Многие пользователи хотели бы, чтобы номер телефона по их выбору соответствовал мобильному телефону их мечты, но это возможно не у каждого провайдера.

Не все операторы телефонной связи предлагают возможность выбора номера телефона по вашему выбору. В фиксированной сети, как правило, практически невозможно выбрать собственный телефонный номер. Это проще в сфере сотовой связи, где вы можете собрать номера от множества провайдеров.

На https://sim-trade.ru/numbers/ вы найдете множество поставщиков VIP-номеров или желаемых номеров, которые позволяют вам выбрать номер телефона онлайн при покупке, и даже предложения по специальным номерам телефонов, которые вы можете получить у соответствующего провайдера, если выберете один из предложенных тарифов.

Однако и здесь действует следующее: Конечно, не всегда можно свободно выбрать желаемый номер. Во многих случаях вы можете выбрать из списка предопределенных номеров, в некоторых случаях вы также можете ввести номер и проверить, доступен ли он еще.

Где я могу купить номер телефона?

Вас интересует эксклюзивный номер телефона? Тот, кто не хочет использовать случайный номер, а желаемый номер по собственному усмотрению или даже так называемый «VIP-номер», часто задает вопрос: «Где я могу купить телефонный номер?»

Ответ относительно прост, но поразителен: нигде.

Собственно говоря, номера телефонов не покупают, а присваивают. Это распределение осуществляется  сетевым агентством. Однако сетевое агентство не выдает номера напрямую конечным потребителям для придложения, обычно используемых в фиксированной или мобильной сети частными пользователями или небольшими компаниями.

Соответствующие номера присваиваются операторам телефонной связи в соответствии со схемой нумерации. Это делается по фиксированной схеме, поэтому даже провайдер мобильной связи не может свободно выбирать нужные телефонные номера. Провайдеры могут присваивать своим клиентам только те номера, которые у них есть в их «номерном пуле».

Исключением являются телефонные номера, которые провайдер уже использует и передает их провайдеру, беря с собой их номер телефона. Новый провайдер может запросить это у предыдущего для поглощения, а затем снова предложить его пользователю для использования в рамках контракта на мобильную связь (с предоплатой или на условиях).

Поэтому покупка телефонного номера без договора в принципе невозможна.

Чтобы пользователи могли выбрать номер телефона при заключении контрактов или покупке предоплаченных стартовых пакетов, номера телефонов обычно уже указаны на внешней стороне упаковки. Этот номер телефона зарезервирован соответствующим провайдером, а затем присваивается покупателю при регистрации пакета.

Также случается, что даже в этом случае номера, которые объявляются как «не назначенные» при вызове, недоступны у соответствующего провайдера. Вполне может быть, что такой номер телефона уже есть в магазинах, напечатан на стартовой упаковке, ожидая покупки этого пакета с SIM-картой и начальным кредитом. Передача этого номера кому-либо, кроме покупателя пакета, в таком случае, хотя это технически возможно, скорее всего, вызовет юридические трудности для поставщика. Покупатель также будет разочарован, если он не получит обещанный номер телефона при покупке.

Чтобы ограничить риск как с точки зрения тарифов, так и с точки зрения выделения телефонного номера, на некоторых стартовых пакетах напечатаны даты, с помощью которых пакет может быть активирован не позднее, чем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector