История, развитие и современное состояние

Terraform Labs, основа экосистемы, была основана в январе 2018 года двумя южнокорейцами, Даниэлем Шином и До Квоном. Уже тогда целью блокчейна было массовое распространение криптовалют, что должно было быть достигнуто путем связывания изменчивых валют, стабильных по сравнению с фиатом, а также простого пользовательского опыта.

Для этого основатели заручились поддержкой 15 крупных азиатских компаний электронной коммерции, которые сформировали Terra Alliance, чтобы помочь компании достичь своей цели. Два основателя смогли оглянуться на опыт программистов в крупных корпорациях, таких как Microsoft и Apple.

Проще говоря, механизм генерации стейблкоинов для UST работает следующим образом: любому, кто сжигает любое количество Luna, присваивается эквивалентная стоимость UST в долларах США. И наоборот, UST можно сжечь, а эквивалентное значение получить в LUNA. Таким образом, рыночная капитализация LUNA служит залогом поддержки стейблкоинов.

Весной 2020 года был запущен первый широко используемый протокол на блокчейне Terra под названием CHAI, приложение для мобильных платежей. Благодаря партнерству с многочисленными крупными компаниями менее чем за месяц собралось более миллиона пользователей, которые могут расплачиваться с компаниями, используя многочисленные распространенные системы, такие как кредитные карты или PayPal. Также была выпущена отдельная кредитная карта CHAI. На заднем плане, практически незаметно для пользователя, лежит блокчейн Terra. Компании-партнеры извлекают выгоду, среди прочего, из данных, которые могут быть собраны.

В будущем именно проекты DeFi привлекли внимание к блокчейну Terra и способствовали его внедрению, особенно ANC и MIR. ANC предлагает первую платформу, на которой можно получать пассивный доход с помощью кросс-блокчейновых стратегий, которые также используются другими сетями, такими как Polkadot и Solana. MIR, который может и будет использоваться в Ethereum или Binance Smart Chain, является платформой для так называемой синтетики. Это означает, что генерируются токены, которые оцениваются по акциям, индексам, товарам или криптовалютам.

Терра критика

  • LUNA недостаточно децентрализована: почти половина токенов по-прежнему принадлежит основателям. Общая коммуникация, особенно на веб-сайте, также могла бы быть более прозрачной.
  • Приложения DeFi предлагают теоретические цели для эксплойтов. CertiK проводит только один аудит. Кроме того, в среде DeFi по-прежнему не хватает инновационных и децентрализованных проектов.
  • В конечном счете, сообщество, скорее всего, будет отставать от более крупных платформ смарт-контрактов.

Терра прогноз

Основной работой команды разработчиков в настоящее время является разработка обновления основной сети Columbus-5. Обновление, вероятно, не принесет каких-либо новаторских инноваций для обычного человека, но представляет собой важное событие для многих будущих DApp.

Кроме того, должны быть внесены незначительные изменения, такие как вышеупомянутое сжигание комиссий за транзакции. Это важно, так как в последнее время вознаграждение за ставку LUNA уменьшилось в результате сильного роста цены, что сделало ставку менее привлекательной. Использование LUNA для голосования также должно поощряться.

Веб-сайт также предполагает создание других стейблкоинов, таких как евро или японская иена. Интеграция евро была даже объявлена ​​в Твиттере. Однако пока валюта не может быть использована в этом районе.

Однако самые большие и важные изменения для пользователя, скорее всего, ожидаются на уровне DApp. Существующие протоколы здесь постоянно дорабатываются. Например, количество синтетики, доступной на MIR, постоянно растет. В ANC стратегии постоянно совершенствуются.

Чтобы предотвратить взломы, эксплойты и другие катастрофы в приложениях DeFi DApp, в настоящее время разрабатывается страховой протокол с протоколом Ozone. Другие проекты, такие как Alice Finance, находятся в начальной стадии.

Использование токена

LUNA прямо или косвенно служит прежде всего залогом для всех приложений, особенно для алгоритмических стейблкоинов. Чем выше спрос на эти стейблкоины, тем выше автоматически поднимается LUNA за счет арбитража. В свою очередь, спрос на UST обусловлен такими проектами, как MIR. Всякий раз, когда блокчейн Terra используется для свопа или чего-то подобного, небольшая часть LUNA сжигается, чтобы обеспечить редкость валюты.

Узнать больше о Терре

До запуска Terra Blockchain была частная продажа акций в форме LUNA, в которой участвовали Binance, Huobi и OKEx, некоторые фирмы венчурного капитала и партнеры экосистемы по электронной коммерции. Также, как и ожидалось, LUNA были переданы Terraform Labs и другим спонсорам.

LUNA, по-видимому, имеет колеблющийся максимальный запас около 1 миллиарда токенов. Если количество доступных LUNA превышает 1 миллиард, стимулы для сжигания LUNA автоматически увеличиваются. В настоящее время (по состоянию на май 2021 года) Terraform Labs владеет примерно 46 процентами доступных LUNA. По мнению основателей, эти токены также должны служить страховкой от непредвиденных событий и резервом стабильности.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector