Тентовые ангары – отличная возможность за короткий срок и по невысокой стоимости оборудовать помещение любой площади и конфигурации для различных целей. Подобные конструкции используются для организации спортивных площадок, в промышленности и сельском хозяйстве. Строительство ангаров по каркасно-тентовой технологии обладает рядом преимуществ, поэтому получает все большее распространение, но здесь, как и в любом деле, важно обращать внимание на детали, потому что в итоге они могут оказать большое влияние на результат. Например, при выборе стратегически неверных путей экономии можно своими силами ухудшит качество ангара, попросту подобрав его не под свои параметры. Как этого избежать, будет рассказано ниже.

Нюансы в зависимости от назначения ангара

Строительство тентовых ангаров для спортаВарианты использования ангаров могут разительно отличаться, что будет влиять на критерии выбора и возможные пути экономии. Иногда назначение крайне важно, потому что определяет расположение самой постройки, например, при организации даже небольших птицеферм расстояние до жилых зданий должно составлять не менее 300 метров.

Нюансы, зависящие от функции ангара:

  1. Для помещений сельхоз назначения расстояние между «корпусами» зависит от типа выращиваемых животных. Например, расстояние между коровниками должно составлять не менее 45 метров, курятниками – 50 метров.
  2. Ангар как временная постройка должна располагаться к лесному массиву не ближе, чем на 15 метров. Нормативное расстояние до границы участка – 10 метров.
  3. Для установки ангаров с функцией промышленного холодильника нужно продумывать более мощную сеть инженерных коммуникаций.
  4. При организации рынков, торговых площадок и похожих объектов крайне важно поддерживать комфортные условия для работников.
  5. Для складов (за исключением продовольственных) можно не продумывать строгое поддержание температуры и влажности.
  6. Спортивные ангары должны быть максимально безопасными и выдерживать большие нагрузки.

Последние получают все более широкое распространение. Например, в Омске и Москве очень много спортивных объектов, возведенных по каркасно-тентовой технологии. На возведении подобных построек специализируется компания «ТехноЛОК», которая работает более 15 лет и сотрудничает с Министерством Обороны РФ. Качественное и недорогое строительство тентовых ангаров для спорта можно заказать тут – на официальном сайте компании «ТехноЛОК».

На чем можно экономить

Цены на тентовые ангары Самый лучший вариант снизить итоговую стоимость объекта – точно определить его габариты, чтобы максимально эффективно использовать пространство. Для этого лучше обратиться за расчетами к специалистам, которые хорошо разбираться в нюансах планируемой деятельности.

В некоторых случаях можно удешевить проект за счет скромного оборудования подъездных путей. В целом при выборе типовых конструкций услуга выйдет дешевле, чем при изготовлении индивидуального проекта. Однако решающим фактором при определении стоимости будет местность, где планируется возводить ангар. Ориентировочные цены на тентовые ангары можно узнать здесь – на сайте компании «ТехноЛОК», которая осуществляет монтаж «под ключ», что оптимально при возвещении временных («скорых») построек.

А вот на материалах экономить запрещено категорически. Если использовать материалы, неподходящие для климата или нагрузки, ангар может быстро разрушиться, что грозит в теории не только простоем производства, но и опасностью для людей.

Выводы

При выборе ангара необходимо учитывать его назначение, чтобы знать, как сэкономить и при этом обеспечить безопасность эксплуатации конструкции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector