«Что скажет мой начальник? Доволен ли он моей работой в прошлом году?» — думает про себя сотрудник. На следующей неделе состоится ежегодная встреча с менеджером. Многое произошло за один год, и поэтому сомнения и опасения распространяются.

Но этого не должно быть! Год — это действительно большой срок, но именно поэтому руководитель должен регулярно давать своим сотрудникам обратную связь, а также получать обратную связь. Интервалы могут быть установлены ежемесячно или связаны с проектом, например. Таким образом, ситуации все еще присутствуют, и утверждения могут быть подкреплены примерами. Это помогает человеку, получающему обратную связь, усвоить и обдумать ее.

Почему обратная связь важна для ваших сотрудников: если обратная связь в вашей компании очень редка или вообще отсутствует, вот 10 причин, почему вы должны начать давать ее прямо сейчас.

1. Узнайте о целях и ожиданиях сотрудника

Сессия обратной связи — это один из способов узнать о целях и ожиданиях сотрудника. Это важно для того, чтобы иметь возможность привязать сотрудника к компании в долгосрочной перспективе. Это позволяет отреагировать и показать сотруднику возможности, которые есть у компании (дополнительное обучение, карьерные возможности и т. д.).

2. Объясните цели компании

Вы, как руководитель, можете ознакомить сотрудника с целями компании на оценочном собеседовании. На что направлена ​​ваша стратегия и как выглядит план на будущее? Это помогает сотруднику и позволяет им сосредоточиться на этом соответственно.

3. Сравните внешнее восприятие и самовосприятие

Эти точки на самом деле могут сильно различаться. Согласно коммуникативной модели социальных психологов Джозефа Люфта и Гарри Ингама, у каждого человека есть «слепое пятно». Слепое пятно является одним из четырех полей в «модели Джохари» и описывает эффект человека, воспринимаемый другими, о котором заинтересованное лицо не знает. Чтобы этого не произошло, необходима внешняя обратная связь, например отзывы сотрудников «Этажи».

4. Поощрение позитивного поведения или отказ от негативных черт

Через обратную связь в виде похвалы и признания сотрудник признает, в чем он хорош. То же самое относится и к справедливой критике. Сотрудник тогда будет готов опираться на положительные качества и иначе подходить к отрицательным моментам.

5. Безопасность для работника

Регулярная обратная связь дает сотруднику уверенность. Он знает, где находится и правильно ли выполняет свою работу. Он может лучше концентрироваться на задачах. Постоянная неопределенность порождает сомнения и негативно влияет на производительность.

6. Мотивация

Разговоры с обратной связью могут повысить мотивацию. Тот факт, что сотрудник получает обратную связь о своей работе, но в то же время может дать обратную связь и своему начальнику, повышает мотивацию. Сотрудник знает, что его работа ценится или что он может сделать лучше.

7. Разъяснение недоразумений

Обратная связь может прояснить недопонимание в общении. Вы должны попытаться представить себя в сознании работника. Так что, может быть, вы понимаете, почему он так себя вел.

8. Улучшение делового климата

Обратная связь создает прозрачность, а прозрачность создает лучший корпоративный климат. Доверие и понимание друг друга растут, когда производительность обсуждается регулярно.

9. Отсутствие накопления разочарования

Если вы регулярно обмениваетесь мнениями и ожиданиями, вы избегаете риска накопления разочарования в течение более длительного периода времени. Когда пузырь затем лопается, это обычно заканчивается неуместными аргументами, которые никому не помогают. Благодаря регулярному и открытому общению можно заблаговременно выявлять и решать возникающие проблемы.

10. Повышение производительности

И последнее, но не менее важное: регулярные оценочные собеседования повышают производительность компании. Таким образом, сотрудники могут оценить, находятся ли они на правильном пути, и в противном случае быстро отреагировать.

Вывод

Обратная связь не только двигает компанию вперед, но и дает сотрудникам возможность развиваться дальше и сохранять мотивацию в долгосрочной перспективе. Staffboard предлагает возможность модуля обратной связи для сотрудников и менеджеров, чтобы планирование и проведение этих обсуждений не становилось административным актом, когда есть несколько сотрудников. Это позволяет легко планировать и координировать встречи с обратной связью, а также обрабатывать их с помощью руководства. А чтобы обе стороны могли следить за предстоящей встречей, предусмотрена функция напоминания по электронной почте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector