Крыша: венец дома. Мы резюмировали здесь, как вы можете спроектировать голову вашего дома.

Получите самую важную информацию о формах и материалах крыши здесь и купить материал для кровли крыши.

Важно: соблюдать строительные нормы
Перво-наперво: узнайте в местном строительном управлении строительные нормы и правила для кровли! Выбор возможных цветов и форм кирпичей. Чтобы вы не попали в беду!

Формы крыши

Чем были бы ваши собственные четыре стены без крыши? Она не только сохраняет вашу голову сухой, но и защищает ваш дома от ветра и непогоды. Существует бесчисленное множество способов оформления крыши. В ходе истории архитектуры было разработано множество форм крыш, которые были реализованы с использованием столь же бесчисленных кровельных материалов.

  • Вот краткий обзор распространенных форм крыш:

  • Две типичные формы конструкции крыши: прогон и стропильная крыша.

Каков стандартный уклон крыши?

Стандартный уклон крыши используется в качестве ориентировочного значения уклона крыши, до которого кровельные материалы считаются водонепроницаемыми.

Применяется следующее:

  1. Блокировочная черепица часто используется для скатных крыш, если уклон крыши больше 22 градусов,
  2. Если уклон крыши составляет от 30 до 35 градусов, часто используется плоская черепица, например, бобровый хвост.
  3. Более крутые крыши (от 40 градусов) часто покрывают пустотелой черепицей.

Это всего лишь рекомендация, которую можно снизить с помощью дополнительных мер, таких как соответствующая подконструкция крыши и водонепроницаемая подкровля.

Кровельные материалы / кровельные покрытия

Выбор материалов для кровли очень велик. Каждый материал имеет свои преимущества и недостатки.

Не каждый материал подходит для каждой крыши. Помимо удачного внешнего вида, крыша должна еще и исправно функционировать.

Дождевая вода должна быстро стекать и не скапливаться под крышей. При выборе кирпичей важно следить, чтобы с годами они не превратились в питательную среду для мха.

Вот краткий обзор самых популярных кровельных покрытий:

Гофрированные битумные листы

Недорогие и не требующие обслуживания: теперь они доступны в различных цветах. Битумные волны легко укладываются, служат очень долго и особенно подходят для навесов, гаражей и садовых навесов.

Металлическая черепица

Кровля, покрытая таким способом, похожа на черепичную, но покрывается намного быстрее и дешевле. Металлочерепица – лучший совет для тех, кто хочет сэкономить, не хочет обходиться без привычного вида и ищет умное кровельное покрытие.

Многокамерные плиты

Это кровельное покрытие идеально подходит для навесов. Поскольку они сделаны из пластика с вкраплениями воздушных камер, они относительно легкие.

Трапециевидные листы

Они доступны в различных формах и цветах. Эти листы, быстро устанавливаемые на крыше привинчиванием, представляют собой интересную альтернативу для всех, кто хочет иметь экономичную и современную крышу. Они особенно подходят для гаражей и жилых домов.

Сэндвич-элементы

Видимая сторона обычно представляет собой профиль из листового металла, аналогичный трапециевидному листу.Верхняя оболочка оцинкована и покрыта полиэстером. Далее следует изоляционный слой, часто поуретановый. Обеспечивает хорошую изоляцию. Нижняя оболочка снова сделана из листового металла, часто покрытого защитным лаком с обратной стороны.

Плитка «хвост бобра»

Этот классический высококачественный кирпич не только проверен и испытан, но и по-прежнему очень популярен. Обычная черепица слишком дорога для новой кровли. Поэтому он в основном используется для реконструкции исторических зданий.

Алюминиевая черепица

Они не ржавеют, ультрасовременны, чрезвычайно легки и поэтому подходят практически для любой крыши, а также для фасадов — для новых зданий и проектов реконструкции. Благодаря «системе складывания-в-складке» алюминиевые гонты прочно соединены друг с другом, поэтому не требуют обслуживания и защищены от непогоды.

Битумная черепица

Эта кровельная черепица особенно подходит для покрытия садовых домиков, навесов для автомобилей и загородных домов. Битумная черепица долговечна, устойчива к ультрафиолетовому излучению и атмосферным воздействиям.

Натуральный сланец

Натуральный сланец популярен как никогда. Панели просто прибиваются гвоздями и благодаря своей прочности подходят не только для кровли садовых сараев, навесов и т. д., но и для облицовки фасада.

Жесткая и мягкая кровля

Когда дело доходит до кровельных покрытий, основное различие проводится между жесткими и мягкими кровлями. Как уже предполагают термины, строительные материалы характеризуются своей твердостью. Жесткие кровельные покрытия также наносятся на кровельное покрытие, а мягкие кровельные покрытия иногда используются в качестве кровельного покрытия.

Органические строительные материалы входят в состав мягкой кровли. В северной Европе, например, широко распространены кровельные покрытия из дерева и травы, а в Азии — бамбуковые крыши. С другой стороны, современные новые здания частично покрыты зелеными крышами или гравием.

Классические жесткие крыши обычно изготавливаются из глиняной черепицы. Это долгое время был самым распространенным типом кровельного покрытия. Сланцевая кровля также является классическим твердым кровельным материалом, но сегодня используется редко. Гнейс и песчаник больше не используются для кровли вообще. Бетонная черепица является прочной и недорогой альтернативой глиняной черепице. Однако они немного тяжелее, поэтому основание должно быть соответственно более устойчивым. Битумная черепица также считается жесткой кровлей.

Различие между жесткой и мягкой кровлей имеет значение для противопожарной защиты здания. Многие страховщики взимают надбавку за обычно повышенную пожароопасность при наличии мягкой кровли или вообще отказываются страховать такие строения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector