Новый сотовый телефон и множество проблем: радость от только что купленного сотового телефона быстро улетучивается, когда пропал номер знакомого сладкого бара. Потому что он все еще хранился на старом сотовом телефоне. Любой, кто не сохранил лояльность к производителю старого сотового телефона с новой моделью, столкнется с трудностями при доступе к сохраненным данным без резервного копирования данных.

Переход на новый мобильный телефон — это большая работа. Контактные данные, фотографии, мелодии звонка и встречи должны быть скопированы, а мобильный телефон должен быть синхронизирован с компьютером. Это омрачает радость от новой технической игрушки. Подходит для тех, кто делал резервные копии своих данных со своих старых сотовых телефонов. Потому что такая резервная копия экономит много времени при перемещении мобильного телефона.

SIM-карта подходит только частично

Если в вашем мобильном телефоне сохранены только имена и телефонные номера, вы можете скопировать записи телефонной книги на SIM-карту и перенести их в память нового устройства. Но у этого метода есть недостатки. С одной стороны, SIM-карты содержат от 125 до 255 записей, в зависимости от производителя. С другой стороны, каждая из этих записей состоит только из имени и единственного числа; дальнейшие номера телефонов, адреса и адреса электронной почты будут потеряны. Поэтому этот метод нельзя использовать для обширных сборов данных.

Лучше всего с устройствами той же марки

Самый элегантный способ перейти на сотовые телефоны — использовать устройства той же марки: старый сотовый телефон нужно только синхронизировать с компьютером. Это означает, что все данные, такие как адреса, короткие сообщения, установленные приложения, а также фотографии и видео, воспроизводятся на ПК через Bluetooth или кабель для передачи данных. Сохраненные данные теперь можно легко перенести на новый мобильный телефон.

iTunes: беспроблемная миграция данных

Производители мобильных телефонов предлагают бесплатное программное обеспечение, такое как Samsung New PC Studio или Nokia PC Suite, для передачи данных. Эти программы либо входят в комплект мобильного телефона, либо могут быть загружены с веб-сайта производителя. Переход со старого iPhone на текущую модель также работает безупречно. Все данные сотового телефона передаются индивидуально через iTunes.

Google задает тон

Передача данных становится проще только со смартфонами с операционной системой Google Android. Начиная с Android версии 2.2 Froyo, все данные, такие как адреса, номера телефонов, системные настройки и все приложения, могут быть сохранены непосредственно в Google полностью автоматически. После этого новый смартфон Google нужно только подключить к вашей учетной записи, и все данные будут переданы. В случае сотовых телефонов со старой версией Android передача данных менее удобна: чтобы сохранить все данные и перенести их на новый сотовый телефон Google, обычно необходимо использовать платное программное обеспечение для сотовых телефонов из Android Market, такое как Sprite BackUp или My Backup Pro.

Что делать, если произошла смена производителя?

Любой, кто меняет производителя и операционную систему с новым мобильным телефоном, не может избежать сторонних поставщиков для резервного копирования данных — например, при переходе со смартфона HTC с операционной системой Google Android на мобильный телефон Nokia, работающий с собственной операционной системой Symbian.

Данные могут упасть на второй план

Однако такие интернет-услуги обычно не могут быть синхронизированы со всеми данными сотового телефона. Данные, которые можно синхронизировать, различаются от модели к модели. Может случиться так, что адреса и номера телефонов могут быть переданы, но данные SMS или записи календаря останутся позади. Однако этот вариант всегда лучше, чем отказ от всех данных. Синхронизация с онлайн-сервисом требует специальных настроек доступа на сотовом телефоне и мобильного подключения к Интернету.

Верность окупается

Чем больше данных хранится на телефоне, тем больше следует думать о резервном копировании. В любом случае, на всякий случай удобно сохранить важные номера сотовых телефонов на SIM-карте. Исчерпывающие данные, такие как адреса, встречи, короткие сообщения, видео и фотографии, также хранятся на компьютере. И если вы останетесь верны бренду своего мобильного телефона, вам будет проще перенести ваши данные позже. Тогда сразу же можно будет пользоваться новым сотовым телефоном.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector