Если мусорные баки оставляют полными на улице в день вывоза мусора, это сильно раздражает. Однако часто виноваты сами хозяева урн.

При нарушении правил утилизации мусоровоз не обязан забирать отходы с собой. Но даже если вы все сделаете правильно, нельзя быть уверенным на сто процентов, что бытовые отходы будут вывозить. Есть четыре причины, по которым сборщику мусора разрешается оставлять бак полным. Только на три из них может повлиять сам потребитель.

  • В случае серьезного неправильного заполнения,
  • если крышка больше не закрывается и
  • мусор слишком уплотнен

Если мусорное ведро заполнено неправильно, мусоровоз не опустошит его.

Под неправильным заполнением не подразумевается, что отдельные отходы случайно попадают не в тот контейнер. В таком случае в качестве жеста доброй воли большинство компаний, занимающихся утилизацией мусора, возьмут мусор с собой, чтобы уберечь от недовольства недовольных потребителей.

«Если в рамках нашей регулярной деятельности по утилизации мы обнаруживаем, что перерабатываемые баки или пакеты не заполнены должным образом, мы оставляем их для повторной сортировки», — объясняет она. В этом случае повторная сортировка должна быть произведена владельцем мусорного ведра.

Пользователи должны следить за тем, чтобы в соответствующие урны попадали только разрешенные отходы, даже если это иногда может быть затруднительно для отдельного человека — например, в большом многоквартирном доме. В частности, если в точке сбора постоянно возникают бункеры с неправильным содержимым, в какой-то момент доброжелательность к вывозу мусора должна прекратиться.

«Если не будет последующей сортировки, мусорное ведро / мешок будет утилизировано как остаточные отходы […]» Компании по утилизации бытовых отходов несут ответственность за это и взимают с владельца соответствующие сборы.

Это самые частые ошибки при сортировке мусора.

  • Переполненные мусорные баки

Также можно оставить стоять переполненные мусорные баки. «Переполненные бункеры вызывают значительные проблемы при погрузке» Некоторые отходы попадают не в мусоровоз, а рядом с ним, когда мусорное ведро опрокидывается.

Если количество отходов несколько выше, пластиковые пакеты можно заказать в компании по утилизации бытовых отходов. Их просто кладут рядом с мусорным ведром и собирают вместе с ними. Дополнительная плата за это обычно выражается в однозначном диапазоне.

  • Прессы для мусора

Любой, кто не может обойтись с объемом своего мусорного ведра и боится более высоких сборов за более крупный мусорный контейнер, может придумать идею уплотнения мусора. В магазинах доступны прессы для мусора, которые, по словам поставщика, «сокращают объем отходов до 70 процентов». Продажа таких уплотнителей отходов также разрешена, но их использование потребителем, как правило, запрещено. Благодаря уплотнению уменьшается объем мусора, но увеличивается общий вес контейнера.

Даже несмотря на штрафы, прессы для мусора использовать не рекомендуется. Потому что при опрокидывании уплотненные отходы не разрыхляются и остаются полностью или частично в мусорных баках. Кроме того, уплотнители отходов затрудняют разделение отходов на сортировочных установках, поскольку материалы слишком сильно сжаты.

  • Мусорные баки не должны быть слишком тяжелыми

Кроме того, уплотнение отходов увеличивает вес бункера. Однако их общий вес ограничен многими компаниями по утилизации отходов. Муниципальные правила немного отличаются друг от друга: 120-литровый контейнер для остаточных отходова. Однако это все равно не взвешивается точно. Некоторые мусоровозы теперь оснащены системами измерения веса. Поэтому закрывать более тяжелые предметы в нижней части другими отходами не имеет смысла.

Основная цель ограничений — предотвратить вывоз недопустимых тяжелых отходов, таких как строительный мусор или чрезмерное уплотнение. Только когда бочка явно слишком тяжелая, ее не опустошают. Что бы избежать проблем с вывозом строительного мусора, заранее закажите мусорный контейнер для ремонтных отходов https://podolsk.vavilon-service.ru, это с экономит вам деньги и нервы.

Контейнер может остаться полным даже не по вашей вине

Итак, можете ли вы быть уверены, что ваш собственный мусор будет собран, если вы правильно отделили мусор и не спрессовали его и не переполнили мусорное ведро? К сожалению, не обязательно. Если, например, мусоровоз не может проехать через плохо или неправильно припаркованные транспортные средства на узких улочках жилых районов, мусорные баки там иногда не опустошаются. «Безопасность всегда на первом месте». В конце концов, водитель решает, сможет ли он по-прежнему проехать с мусоровозом, не рискуя повредить свой или чужой автомобиль.

Часто сотрудники по вывозу мусора снова приезжают в нужное место позже. Однако, нет никаких юридических обязательств, предписывающих дополнительную поездку. Если о блокаде улицы известно заранее, например, из-за того, что улица ремонтируется или ведутся другие строительные работы, компании по утилизации должны проинформировать жителей, куда они должны вывезти свои мусорные баки, чтобы их можно было вывезти.

Мусорное бак не было опустошён: что теперь?

Когда мусорное ведро остается полным, это доставляет неудобства пострадавшим. Особенно, если непонятно, почему отходы не были собраны, первым делом необходимо связаться с местной компанией по утилизации отходов и спросить. Мусорщик, возможно, просто забыл мусорное ведро. Затем отходы будут вывезены в течение нескольких дней без дополнительных затрат.

Молоко нет, чай в пакетиках да: что можно, а что нельзя выбрасывать в органические отходы

В остальном это зависит от конкретного случая. В случае неправильного заполнения домовладелец должен вручную пересортировать предметы. А затем дождитесь следующего планового вывоза мусора. В некоторых случаях в качестве жеста доброй воли компании, занимающиеся утилизацией, соглашаются вывозить правильно отсортированный мусор без дополнительных затрат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector