Регенеративная термическая очистка отработанного воздуха (РТО) обеспечивает эффективный контроль выбросов летучих органических углеводородов (ЛОУ) и запахов. РТО рекомендуется за его проверенную производительность, компактность, прочную конструкцию, автоматическую работу и низкие эксплуатационные расходы.

Автотермическая регенеративная очистка отработанного воздуха — оптимальное решение для больших объемов отработавших газов с низкой концентрацией ЛОУ. Высокий термический КПД (> 96%) делает процесс автотермическим.

  • Системы РТО с двумя слоями используются, когда требуемая средняя эффективность отделения ЛОУ превышает 96%.
  • Системы РТО с тремя слоями используются, когда требуемая средняя скорость отделения ЛОС превышает 99%.

СФЕРА ПРИМЕНЕНИЯ:

  • Полиграфическая и упаковочная промышленность
  • Производство и формование пластмасс
  • Производство полимерно-битумной пленки
  • Химическая и фармацевтическая промышленность
  • Производство плитки и кирпича
  • Выбросы запаха
  • Текстильная промышленность
  • Лакокрасочная промышленность

Что такое термический дожигатель?

Дожигание — это процесс, который был использован с прекрасными результатами для термического окисления воздушных потоков, галогенированных или не содержащих летучие органические загрязнители. Термическое окисление происходит в камере сгорания, в которой сжигаются загрязнители, содержащиеся в очищаемом воздухе, в результате чего загрязнитель обычно распадается на диоксид углерода (CO2) и водяной пар (H2O).

Дожигание: виды и принципы работы

Термический процесс направлен на преобразование вредных компонентов в безвредные вещества путем окисления при высоких температурах: диоксид углерода (CO2) и водяной пар (H2O). Существуют разные машины для термического окисления: выбор основан на различных аспектах, таких как концентрация загрязняющих веществ, подлежащих очистке, и желаемый термический КПД.

Напротив, существуют следующие машины для окисления:

Термоокислитель с прямым пламенем:

Термическая горелка без рекуперации тепла. На практике это камера сгорания, оснащенная горелкой, которая термически окисляет загрязняющие вещества. В конце камеры может в соответствии с требованиями заказчика. Могут использоваться различные типы регенерации (обычно регенерация с использованием диатермического масла, воды для производства пара).

Рекуперативная система термического окисления:

Горелка термическая с рекуперацией тепла. Он сконструирован таким образом, что поступающие сточные воды рекуперируют тепло дымовых газов, чтобы ограничить потребление вспомогательного топлива. Кроме того, можно продолжать использовать остаточное тепло топочных газов, используя при необходимости вторую рекуперацию тепла в воздухе или воде.

Регенеративный термический окислитель:

Это камера сгорания с регенеративным теплообменником для рекуперации тепла. Он состоит из керамического материала, который при соответствующих размерах обеспечивает коэффициент рекуперации тепла 95% и выше. Кроме того, он может сделать систему самодостаточной в зависимости от концентрации окисленных загрязнителей и, таким образом, снизить потребление вспомогательного топлива.

Каталитический термический окислитель:

Камера сгорания, в которой используется катализатор для окисления при более низких температурах (около 300-400 ° C) при сохранении экологической эффективности. Систему можно комбинировать с теплообменником для увеличения рекуперации тепла и дальнейшего снижения потребления вспомогательного топлива.

В процессах с галогенированными соединениями могут образовываться галогенированные кислоты, которые после термического окисления необходимо обрабатывать влажным очистителем путем влажной промывки сточных вод.

Сильные стороны термического дожигателя

Дожигатель:

  • гарантирует высочайшую эффективность очистки, превышающую международные стандарты;
  • предлагается в виде модульных блоков, которые позволяют очень быстро выполнить предварительную сборку и, таким образом, минимизировать время сборки на месте и время простоя заказчика.

Дополнительные опции для термического дожигателя

Теплообменник может быть спроектирован для дальнейшей рекуперации явного тепла выхлопных газов. Это чувствительное тепло можно использовать для нагрева воздуха, диатермического масла или воды или для генерации пара.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector