Гофрокартон — это целлюлозный продукт, изготовленный из бумажного сырья. Для гофрированного картона склеивают как минимум одно гладкое и одно гофрированное бумажное полотно, всего возможно до девяти. Решающей характеристикой является волна: она придает светлой бумаге прочность. Можно различать разные типы валов и комбинации валов, которые более подходят в зависимости от требований и области применения.

Гофрированный картон — один из наиболее распространенных упаковочных материалов от компании Юни-Пак, который в основном используется для транспортной упаковки (например, коробок для пиццы или коробок для кондитерских изделий), поскольку он легкий и прочный. Благодаря использованию бумаги в качестве основного материала упаковка из гофрированного картона может быть легко и полностью переработана.

Структура гофрокартона

Гофрированная структура — важнейшая и решающая особенность гофрокартона, придающая ему особую устойчивость и прочность. Благодаря наличию полостей он остается легким и даже обладает изолирующим эффектом.

В случае одностенного гофрокартона внешний и внутренний потолок оклеиваются профнастилом. Для многостенного гофрированного картона добавляется промежуточный потолок и (один) дополнительный гофрированный лист(ы).

Типы волн

Гофрокартон производится на заводе по производству гофрокартона. Бумажные полотна проходят через гофрированные ролики и тиснятся с помощью тепла, влаги и давления. Форма рельефной волны напоминает синусоидальную волну.

Комбинации волн

Чтобы гофрокартон придал большую устойчивость, несколько слоев склеивают между собой.

  • Типичными комбинациями волн в двухволновой области являются волна BC, волна EB или волна EE
  • . Для гофрированного картона с 3 стенками часто используются комбинации волн ACA, BAA, EBC или BBC.

В зависимости от нагрузки на транспортную упаковку выбирается не только комбинация канавок, но и качество бумаги для подложки (крафт-вкладыш или тестовый вкладыш) и канавки (полумятая или термоусадочная бумага).

Области применения гофрокартона в транспортной таре.

  • Гофрированный картон с одной и двумя стенками используется при транспортировке более легких товаров.
  • Гофрированный картон с 3 стенками обеспечивает надлежащую защиту тяжелых и чувствительных товаров и может использоваться как альтернатива деревянной упаковке. Преобладают самые разные климатические условия, особенно при экспорте, который трехслойный гофрокартон выдерживает без проблем.

Качественные характеристики гофрокартона

Качество гофрокартона проверяется с помощью различных тест-систем. Стандарт DIN 55468 был разработан на основе стандартов Ассоциации производителей гофрокартона. Если упаковка из гофрированного картона должна соответствовать стандарту, необходимо, среди прочего, провести следующие испытания:

  • Разрывная сила
  • Сопротивление проколу
  • Стойкость к раздавливанию кромок

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector