Маркетинг в социальных сетях давно перестал быть частью стратегического портфеля крупных известных корпораций. Поскольку Google и Яндекс постоянно увеличивают вес социальных сигналов и присутствия в социальных сетях в своих алгоритмах, каждая компания и ориентированный на успех веб-проект должны проводить оптимизацию для социальных сетей.

Благодаря нашему широкому выбору отличных авторов, копирайтеров и редакторов мы можем охватить любую предметную область, от специализированных описаний продуктов до высококачественного контента веб-сайтов и тщательно исследованных научных статей, у нас есть эксперты для каждой области. Мы будем рады связаться с вами лично и разработать подходящие концепции и кампании маркетинга в социальных сетях без каких-либо обязательств — отправьте нам короткое электронное письмо, используя эту контактную форму или напрямую в службу smm агентство.

Воспользуйтесь эффективностью интернет-маркетинга Facebook, Twitter, Google+ и других компаний!

Постоянно, но особенно после обновления Google Panda, деятельность по маркетингу в социальных сетях (SMM) становится все более важной в алгоритме поисковой системы Google. Наши SMM-специалисты смогли распознать это на ранней стадии и начали создавать сети, которые были эффективны для онлайн-маркетинга в социальных сетях, таких как Facebook и Twitter (Twitter Marketing). Как клиент, вы можете напрямую воспользоваться нашими знаниями и всеми вариантами распространения во всей области социальных сетей. Если вы просто заинтересованы в присутствии или хотите, чтобы мы продолжали нашу маркетинговую деятельность в вашей сфере деятельности, у нас есть эффективная концепция, готовая для всего.

Академическое исследование по маркетингу в социальных сетях

Что такое маркетинг в социальных сетях?

Маркетинг в социальных сетях использует социальные сети в Интернете в рекламных целях и, следовательно, подпадает под онлайн-маркетинг. Тем не менее, это революция в том, как компании могут размещать рекламу в Интернете. Такие платформы, как Facebook (см. Facebook Marketing) или Twitter, предлагают совершенно новые возможности для общения с заинтересованными сторонами, поскольку компании могут вступать с ними в несложный диалог.

Кроме того, все большее значение приобретают социальные сети. Интернет стал самым важным источником информации за последние десять лет. Интернет-пользователи проводят почти четверть своего времени в Facebook и Instagram, и большинство из них используют социальные сети ежедневно. Для компаний тем важнее предоставлять своим клиентам информацию о самых популярных платформах. Присутствие в социальных сетях теперь обязательно даже для средних компаний.

Актуальность маркетинга в социальных сетях (Википедия) трудно переоценить, и в будущем он должен продолжать расти. Однако коммуникация работает иначе, чем большинство компаний привыкло к традиционным формам рекламы. Чтобы использовать потенциал социальных сетей, важно понимать, что одностороннее общение со стороны компании здесь не требуется. Напротив, пользователи вступают в диалог. Если это удастся, маркетинг в социальных сетях станет мощным инструментом повышения лояльности клиентов.

Как вы общаетесь в Интернете?

Чтобы использовать маркетинг в социальных сетях, необходимо понимать общение в Интернете. Он работает иначе, чем личное общение или распространение информации через печатные СМИ, телевидение и радио. Он отличается от него следующими особенностями:

Свобода передвижения

Информацию можно вызвать в любое время из любой точки мира. Это создает для компаний обязательство быть в курсе последних событий. Теперь клиенты ожидают ответа от службы поддержки в течение 24 часов.

Ориентация на диалог

Переход между индивидуальным и массовым общением становится все более плавным. То, что публикуется в Интернете в ответ на индивидуальный запрос клиента, становится информацией для большого количества людей. Пользователи ожидают возможности общаться с компаниями через Интернет и требуют прозрачности при этом.

Социальная ориентация

Формируются виртуальные сообщества, которые могут касаться определенных тем, продуктов или новостей. Они могут быть специфичными для Интернета, например, в сообществах для онлайн-игры, или могут быть вторичными, как в случае коммуникационных платформ для онлайн-изданий газет. Часто существуют свои собственные социальные структуры с иерархией.

Изменение в общении

Коммуникация происходит быстрее и интенсивнее, формы представительства и средства коммуникации быстро меняются.

Слабые отношения

В отличие от личного общения, общение через Интернет обычно не вызывает тесной связи. Однако именно в этом и заключается сила средства массовой информации: из-за слабых взаимоотношений между партнерами по коммуникации факты и информация приобретают значение в процессе коммуникации.

Это тоже влияет на прием. Ссылка на веб-сайт как средство массовой информации меньше, чем на ежедневную газету или телесериал. В распоряжении пользователя масса источников, которые он может вызвать или изменить снова в любое время, как правило, совершенно бесплатно. В случае офлайн-предложений на это уходит гораздо больше времени. Это также создает особые проблемы для маркетинга в социальных сетях. Информация должна быть более захватывающей, более убедительной и более эффективной, поскольку читатель имеет полную власть над тем, где и когда он хочет получать информацию о чём-то.

Что означает оптимизация в социальных сетях?

Оптимизация социальных сетей (SMM) часто используется в двух разных значениях. Во-первых, он используется как синоним маркетинга в социальных сетях. Однако в более узком смысле он описывает оптимизацию веб-сайтов, продвижение сайтов в Москве, чтобы их можно было легко и чаще включать и распространять на платформах социальных сетей.

Первоначально этот термин включал такие меры, как предоставление RSS-каналов, предложение кнопок на социальных платформах и изменения исходного кода, которые технически упрощают запись. Тем временем, однако, были установлены следующие принципы, известные как «Пять правил оптимизации социальных сетей»:

Создавайте контент, которым стоит поделиться.

В любом случае это должно быть главным приоритетом для любой деятельности по маркетингу в социальных сетях. Контент или информация должны быть актуальными и/или предлагать читателю дополнительную ценность (создание контента для социальных сетей). Тщательно подобранное название также привлекает внимание читателей и побуждает их продолжить чтение.

Научите делиться

Это включает в себя все меры, которые изначально предназначались для оптимизации социальных сетей. Кнопки лайков и социальные закладки так же важны, как и правильное использование тегов, которые следует устанавливать для каждой записи.

Вознаграждайте преданность пользователей

Активных пользователей следует вознаграждать за то, что они делятся контентом или взаимодействуют с компанией. Это включает в себя стимулирование, с одной стороны, и реакцию на обратную связь, с другой.

Проактивный обмен контентом

Контент следует распространять по разным каналам и платформам.

Разрешить использование содержимого

Пользователи должны иметь возможность делиться доступным контентом и изменять его. Для этой цели контент может быть предоставлен через RSS-канал или изображения могут быть опубликованы под Общей лицензией.

Поэтому оптимизация социальных сетей должна означать, что пользователи сами делятся своим контентом и развивались на основе чисто технических условий. Эта концепция теперь также включает человеческий фактор и помогает сделать обмен контентом более привлекательным. Это укрепляет связь с вашим собственным брендом и увеличивает охват. Одна из проблем — распространение контента без исходной информации, что может существенно ослабить положительный эффект. Вот почему четкое определение условий использования так же важно, как и привлекательность контента.

Интернет и социальные сети меняют управление взаимоотношениями с клиентами (CRM)

Измененная структура виртуальной коммуникации также приводит к сдвигу в балансе сил. Отдельные негативные отзывы клиентов могут нанести ущерб имиджу компании, если они будут опубликованы в Интернете и заинтересованы в этом достаточном количестве пользователей. До сих пор общение с клиентами основывалось на правилах компании: она решала, когда и как реагировать на жалобы клиентов, похвалы или предложения по улучшению. Это изменилось благодаря объединению клиентов друг с другом. Вот почему компании не могут просто отказаться от маркетинга в социальных сетях. Если они достаточно большие, пользователи все равно будут обмениваться информацией в Интернете. Так что лучше найти способы принять участие в этом общении и сделать его пригодным для использования.

Интернет ставит компании в невыгодное положение. Социальные профили позволяют получить представление о клиентах, что было бы невозможно при нормальном деловом контакте. Пользователи социальных сетей раскрывают обширные данные, которые могут помочь компаниям рекламировать и развивать более ориентированные на целевые группы. Могут быть разработаны динамические профили типичных клиентов, что облегчает исследование рынка и может предоставить важную информацию. Кроме того, теперь с помощью мониторинга социальных сетей можно записывать и оценивать реакции клиентов в режиме реального времени. Сложные опросы клиентов или опросы общественного мнения теряют свое значение.

Каковы преимущества маркетинга в социальных сетях?

Использование социальных сетей может иметь значительные преимущества для компаний. Однако основанием для этого является понимание того, что маркетинг в социальных сетях работает иначе, чем обычная реклама. При правильном использовании он предлагает:

  • Быстрое общение
  • Прямое общение с отдельными клиентами или целевой группой
  • Клиенты могут выбирать, хотят ли они получать информацию, без принудительной рекламы, как с рекламой или баннерами.
  • Сравнительно невысокая стоимость
  • Создание чувства единения
  • Повышение лояльности клиентов
  • Укрепление доверия
  • Приобретение новых клиентов
  • Улучшение / усиление имиджа
  • Благодаря тщательно проработанным маркетинговым кампаниям в социальных сетях, есть возможность стать независимым через ажиотаж.
  • Многочисленные возможности для общения и рекламы
  • Позволяет компаниям собирать мнения клиентов без особых усилий
  • Больше трафика на сайт
  • Потенциально почти неограниченный диапазон
  • Сообщение актуальности и заинтересованности в мнении заказчика
  • Развлечение
  • Возможность внедрения управления клиентским опытом
  • Упростите сарафанное радио всего за несколько кликов

Однако важно использовать способность социальных сетей вести диалог. Таким образом, одна из самых сильных сторон — это лояльность клиентов. Если пользователи чувствуют себя уважаемыми при общении с компанией, это укрепляет доверие и может привести к идентификации с компанией. Этому также способствует тот факт, что пользователь сам решает, хочет ли он иметь дело с продуктами и когда. Это приводит к более положительной оценке кампании.

Еще большего эффекта можно достичь с помощью правильной стратегии маркетинга в социальных сетях (возможно, также в сочетании с контекстная реклама цена). В успешной маркетинговой кампании в социальных сетях клиент сам становится защитником компании. В любом случае подходящая стратегия основана на привлечении фанатов таким образом, чтобы они сами становились активными и самостоятельно и счастливо брали на себя большую часть маркетинга. Компания просто дает правильный импульс для этого с помощью интересных статей и кампаний.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector