Фейерверки очаровывали человечество на протяжении сотен лет. Происхождение восходит к 11 веку. Если быть точным, в Китае были изобретены салюты. Сегодня во многих странах фейерверки являются неотъемлемой частью традиционных праздников и часто являются основным моментом государственных и частных торжеств.

Новогодний фейерверк

Новогодний фейерверк — это фейерверк категории F2, характер которого регулируется законом, например, фейерверк не может содержать более 6 г черного пороха, а батарея фейерверка не может содержать более 500 г массы взрыва. Эти фейерверки не представляют опасности, и их может купить и запустить любой человек старше 18 лет.

 

Типичные новогодние фейерверки:

  • Батареи фейерверков: существует бесчисленное множество вариантов на сайте https://dapsi.com.ua/salyuty-i-fejerverki, после их однократного зажигания в небо один за другим снимаются многочисленные эффекты.
  • Ракеты: классический фейерверк, который раньше был воплощением новогоднего фейерверка, постепенно заменяется все более популярными батарейями.
  • Петарды и хлопушки: также классические новогодние петарды, китайские петарды доступны в многочисленных вариантах, петарды, выстрелы из пушек, саксонские петарды и многие другие петарды доступны в большом выборе.
  • Маяк: тихий фейерверк — вулканы, фонтаны и солнца являются самыми известными предметами-маяками.

Салюты категории F2 (соответствует новогоднему салюту) при определенных условиях могут быть зажжены физическими лицами и вне периода кануна Нового года. Например, по случаю дня рождения или свадьбы. Для этого обычно требуется освобождение от компетентного органа, такого как служба общественного порядка.

 

Особенностью являются так называемые молодежные фейерверки (категория F1), к которым относятся, например, бенгальские огни, горох или ледяные фонтаны. Эти фейерверки содержат лишь небольшое количество пиротехнических материалов, и их можно покупать и сжигать круглый год.

Большой фейерверк

Фейерверки категории F4 могут приобретаться и запускаться только обученными пиротехниками, поскольку они могут быть чрезвычайно опасными. Самыми известными профессиональными фейерверками являются сферические бомбы, каждая из которых состоит из метательного заряда и ударного заряда и взрывается на несколько сотен метров в небо с помощью пусковой трубы.

Большому фейерверку всегда предшествует обширная планировка. Пиротехник должен точно спланировать, когда эффект будет запущен, чтобы впечатляющие изображения фейерверков появились в небе. Планирование обычно сначала делается на бумаге, а затем передается в компьютер зажигания, который управляет зажиганием отдельных фейерверков. Высшая дисциплина — музыкальный фейерверк. Здесь пиротехник должен учитывать продолжительность от запуска до взрыва фейерверка, чтобы эффект приходил одновременно с музыкальным акцентом. Такое планирование может растянуться на несколько месяцев, в зависимости от продолжительности и сложности фейерверка.

Строительство большого фейерверка также очень сложно и должно выполняться с большой концентрацией, чтобы каждый эффект был связан с правильным выходом системы управления зажиганием.

Юридические требования и информация по безопасности для фейерверков

Для покупателей знак CE и знак одобрения BAM особенно важны, чтобы гарантировать, что продукт протестирован и сертифицирован. Цифры и печати указывают на качество и безопасность фейерверков. Их можно узнать, с одной стороны, по отпечатку названия продукта, а также по имени, адресу и номеру телефона производителя или компании-импортера. С другой стороны, путем обозначения веса брутто наименьшей единицы упаковки. Кроме того, на упаковке должны быть указаны знак CE и регистрационный номер. Также печатается соответствующий знак одобрения Федерального института исследования и испытаний материалов. И последнее, но не менее важное: для продуктов категории 2 фейерверков обязательная отметка «Не продавать лицам моложе 18 лет». Примечания о необходимых безопасных расстояниях, а также информация о предельном возрасте и чистой взрывоопасной массе являются обязательными для каждого тестируемого продукта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector