Фиксированные брекеты по-прежнему являются проблемой, которая затрагивает многих детей, но также и взрослых. При наличии в настоящее время большого разнообразия брекетов для зубов выбор не всегда прост, тем более что стоимость может сильно различаться.

Здесь мы покажем вам обзор различных типов брекетов, их преимущества и недостатки, а также ответим на самые важные вопросы в этом контексте.

Типы кронштейнов

  • Брекеты – это небольшие держатели для ортодонтических дуг, которые прикрепляются к зубу с помощью специального клея во время лечения несъемными брекетами.
  • Брекеты соединяются с дугой, перемещающей зубы, с помощью так называемых лигатур. Брекеты гарантируют, что проволочная дуга прикреплена к зубам с правильной осью.
  • Затем готовые брекеты оказывают давление на зубы и позволяют им двигаться. Помимо щечных брекетов, которые приклеиваются к внешней стороне зубов, т.е. к щеке, существуют еще лингвальные брекеты. Они приклеиваются за зубами, то есть внутрь, и поэтому практически незаметны.

В дополнение к стандартным стальным кронштейнам существует множество вариантов, которые имеют определенные преимущества и недостатки. Мы перечислили их здесь для вас в обзоре. Если вам нужен личный совет, мы будем рады вам у нас в City Smiles!

Щечные брекеты — металлические брекеты

Кронштейны изготовлены из нержавеющей стали или в миниатюрном исполнении и из нержавеющей стали без содержания никеля и поэтому подходят также для аллергиков.

Металлические скобы доступны в различных размерах и конструкциях. Резинки, называемые Alastics, с помощью которых дуга крепится к брекетам, доступны в различных цветах. Бывают и более незаметные серебристые, прозрачные или цвета зубов накладки. Прозрачный каучук может обесцвечиваться под воздействием пищи.

Преимуществом металлических брекетов является их низкая стоимость. Металлические брекеты являются наиболее прочной формой брекетов. Отсутствие эстетики часто называют недостатком.

Взрослые пациенты или, в частности, взыскательные подростки не хотят иметь бросающиеся в глаза брекеты на зубах и часто выбирают брекеты цвета зуба, прозрачные или невидимые.

Мини-брекеты

 

Мини-брекеты также сделаны из металла, но они меньше обычных металлических брекетов и поэтому менее заметны. Поскольку они меньше, они также занимают меньше места на зубах, что облегчает гигиену полости рта. Это означает, что риск кариеса ниже, чем при использовании других брекетов.

Преимуществами являются, помимо неприметного внешнего вида, более легкий уход за зубами и антиаллергический эффект. Меньшая толщина и размер брекетов, а также закругленные края обеспечивают ощущение комфорта: они не натирают и не травмируют губы и щеки, как в случае с простыми стальными брекетами. Мини-кронштейны очень прочные.

Поскольку мини-брекеты изготовлены из металла, затраты, которые несет сам пациент, относительно низки по сравнению с другими брекетами. Поскольку они не цвета зуба и не прозрачны, они не совсем незаметны, несмотря на свой небольшой размер, и поэтому, как и большие металлические брекеты, не являются идеальным решением для тех, кто ищет незаметный и эстетичный вариант.

Керамические брекеты

Керамические брекеты имеют цвет зуба или прозрачные, поэтому очень незаметны и эстетичны. У них закругленные края, а на их гладкой поверхности практически нет места для бактерий: плюс в гигиене полости рта. Керамические брекеты не обесцвечиваются и выглядят «как новые» даже после длительного ношения.

В то же время в материале есть небольшой недостаток: керамические брекеты хрупкие и могут сломаться, если вы случайно укусите чрезвычайно твердые предметы, например косточки вишни. Затем кронштейн необходимо полностью снять и приклеить заново. Стоимость работы с керамическими брекетами выше, чем работа с металлическими брекетами из-за более сложной обработки.

Самолигирующиеся брекеты

Самолигирующие брекеты не требуют лигатур https://citysmiles.com.ua/otdel/ortodontiya/samoligiruyuschie-brekety, то есть удерживающих проволок или эластиков, которые удерживают дугу на месте на других брекетах. Эти брекеты содержат крошечные зажимы, которые удерживают дугу и через которые проволока может оптимально скользить. Это значительно снижает трение, а лечение более мягкое и с меньшим количеством побочных эффектов, чем при использовании других брекетов.

Существуют самолигирующие брекеты из керамики или нержавеющей стали, каждый с металлической клипсой. Таким образом, самолигирующие брекеты также предлагают эстетическое решение.

Лингвальные брекеты

Лингвальные брекеты крепятся к внутренней части зуба и поэтому практически незаметны, что обеспечивает очень эстетичный вид. Усилие для смещения зубов прикладывается так же безопасно, как и с внешней стороны зубов, поэтому они не уступают щечным брекетам, а в некоторых случаях даже превосходят их благодаря высокоточной подгонке к дугам. В некоторых случаях лечения они работают даже лучше, чем буккальные брекеты, что является медицинским показанием.

Лингвальные скобки могут мешать произношению. На щеках не беспокоят, только на языке — по крайней мере, в начале лечения. Настоящим недостатком является очень высокая стоимость лечения этим типом брекетов, потому что используемые лингвальные брекеты изготавливаются индивидуально в специальной лаборатории. Однако их точность недоступна даже при использовании буккальных брекетов.

С какого возраста можно использовать брекеты?

Могут ли взрослые носить брекеты?

Брекеты и, следовательно, фиксированные брекеты обычно используются, когда все или почти все постоянные зубы уже есть, то есть после смены зубов. Это соответствует возрасту от 11 до 12 лет. В некоторых исключительных случаях лечение брекетами проводится и на молочных зубах, это зависит от индивидуального случая неправильного положения зубов. Взрослые также могут носить несъемные брекеты при условии, что их зубы и опорная структура зубов здоровы.

Как долго займет лечение?

Как правило, лечение несъемными брекетами длится от 1,5 до 2,5 лет, но это зависит от конкретного случая деформации. Контрольные осмотры в ортодонтической практике проходят каждые 4-8 недель. Вам, конечно же, сообщат  на контрольных визитах, как далеко продвинулось развитие и когда ожидается окончание лечения.

Полезная информация

Поскольку гигиена полости рта значительно усложняется из-за брекетов на зубах и проволочной дуги во рту, очень важно, чтобы вы или ваш ребенок выполняли тщательную гигиену полости рта. Это связано с тем, что при лечении брекетами зубы более восприимчивы к налету, чем обычно.При желании можно герметизировать зубы ниже и вокруг брекетов, чтобы у кариеса не было шансов.

В начале лечения зубы становятся чувствительными к давлению и накусыванию. Это совершенно нормально, ведь зубам приходится привыкать к непривычному давлению. Через несколько дней обращение с новыми брекетами становится рутиной, а чувствительность к укусу снижается.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector