Благотворительный фонд «Память поколений» был основан более 6 лет назад 22 июня – в День памяти и скорби.

Фонд помогает ветеранам Великой Отечественной войны и современных боевых действий: это войны в Афганистане, Чечне и военный конфликт в Сирии. Всего за время существования фонда мы помогли более 16 500 ветеранам. Это огромное множество операций, курсов реабилитации, современных протезов и слуховых аппаратов, дорогостоящих колясок и комплектов медикаментов, средств личной гигиены. Но, что важнее, это тысячи изменившихся к лучшему жизней людей. 

«Память поколений» https://pamyatpokoleniy.ru/ поддерживает ветеранов не только адресно, но и через специализированные госпитали для ветеранов войн: госпитали могут получить качественное дорогостоящее медицинское оборудование для улучшения лечения ветеранов, которые обращаются в госпитали за помощью.

У фонда есть несколько проектов:

  1. Ежегодная всероссийская акция «Красная гвоздика» — она охватывает 85 регионов России и объединяет всех жителей благодаря общему стремлению помочь ветеранам каждого региона нашей страны. За любое посильное пожертвование на медицинскую помощь ветеранам любой человек может получить значок фонда – в знак того, что человек помог ветеранам, он помнит о них. Все собранные средства увеличиваются и возвращаются в тот регион, где они были собраны: в регионах в сборах нам помогают «Волонтеры Победы» и «серебряные» волонтеры. Но, помимо этого, вы можете найти значок в магазинах, на заправках, в отделениях Сбербанка, а также онлайн на Озоне и Wildberries.
  2. Фотопроект «Герои России, какими их не видел никто» каждый год приобретает новые очертания, хотя героями всегда становятся ветераны боевых действий. Помимо ветеранов Великой Отечественной войны главные действующие лица фотоснимков Герои России и Советского Союза, ветераны боевых действий из разных регионов страны.
  3. Фонд создал и развивает платформу ветераны.рф – на этой платформе каждый ветеран может получить дополнительную поддержку: к примеру, бесплатную юридическую или психологическую помощь от специалистов.
  4. Фонд активно поддерживает программу «Активное долголетие» — это программа по развитию «серебряного» (55+) волонтерства: волонтеры активно вовлекаются в социальную жизнь, что позволяет им оставаться востребованными на пенсии, повысить их уровень жизни.
  5. Помимо ежегодных активностей, к 75-летию Победы фонд реализовал специальный проект, который в какой-то мере объединит детей и взрослых – это настольная игра-стратегия «Победа». Игра «Победа» — это возможность попробовать себя в роли военного тактика, погрузиться в историю главного события XX века и помочь настоящим ветеранам.

Игра будет интересна активным компаниям и семьям, любящим проводить время за необычными настольными играми, а также школьникам, студентам и поклонникам истории. Средства от продажи игры направляется на оказание высокотехнологичной медицинской помощи участникам боевых действий. Приобрести игру можно на платформах OZON, Wildberries и на сайте «Мосигры».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector