Cтирка, уход, обработка — все, что вам нужно знать о тканях.

Мы любим ткани! Они доступны во всех мыслимых цветах, материалах и текстурах. Каждая ткань требует своего ухода и внимания. В этой статье мы познакомим вас с самыми популярными видами тканей, расскажем, что делает их особенными, что нужно учитывать при обработке и как правильно ухаживать за ними, чтобы вы могли наслаждаться ими долгое время!

Джерси: популярная тканевая классика

Изначально трикотаж был сделан из шерсти. Сегодня есть всевозможные вариации трикотажа. Джерси — очень эластичный материал. В производстве используются различные смеси вискозы и хлопка, а также шелк. Сегодня разные виды трикотажа производятся по-разному. В одинарном трикотажном полотне поочередно используются правая и левая строчки, что делает ткань очень эластичной и имеет левую и правую стороны. Двойной трикотаж вяжется либо слева-слева, либо справа-справа. Такой тип переплетения делает ткань более прочной и качественной. Поэтому проводится различие между разными типами Джерси. Наиболее известны одинарные и двойные трикотажные изделия.

  • Одинарный трикотаж — наиболее распространенный материал, из которого делают футболки. В случае одинарного трикотажа внешний вид передней и задней части отличается. Он теплый, гибкий и эластичный.
  • Ткань двойного трикотажа почти идентична ткани одинарного трикотажа, но у двойного трикотажа передняя и задняя часть выглядят одинаково, и она немного толще.
  • Но есть также трикотаж трёхнитка, трикотаж интерлок и жаккардовый трикотаж.

От спортивного до непринужденного: ивановский трикотаж оптом на любой сезон
Платья из джерси простого кроя и длиной до бедра создают спортивный образ, который легко носить как летом, так и зимой. Летние платья из трикотажа обычно до колен, поэтому хорошо подходят для офиса. Платья без рукавов или с короткими рукавами также идеально подходят для очень высоких температур, особенно из таких материалов, как органический хлопок, которые являются экологически безопасными и удобными в носке.

Пошив трикотажа

В зависимости от толщины ткани обработка трикотажа различается по сложности. Двойной трикотаж немного легче шить, потому что одинарный трикотаж очень эластичный и поэтому скользкий, а концы имеют тенденцию скручиваться, что может очень раздражать при шитье.

Трикотаж лучше всего обрабатывать специальной трикотажной или стретч-иглой. Подобно вязальной спице, она притупляется спереди, чтобы не повредить структуру ткани. Чтобы швы при обработке не рвались, рекомендуем шить большей шириной нити, например зигзагообразным или тройным стежком. Если у вас есть оверлок, вы можете использовать его для шитья этой ткани.

Что можно сшить из трикотажа?

Джерси — эластичный, впитывающий и дышащий материал. Благодаря высокой эластичности он предлагает не только оптимальную посадку, но и очень высокий уровень комфорта. Это делает его идеальным для любого типа одежды, которую носят близко к телу. Джерси идеально подходит для футболок, платьев и брюк, а также ткани для детей и младенцев.

Правильный уход за трикотажем

Если процент эластана больше 10%, его нельзя стирать при температуре выше 30 градусов. Как правило, трикотажные ткани следует стирать в щадящем режиме. Также рекомендуется использовать мягкое моющее средство. Также будьте осторожны с циклами эко-стирки. Зачастую они экономят столько воды, что белье трется друг о друга, что может привести к повреждению волокон. После этого ткань образует легкий ворс на поверхности и выглядит так, как будто выцвела. Кроме того, не кладите изделия из трикотажа в сушилку, вместо этого сушите их на воздухе, лежа. Тогда они долго сохраняют свою идеальную форму.

  • Поскольку трикотаж не мнется, вам редко нужно пользоваться утюгом. Если вы обнаружите стойкую складку, аккуратно разгладьте ткань при низкой температуре. На всякий случай лучше всего протестировать незаметный участок, чтобы увидеть, выдержит ли ткань это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector