Сегодня вечером вы пригласили друзей на уютный ужин. Вы планируете несколько блюд: суп и салат, основное блюдо, десерт и дижестив. Блюда уже на столе, теперь пришло время бокалов. Бокалы для шампанского, чтобы приветствовать гостей, бокалы для красного и белого вина, чтобы сочетаться с мясом, птицей и рыбой, и рюмки, чтобы закончить. Чтобы утолить жажду, вы предоставляете воду и соответствующие стаканы для воды. В этом руководстве по покупке объясняются различия между моделями и объясняется, какие бокалы подходят для вашего дома.

Стильное украшение стола для еще большего вкуса

С бокалами вы можете показать свои напитки с точки зрения вкуса и внешнего вида. Различные формы бокалов гарантируют, что ароматы напитков раскрываются особенно хорошо. Таким образом, вы можете действительно испытать и насладиться вкусом. Кроме того, стаканы еще и декоративны, как на обеденном столе, так и в витрине, где вы их держите. Выбираете ли вы простой стакан, цветной с гравировкой или без него или с позолоченным ободком https://www.xrustalik.ru/hrustal-i-steklo/hrustalnye-fuzhery/: с подходящими стаканами для различных напитков стол оформлен в едином стиле и выглядит привлекательно для семьи и гостей.

Какие стаканы вам нужны для каких напитков?

Подходящий к напитку стакан поддерживает вкус и сохраняет свежесть жидкости.

Горячие напитки

Будь то эспрессо, латте маккиато или чай: горячие напитки в стаканах всегда на высоте. При приготовлении кофейных напитков отчетливо видны отдельные слои кофе, молока и молочной пены. Например, если вы пьете чай из чайного стакана, вас соблазнит золотистый цвет свежезаваренного черного чая. Преимущество стаканов с двойными стенками в том, что кофе и чай дольше остаются горячими, но при этом вы не обожжете пальцы снаружи. Зимой особенно вкусен глинтвейн из красиво украшенных глинтвейнов.

Холодные напитки

Выбор стаканов особенно велик для воды, сока, лимонада или газировка. Обычные стаканы для воды особенно подходят для газированных напитков. Стаканы для воды в форме стакана хорошо смотрятся в качестве простых и тонких моделей за ужином или обедом. Прочные и красочные экземпляры подходят для повседневного использования. На летней вечеринке на террасе цветные бокалы привлекают внимание.

Пиво

Пивные бокалы столь же разнообразны, как и ассортимент пивных напитков. Например, пилснер пьют из тонких стаканов, похожих на тюльпаны или кубки, которые сужаются кверху и поэтому подчеркивают терпкие ароматы пилснера. С другой стороны, белое или пшеничное пиво пьют из высокого стакана. Такая форма позволяет пузырькам медленно подниматься по напитку, сохраняя его свежим и игристым дольше.

Вино и игристое вино

Форма винного бокала – буквально дело вкуса. Винам с сильным ароматом нужно больше места для дыхания, чем легким, свежим винам. Поэтому для красных вин подходят большие выпуклые бокалы. Белые вина раскрывают свой вкус в более узких бокалах. Узкие и высокие бокалы для шампанского идеально подходят для игристых вин, просекко или шампанского. Такая форма обеспечивает лучшее раскрытие углекислого газа и, следовательно, аромата напитка.

Коктейли, спиртные напитки и ликеры

Если вы любите пить коктейли, бокалы для коктейлей должны стоять в вашем домашнем баре. Шнапс, виски, коньяк или ликеры также требуют специальных сосудов для питья. Виски, например, подают в так называемых тумблерах — стаканах с прямыми стенками и толстым дном, которые легко наполнить льдом и мало рассеивают тепло. Вы подаете граппу или фруктовый бренди в рюмках. Изящные стаканы на ножке подходят для итальянского шнапса, а фруктовые бренди из маленьких деревенских штамповок приятны на вкус.

Совет: Вы можете дополнить свои стаканы подходящими аксессуарами, такими как графины. Вы можете использовать его, например, для элегантной подачи воды, вина, лимонада или сока. Если вы хотите насладиться красным вином в надлежащем стиле, рекомендуется использовать декантер.

На это следует обратить внимание при покупке новых бокалов

Чтобы вы могли наслаждаться своими бокалами в течение длительного времени, вам следует заранее знать следующие особенности продукта:

Тип стекла

Особенно высокого качества отличаются стекла из хрусталя и свинцового хрусталя с содержанием свинца не менее 10%. По сравнению с обычным стеклом, это стекло более твердое и полупрозрачное, в нем нет включений воздуха или частиц. Хрустальные бокалы обладают собственным блеском и поэтому кажутся благородными и высококачественными. С другой стороны, изготовленное промышленным способом прессованное стекло более эластично и поэтому не так быстро ломается.

Резка, гравировка и цвет

Гравировка, изящная огранка или подобные украшения придают стеклу индивидуальность. Это могут быть нежные орнаменты или линии, например. Стекла из свинцового хрусталя хорошо подходят для гравировки и огранки. Они обладают особенно выгодным эффектом благодаря высокому преломлению света в свинцовом хрустале. Цветные стаканы вносят разнообразие и расставляют красивые акценты на накрытом столе, особенно с яркой белой посудой.

Вместимость

Стаканы большего размера включают стаканы для воды и пива. Последние, которые также доступны в виде пивных кружек, вмещают от 250 до 500 мл, а стаканы для воды вмещают в среднем 300 мл. Бокалы для коктейлей также сильно различаются: стаканы для напитков вмещают до 350 мл, в то время как в коктейльный бокал помещается только до 150 мл. Наименьшими примерами являются рюмки для шотов, вмещающие только до 70 мл (= 7 кл).

Эти бокалы впишутся в ваш дом

Чтобы ваши бокалы могли вписаться в ваш интерьер в тон столовым приборам и посуде, выбирать их следует в соответствии со своим стилем жизни:

Деревенский дом

Стиль загородного дома с его теплыми землистыми цветами и натуральными материалами типичен для уютного дома. С ним хорошо сочетаются простые стаканы нежных пастельных тонов и натуральных цветов. Все стекло не должно быть окрашено, также хороши полосы или точки, а также цветочные мотивы. В загородном стиле можно использовать филигранное граненое стекло.

Классический

В классической домашней обстановке, например, темный диван контрастирует со светлыми оттенками на стенах и потолке. Вы можете подчеркнуть эту простую элегантность бокалами, которые выглядят роскошно. Здесь подойдут тяжелые и искусно ограненные хрустальные или свинцовые хрустальные бокалы. Стаканы в форме чашек так же подходят, как и элегантные узкие сосуды для питья.

Современный

Четкие линии, кубический дизайн и простой белый цвет характерны для современного стиля жизни. Мебель с элементами из нержавеющей стали, а также гладкие и блестящие поверхности создают современную жилую атмосферу. Минималистичные и лаконичные бокалы с четкими формами и простым дизайном без излишеств идеально подходят друг другу.

Что держит ваши бокалы кристально чистыми

Стекло имеет гладкую поверхность, поэтому его легко чистить. Однако, если вы хотите мыть стаканы в посудомоечной машине, не следует мыть их при температуре выше 60°C и использовать щадящую программу. Также обратите внимание на информацию, предоставленную производителем. В случае стаканов с украшениями или частями из свинцового хрусталя, вы должны знать, что высокая температура в посудомоечной машине может привести к выцветанию печатных красок или золотых и серебряных украшений. Поэтому лучше чистить эти бокалы вручную. Затем вытрите стаканы мягким кухонным полотенцем. Так вы избежите пятен от воды и извести. Инструкции по очистке в посудомоечной машине можно найти в описаниях продуктов.

Вывод: Декоративные стаканы для любимого напитка

Будь то стаканы для воды, вина или пива: различные формы бокалов особенно хорошо раскрывают ароматы различных напитков. Поскольку бокалы бывают разных форм и дизайнов, вы также можете найти тот, который соответствует вашему стилю жизни:

  • Бокалы пастельных тонов, с нежными полосками или цветочными мотивами хорошо сочетаются с уютным стилем загородного дома с его натуральными цветами и тканями.
  • Классический стиль жизни с его темным деревом и светлыми стенами или потолками дополняется экстравагантными стеклами. Тяжелые и искусно ограненные бокалы из хрусталя или свинцового хрусталя как нельзя кстати.
  • Для современной обставленной квартиры характерны четкие линии и простой дизайн. Сюда подходят классические очки без излишеств. Такой набор из 18 бокалов для красного вина, белого вина и шампанского стоит около 75 евро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector