Совет специалиста по региональному туризму — где туристы Закарпатья могут получить незабываемые впечатления.

«Закарпатье — идеальный вариант для отдыха летом и зимой, подробнее на сайті. Здесь есть все, от памятников природы и культуры до соответствующей туристической инфраструктуры»

Согласно последнему опросу, большинство украинцев (67%) проводят отпуск в Украине, в том числе Закарпатские горы входят в пятерку самых популярных мест. И это хорошо. Тем не менее, туристы, прибывающие в Закарпатские горы, будут купаться в термальных бассейнах, пить минеральную воду, посещать фестивали, некоторые побывать в музеях, отправиться на экскурсии и, конечно же, попробовать местные деликатесы, где Карпаты — «визитная карточка» Закарпатских гор.

ЗАКАРПАТСКИЕ НАЦИОНАЛЬНЫЕ ПАРКИ

«Люди едут в Карпаты, но не видят Карпаты», — говорит Александр Коваль. «Это именно та ошибка, которую я заметил в большинстве организованных туристических маршрутов на Закарпатье, предлагаемых туристическими компаниями. Если вы читаете комментарии из Киева или Харькова, где люди пишут:« провели бы выходные в Карпатах »и подчеркиваю» во Львове », хочется сказать, что Карпаты — это не Львов и даже не Ушгород, не Мукачево или Берегово. Карпаты — это Карпаты. А где их можно увидеть, как не в Закарпатских краях?

ЧТО ТАКОЕ КАРПАТЫ?

Это отдельные участки территории национального природного парка (например, популярные горные массивы Горганы, Черногора или горное озеро Синевир). Следует отметить дикую природу и леса, старый буковый лес на территории Синевирского национального парка, Сахарованского края, Ушанский национальный природный парк и, конечно же, Карпатский биосферный заповедник.

Например, во время посещения Ущанского национального природного парка гости могут не только узнать о его истории и особенностях, но и побывать на месте крушения крупнейшего в Европе метеорита Княгиня. Также можно посетить интересные природные объекты парка — тысячелетние дубы, древний лес, буковые леса, находящиеся под охраной ЮНЕСКО.

Карпатский биосферный заповедник стоит увидеть в районах Раховщина и Тячивщина. Это возможность увидеть фантастические долины, горные вершины, разные типы лесов (хвойные, лиственные и смешанные леса, в которых разрешена / запрещена промышленная деятельность), горные озера и реки. Стоит посетить горный массив Свидовес. Так что лучшие пещеры на Тячевщине, здесь можно посетить карстовый мост. Национальный природный парк Сатчарованый край приглашает в путешествие по скалистым образованиям, лечебным минеральным источникам, геологическим образованиям, горным ручьям. А на территории Синевирского национального парка, помимо популярных туристических маршрутов, можно просто отдохнуть, подышать чистым воздухом и укрепить себя.

«Все, что нужно туристу для этого отдыха, — это услуги гида (экскурсия будет намного интереснее и познавательнее, и будет стоить в среднем 300 грн на члена группы, что совсем не дорого).

S-TRAIN, BIKE — И НЕЗАБЫВАЕМЫЕ ВПЕЧАТЛЕНИЯ ДЛЯ КОПЕКЕНА

«Тем, кто любит активный отдых, туристическое Закарпатье предлагает множество интересных маршрутов, — продолжает Александр Коваль. В зависимости от уровня подготовки и желаний, вы можете отправиться в велопрогулку по окрестностям. Например, вы можете сесть на городскую электричку из Ужгорода в горы, например, в село Волосянка, и покататься на велосипеде по окрестностям. недалеко от деревень в Ушанской долине, в частности, чтобы увидеть церковь Архангела Михаила, деревянную церковь в селе Ушок (памятник ЮНЕСКО), деревянную церковь в Стушизе, самые старые дубы в Украине (оценкам возрастом 1200 и 1300 лет) А вечером вернуться в Ужгород на той же электричке. А это займет всего один день.

«Если вы говорите об энтузиастах пеших прогулок, вам обязательно нужно пройти закарпатским туристическим маршрутом от Ясина до Ушки», — говорит Коваль. «Это походы в Раховщину и уникальные горные маршруты на Тячевщине, Ирщавщине, Мишгирщине, Великобереснейщине. Чтобы не навредить природе, в последние годы здесь построены специально оборудованные автостоянки и кемпинги, пешеходные тропы для туристов».

Вы можете заранее подготовиться к путешествию, спланировать свое участие в группе или самостоятельно. Но не стоит забывать, полагаясь на собственные знания и силы, что Карпаты, как и любые другие горы, не любят беспечных людей. Но если вы никогда не поднимались на гору, вы можете отправиться в дневной поход и отдохнуть в одном из отелей региона.

Не менее интересной будет конная прогулка — либо по горным тропам, либо через Полонину (горные пастбища), либо в горном лесу. Конечно в сопровождении инструктора по верховой езде. Незабываемые впечатления гарантированы. Для этого используется особая порода гуцульских лошадей. Это очень крепкие и устойчивые маленькие лошади, рожденные для пеших прогулок в Карпатах. Интересны также походы на лошадях в горы северо-западной части Закарпатья. Перепад высот от 900 до 1500 метров над уровнем моря. Также можно посетить Полонину Ровную, Хостру (Перечинщина). Поездка занимает 2-5 часов.

СПЛАВ ПО РЕКЕ ТЫСА И ЮМОРИСТИЧЕСКОМУ УШГОРОДУ РЕГАТА

И, конечно, чего больше всего хотят туристы летом? Купаться! И хотя на Закарпатье нет моря, здесь много горных рек. Это уникальная возможность для сплава.

«При желании можно покататься на лодке с профессиональными клубами — либо по их планам, либо по договоренности. Лучшие условия для рафтинга в Закарпатье — на реке Тиса», — говорит Александр Коваль.

Также не стоит забывать, что уникальная регата проводится в Ужгороде каждый год в августе. К ним приезжают тысячи навещающих — местных жителей и туристов. Вы управляете гидроциклом ручной работы (баржами с пеной, старой ванной или надувным плавательным кругом). В это время река Уш обычно неглубокая, и вам часто приходится переносить эти плавсредства через острова в реке

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector