Родинки: что это за кожные пятна.

Симпатичные пятна на коже или опасные кожные изменения? Если вы вдруг видите большое количество родинок или они меняются, стоит обратить внимание — это то, что за ними скрывается.

Родинки: хорошо или плохо?

Их можно найти практически на любой коже. В основном коричневатые, часто симпатичные пятна обычно доброкачественные и делают каждую кожу уникальной. Тем не менее, вы должны внимательно следить за родинками. Потому что: Помимо симпатических пятен на коже существуют также так называемые злокачественные меланомы (черный рак кожи).

Когда родинки опасны?

Родинки могут быть опасны, если они резко меняются по размеру, форме и цвету. Затем дерматологи говорят о так называемом диспластическом невусе. Это необычная, но все же доброкачественная родинка, которая все чаще образует атипичные клетки. Он напоминает злокачественную меланому, поэтому существует повышенный риск злокачественного изменения кожи.

Исследование материалов: правило AОЦДВ.

Чтобы на ранней стадии выявить опасные родинки, следует регулярно проверять кожу на предмет изменений. Чтобы обнаружить заметные изменения кожи, вы можете следовать правилу AОЦДВ. Он показывает, на какие функции следует обращать внимание во время осмотра.

Это характеристики:

  • А. Асимметрия: Какова форма вашей родинки? Обратите особое внимание на пятна, которые не имеют равномерной круглой или овальной формы.
  • О. Ограничение: как оно ограничено? В частности, следите за родинками с нечеткими границами или неровной потертостью.
  • Ц. Цвет: Какого цвета ваша родинка? Пятна на коже с несколькими оттенками цвета могут вызывать сомнения.
  • Д. Диаметр: Насколько он велик? Следует наблюдать за родинками диаметром более 5 миллиметров.
  • В. Выпуклость: Вы чувствуете родимое пятно? Особенно критичными могут быть выпуклые и приподнятые родинки.

Хотели бы вы, чтобы ваша кожа была обследована профессионально? Или вы обнаружили заметную родинку? Обратитесь за советом к дерматологу. В ходе так называемого скрининга на рак кожи ваша кожа будет тщательно исследована. При необходимости заметные родинки удаляются хирургическим путем.

Удаление родинок: это возможно.

Родинку может удалить дерматолог в городе Тольятти. Если лечение носит чисто косметический характер, возможно удаление родинки с помощью лазера. Если родинка должна быть удалена по медицинским показаниям, ее обычно удаляют под местной анестезией. Но не волнуйтесь: обе процедуры относительно просты.

Родинки: история

Что такое родинка? Чем отличается родинка и почему возникают эти кожные изменения в первую очередь?

Что такое родинка?

Термин «родинка» (невус) — это общий термин для обозначения большого количества кожных изменений, которые могут различаться по форме, цвету и размеру. Как правило, родинки (невусы) могут быть от коричневых до черных, но иногда также могут быть красноватыми или даже голубоватыми пятнами на коже. Они могут появляться в разных частях тела. В принципе, это доброкачественный порок развития кожи: чрезмерный рост пигментных клеток.

Чем отличаются родинки от родимых пятен?

Между родинками и родимыми пятнами практически нет дерматологической разницы. Название родимое пятно связано с тем, что некоторые дети уже рождаются с отметинами на коже и, судя по имени, они унаследованы от матери. Конечно, к появлению таких пятен на коже могут привести и отцовские гены. Однако термин «родинка» по-прежнему преобладает.

Внезапно ли появляются родинки?

Для развития многих родинок требуется время. Кроме того, существующие могут изменяться — увеличиваться, подниматься, становиться светлее или темнее.

Как возникают родинки?

Родинки возникают в результате накопления и размножения пигментообразующих клеток. Различают два типа:

  1. Меланоциты: большинство родинок представляют собой скопление меланоцитов. Это клетки, которые производят пигмент кожи меланин и выделяют его в окружающие клетки. Помимо прочего, они ответственны за загар нашей кожи.
  2. Клетки невуса: Кроме того, родинки могут возникать в результате скопления клеток невуса. Они тесно связаны с меланоцитами, также производят меланин, но не могут выделять пигмент кожи в окружающие клетки.

Меланоциты или клетки невуса мигрируют из организма в кожу, где они откладываются и размножаются. Если клетки попадают в верхнюю часть дермы, становятся видны родинки.

Причины: почему появляются родинки?

Точная причина появления родинок точно не доказана. В общем, большую роль играют генетическая предрасположенность, гормональная ситуация и ультрафиолетовое излучение.

Родинка чешется? Пожалуйста, не царапай!

Ваша родинка чешется? Во-первых, волноваться не о чем. Однако, если симптомы возникают регулярно или кожа начинает покалывать и гореть, вам следует проконсультироваться с дерматологом с этими симптомами.

Важно: даже если родинка чешется, не стоит ее чесать. Таким образом можно избежать кровотечения и, прежде всего, болезненного воспаления. Если вы случайно поцарапали родинку, постарайтесь защитить рану от грязи и бактерий. В этом случае также рекомендуется дополнительная защита от ультрафиолета.

Родинкам нужна защита от солнца!

Защитите свою кожу надежной защитой от ультрафиолета. Потому что: УФ-лучи связаны с развитием рака кожи черного цвета.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector