Фото удостоверения личности

Фотография удостоверения личности необходима для подачи заявки на новый документ или копию удостоверения личности. Независимо от причины, по которой вы хотите получить удостоверение личности, вы должны предоставить должным образом сделанную фотографию удостоверения личности, соответствующую официальным требованиям. Вы хотите знать, каковы требования к этому типу фотографии? Для получения подробной информации о том, как это сделать, обратитесь к руководству ниже. Там вы узнаете:

  • каковы требования к фотографии удостоверения личности,
  • как сделать фото на удостоверение личности мобильным телефоном,
  • какой размер требуется для фотографии удостоверения личности,
  • как позировать для фото дома.

Фото биометрического удостоверения личности

Биометрическая фотография — это фотография, которая требуется в качестве приложения к заявке на определенные документы. Этими документами являются удостоверение личности, водительское удостоверение и паспорт. Биометрическая фотография — это особый тип фотографии, на которой должны быть отображены все биометрические особенности лица заявителя. Это необходимо для того, чтобы программа биометрической идентификации могла быстро и точно идентифицировать человека на фотографии. Это возможно, потому что у каждого человека есть набор уникальных черт лица, называемых биометрическими данными лица, таких как овал лица, форма челюсти, расстояние между глазами, высота носа, а также форма глаз и рта.

Биометрическая фотография не только обязательна, но и действительна в большинстве стран. В эпоху отсутствия границ между европейскими странами это помогает таможенным органам быстро и эффективно идентифицировать путешественников. Биометрическую фотографию в деловое фото сделали на документы. Подготовьте идеальную фотографию документа, которая гарантированно будет действительной.

Требования к фотографии удостоверения личности

Сделать правильную фотографию удостоверения личности несложно. Вы также можете сфотографировать себя с помощью приложения и онлайн-инструмента — и вы можете легко сделать это дома с помощью мобильного телефона. Поэтому важно только, чтобы вы соблюдали требования к фотографии на удостоверение личности. Требования довольно обширны, но это не значит, что их невозможно реализовать в собственном доме.

Самое главное — создать фотографию нужного размера и в соответствии с рекомендациями для биометрической фотографии. Биометрическое фото — это фото, которое требуется не только для удостоверения личности, но и для паспорта и немецкого водительского удостоверения. Поэтому сделанную фотографию можно приложить к заявкам на несколько документов — конечно, только если вы подаете на них документы в одно и то же время. Потому что фотография удостоверения личности должна отражать ваш текущий внешний вид и не должна быть старше 6 месяцев. Узнайте сейчас о самых важных требованиях к фотографии вашего удостоверения личности.

Размер и рама

Размер фотографии удостоверения личности составляет 35 х 45 мм (ширина х высота). Каркас должен охватывать всю голову, шею и верхнюю часть плеч. Верхняя часть головы в кадре должна быть высотой 32-36 мм, а само лицо должно занимать около 70-80% площади фотографии. Если вы отправляете фотографию с высотой лица от 27 до 40 мм, она также должна быть принята. Убедитесь, что лицо в кадре не слишком большое и не слишком маленькое, и оно находится по центру. Это означает, что нос должен находиться на центральной вертикальной оси фотографии.

Освещение и фон

Освещение фотографии должно быть хорошим – не должно быть теней. Фотографируя себя дома, позируйте перед открытым окном и при естественном освещении. Тени на заднем плане, на лице и на плечах не допускаются. Чтобы избежать теней, расположитесь на расстоянии около 50 см от фона и держите камеру на расстоянии не менее 1,2 м от себя.

Фон должен быть однотонным и нейтральным, предпочтительно светло-серым — этот цвет хорошо подходит в качестве фона для большинства цветов волос. Однако необходимо учитывать, что на нем не должно быть узоров и видимых предметов. Кроме того, он должен контрастировать с лицом и волосами. На фотографии может быть изображено только сфотографированное лицо, то есть лицо, подающее заявление на получение удостоверения личности. На фото не должно быть других людей.

Качество и технические требования

Фотография должна быть резкой и иметь разрешение печати не менее 600 dpi. Поддерживайте надлежащее качество печати и печатайте фотографию своего удостоверения личности на высококачественной фотобумаге. Если вы делаете фотографию удостоверения личности дома с помощью мобильного телефона, вы можете распечатать фотографию самостоятельно на высококачественной бумаге или воспользоваться фотолабораторией или фотостанцией.

Вы должны поддерживать естественный контраст и естественный тон кожи. Запрещается изменять фотографии в компьютерных программах! В таком действии фото будет отклонено вместе со всей заявкой. Фотография должна быть без складок, царапин, пятен и других загрязнений. Допускаются как цветные, так и черно-белые фотографии. Тем не менее, мы рекомендуем вам предоставить цветную фотографию для вашего приложения.

Лицо на фото

Субъект должен смотреть прямо в камеру с нейтральным выражением лица. Это означает, что улыбка, особенно широкая улыбка, запрещена. Кроме того, нельзя наклонять или опускать голову. Поднимите голову, чтобы увидеть фотографию удостоверения личности. На фото вы должны держать рот закрытым, а глаза открытыми. Эффект красных глаз недопустим! Полупрофильные фотографии также запрещены! Они должны позировать так, чтобы обе стороны лица были одинаково хорошо видны на снимке и были хорошо симметричны. Волосы не должны закрывать лицо, включая щеки и брови. Если у вас есть длинная заколка, лучше всего отодвинуть ее в сторону, чтобы она не закрывала брови и глаза.

Одежда и головной убор

Особых требований к дресс-коду нет. Однако следует отметить одну вещь в отношении униформы: вам не разрешается носить униформу или военную форму на фотографии вашего удостоверения личности. Кроме того, рассмотрите возможность носить цвет, отличный от черного и белого, который может нарушить необходимый баланс между фоном и человеком на фотографии.

Головные уборы не допускаются на фотографиях на удостоверения личности, за некоторыми исключениями. Например религиозный головной убор, если заявитель представит соответствующий сертификат. С другой стороны, даже религиозные платки и головные уборы не должны закрывать какую-либо часть лица. Их нужно оттянуть назад, чтобы открыть овал лица, чтобы лицо было хорошо видно от нижней части подбородка до макушки головы. Кроме того, головной убор не должен отбрасывать тени на лицо.

Очки и макияж

Вы можете носить контактные линзы на фотографии удостоверения личности, но солнцезащитные очки и затемненные очки не допускаются. Если вы носите очки, они не должны частично закрывать глаза. Очки не запрещены на фотографиях на удостоверения личности, но есть несколько вещей, которые следует учитывать. Например, в очках не должно быть отражений. Вы также должны убедиться, что оправа очков не слишком глубокая и не закрывает часть ваших глаз.

Макияж вполне приемлем, и нет никаких особых требований к тому, как вы наносите макияж. Однако хорошо, если ваш макияж выглядит естественно и отражает ваш повседневный вид. Он также не должен быть слишком блестящим — мы не рекомендуем использовать блеск для губ или перламутровые тени для век.

Требования к фотографии на детское удостоверение личности

Требования к фотографии удостоверения личности для детей старшего возраста, как правило, такие же, как и для взрослых. Единственная разница заключается в правилах для фотографий детей младшего возраста. Например, для детей до 6 лет допускается слегка наклоненная в сторону голова. Малыши, с другой стороны, могут смотреть в сторону или открывать рот. Также допустимы некоторые отклонения в центрировании головы в фоторамке. Однако требования к фону те же, т.е. фон должен быть однородным и не допускается изображение дополнительных объектов. Ребенку также нельзя носить кепку или фотографироваться с игрушкой в ​​руках. Если голова младенца поддерживается рукой, рука не должна быть видна на снимке.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector