Распространено мнение, что в составе текилы есть червь или другое насекомое. Неправильно, потому что вы не найдете мертвых существ в текиле. С близким родственником текилы, мескалем, это более вероятно.

В конце концов, однако, то, что представляет особый интерес для подростков и дерзких наркоманов, на самом деле является не чем иным, как хитрым маркетинговым трюком.

В отличие от широко известных товаров массового производства, текила является отличным дистиллятом. С одной стороны, он может легко составить конкуренцию таким великим дистиллятам, как виски или коньяк, а с другой стороны, имеет свой индивидуальный характер. Купить текилу от лучших мировых производителей можно в интернет-магазине Wine Library. Посмотрите каталог на winelibrary.com.ua/Tequila/d9  и убедитесь в этом лично!

Мертвым жукам это вообще не нужно, и с текилой их тоже не существует.

Есть аналогичные рекомендуемые продукты для мескаля. Это общий термин для всех дистиллятов агавы, из которых текила является лишь подгруппой. И в том же мескале иногда найдешь червяка.

Слухи о черве

Вокруг значения червя ходит так много слухов, что это почти смешно. В Азии часто предполагают эффект, повышающий потенцию, в других местах червь является качественным признаком хорошего шнапса и т. д.

В то время как повышение потенции с помощью червяка в шнапсе было и остается чистой мечтой для многих разочарованных мужчин, есть явные доказательства того, что червяк не может быть признаком качества.

Часто бытует мнение, что «целый» червяк подтверждает качество дистиллята. Следует признать, что стандарты качества и законы для производства продуктов питания класса люкс существуют не везде.

Особенно в сельских районах Южной и Центральной Америки потребление некоторых дистиллятов на заднем дворе является чисто самоубийственной миссией. Причиной этого, кроме различных сивушных веществ, является прежде всего простой спирт метанол, который переходит в дистиллят в слишком высокой концентрации, если перегонка не чистая.

Если доза слишком высока, метанол в организме человека приводит к необратимой слепоте или даже смерти. Вполне логично, что тот или иной заказчик захочет потом предъявить сертификат качества. Однако червь не может этого сделать.

Часто утверждают, что червь растворяется, если содержание метанола слишком велико. Но он этого не делает. Это потому, что метанол сам по себе не вреден для такого организма, как наш. Скорее, это продукты метаболизма, которые организм вырабатывает, пытаясь расщепить метанол.

Худшие последствия оставляет за собой образовавшаяся муравьиная кислота. А с таким мертвым организмом, как этот червь, как известно, не так много метаболических процессов.

Вы можете знать это — в ослабленной форме употребление алкоголя (этанола) напрямую не вызывает у нас похмелья. Именно продукты распада, такие как ацетальдегид, усложняют нам жизнь на следующий день.

Как червь на самом деле попал в бутылку

Настоящая причина, по которой вы находите червя во многих бутылках мескаля, гораздо более приземленная. Листья агавы часто инвазируются гусеницами моли рода Megathymus. Говорят, что дистилляты, приготовленные из этих агав, имеют немного другой вкус.

В 1950-х годах производитель мескаля воспользовался этим и продавал свой мескаль с одной бусиной на бутылку. Он был успешным.

Однако, если вы сегодня найдете здесь мескаль с содержанием гусеницы, я думаю, что так же, как и Мисти Калкофен:

«Когда я вижу червя, для меня это признак более низкого качества. Это просто отвлекает от фактического содержимого бутылки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector