Циркуляционный насос для горячей воды отвечает за то, чтобы как можно меньше холодной воды тратилось впустую. Это происходит, например, когда вы принимаете душ, вам нужно дождаться, пока вода нагреется. То же самое касается использования крана в утренние часы. Поскольку циркуляционный насос для горячей воды подает теплую воду, есть преимущества с точки зрения экономии и более сознательного использования питьевой воды, что, в свою очередь, защищает окружающую среду. ООО «ГК Империя Инструмента» https://wl-russia.ru/ — это команда профессионалов, предоставляющих услуги по реализации и сервисному обслуживанию насосного оборудования для кондиционирования, отопления, энергетики, нефтегазовой, фармацевтической, пищевой и других отраслей промышленности.

Почему вообще используются циркуляционные насосы?

Насос решает распространенную проблему в системах центрального водяного отопления. Они настроены таким образом, что сначала холодная вода должна полностью вытечь из трубы, прежде чем через нее можно будет пропустить новую теплую воду. Теоретически это должно предотвратить расход воды или ненужный нагрев. Однако на практике это имеет недостатки. Потому что, особенно в утренние часы, иногда требуется больше времени, чтобы вода действительно вышла из трубы при желаемой температуре. Следовательно, вы должны запустить душ заранее или дождаться, пока из крана перестанет поступать холодная вода.

Циркуляционный насос также может быть интегрирован

Циркуляционный насос для горячей воды решает эту проблему и может быть интегрирован в качестве дополнения. Затем он обеспечивает непрерывную циркуляцию очищенной воды в системе трубопроводов и наличие теплой воды с первой капли. Это устраняет фактор затрат, связанный с неиспользованной холодной питьевой водой, что защищает как кошелек, так и окружающую среду. Дополнительные преимущества можно увидеть с точки зрения комфорта. Потому что, конечно, вы сэкономите много времени, если сможете принять душ, вместо того, чтобы сначала ждать.

Так работает циркуляционный насос

Насос встраивается как дополнительная установка, образующая контур. Перед установкой абсолютно необходима гидравлическая балансировка системы. В противном случае может снизиться эффективность и даже не получиться желаемый эффект экономии. Несколько таких насосов также можно установить в многоквартирных домах, чтобы удовлетворить возросший спрос. В частности, это также помогает предотвратить нежелательные неровности и вместо этого обеспечить действительно приятную температуру с первой капли.

Циркуляционный насос обеспечивает необходимую циркуляцию в системе трубопроводов.

Упомянутый вначале контур, который создается после установки циркуляционного насоса для горячей воды, теперь начинается на входе холодной воды в теплоаккумулятор, откуда она проходит через встроенный водонагреватель. Вода, нагретая в этом месте, затем течет к месту использования, например, в душ или кран. Как только подача воды прекращается из-за того, что вода больше не требуется, циркуляционный насос для горячей воды перемещает ее обратно в резервуар для горячей воды. Он также обеспечивает необходимую циркуляцию в системе трубопроводов, которая отвечает за постоянную температуру.

В результате вода постоянно проходит через этот цикл, что предотвращает попадание холодной воды в трубы и ее необходимость сначала слить. Чтобы этот контур на практике работал так же хорошо, как задумано, может потребоваться реагирование на отдельный поток в линии. Это стало возможным, помимо прочего, благодаря заранее упомянутой гидравлической балансировке и установке нескольких насосов.

Стоимость и энергопотребление циркуляционного насоса

Здесь необходимо учитывать как затраты на приобретение, так и текущие затраты. В зависимости от модели разовая стоимость покупки составляет от 120 до 150 евро. Ввиду того, что насос можно использовать в течение многих лет, затраты остаются управляемыми. Эксплуатационные расходы связаны с работой насоса. Здесь, однако, следует учитывать, что они также образуются во время подготовки горячей воды и, следовательно, сводятся к минимуму, а не увеличиваются циркуляционным насосом для горячей воды. Современные модели обещают экономию около 30 евро в год, хотя это, естественно, зависит от того, как часто используется горячая вода.

Новые насосы обычно потребляют от 10 до 30 Вт.

У новых моделей также есть то преимущество, что они работают с интеллектуальным управлением насосом. Таким образом, циркуляция в контуре запускается только тогда, когда температура действительно может упасть слишком сильно. Если циркуляционный насос не подключен к системе управления, им можно управлять с помощью местного таймера. Дополнительный обратный клапан предотвращает гравитационную циркуляцию и защищает насос от обратного потока воды. Следовательно, изоляция труб также играет роль. Новые насосы обычно потребляют от 10 до 30 Вт. Однако в старых установках потребление намного выше.

Повышенный комфорт за счет соответствующей настройки циркуляционного насоса

Вероятно, самым большим преимуществом циркуляционного насоса для горячей воды является достигаемое удобство: теплая вода течет сразу после открытия крана. Это помогает экономить воду, поскольку холодная вода больше не течет в канализацию. Тот факт, что циркуляционный насос предотвращает попадание воды в трубу, предотвращает риск развития легионеллы. Однако предварительным условием предотвращения легионеллы является то, чтобы вода, возвращающаяся обратно, имела достаточно высокую температуру.

Циркуляционный насос необходимо тщательно интегрировать в систему.

Однако использование циркуляционного насоса также связано с недостатками. Использование такого насоса связано с некоторыми затратами из-за высоких цен на нефть и газ. Это особенно верно, если трубы с горячей водой не изолированы должным образом. К тому же настройка такой помпы требует большой осторожности. Если есть ошибки в балансировке гидравлической системы или если насос или трубы неправильно спроектированы, возможно, что температура воды в циркуляционной трубе упадет ниже 55 градусов Цельсия. Это температурный диапазон, способствующий образованию легионеллы.

Заключение

С циркуляционным насосом вы можете снизить текущие расходы на подготовку горячей воды, как в отношении фактического потребления воды, так и в отношении затрат на электроэнергию для приготовления горячей воды. Поскольку также предотвращается застаивание воды, снижается риск для здоровья, например, от легионеллы. Таким образом, существует множество преимуществ, которые делают циркуляционный насос серьезным дополнением к вашему дому или многоквартирному дому (с несколькими установленными насосами).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector