаточно ли залога для данного кредита. Если вы не можете предложить ни залога, ни хорошего кредитного рейтинга, у вас все равно есть возможность получить кредит, например, через так называемое микрокредитования.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector