Чтобы стать профессиональным писателем, необходимо знать, что ждет вас в мире литературы. Одно дело — писать для своей души, своей семьи и друзей, и совсем другое — для широкой аудитории. evkova.org/author/AnnaEvkova

Чтобы стать хорошим автором, нужно родиться или стать им

Многие считают, что известными писателями могут быть только те, кто обладает талантом, а остальные остаются на любительском уровне. Однако одного природного таланта недостаточно. Кроме того, если взять пример двух писателей, один из которых — одаренный писатель, сочиняющий только по вдохновению, а другой — тот, кто упорно трудится и регулярно пишет, у второго больше шансов добиться успеха. Из этого мы можем сделать первый и самый главный вывод. То есть, писательство — это работа, но она не всегда приносит такое вознаграждение, как хотелось бы.

Каким должен быть известный автор

В писательском деле есть три столпа. Техническое мастерство и литературное мастерство. Проще говоря, хороший писатель должен знать о стиле, языковых формах и художественных средствах выражения и уметь правильно применять их на практике. Литературное образование поможет вам в этом. Если у вас нет таланта, университет не может дать вам талант, но он может помочь вам развить его и начать правильно оформлять свои идеи и образы на бумаге. Однако есть много талантливых писателей-самоучек, которые стали по-настоящему знаменитыми. Но если можно обойтись без формального образования, то наследие и любовь к литературе — это атрибуты, которые необходимы каждому успешному писателю без исключения.

  • Жизненный опыт. Независимо от того, насколько безупречно вы пишете, вы не сможете глубоко задуматься над темой и увлечь своих читателей, если не будете хорошо в ней разбираться. Любой жизненный опыт — военный, медицинский, романтический, криминальный — является важной предпосылкой для успешного писателя. Например, Э. Хемингуэй и Э. М. Ремарк имели большой военный опыт, а педиатр Э. Комаровский опубликовал свою первую книгу после многих лет работы врачом.
  • Организованность и трудолюбие. Хорошим писателем вряд ли станет тот, кто пишет только по вдохновению». Трудно не согласиться с Жозефом Жубером, который сказал: «Гений только начинает великое дело и заканчивает его одним». Писательство — это ежедневная работа, требующая большого количества времени, которое необходимо посвятить ей. Как сказал Генри Миллер: «Действуйте по плану, а не по настроению». Остановитесь в определенное время». Нил Гейман советует: «Что бы вы ни наметили сделать, сделайте это.

От слов к книгам

Вы можете изучать литературу в писательской школе или в литературном колледже.

  • В Литературном институте в Москве, названном в честь А.М. Горького, есть литературные курсы для обучения авторов поэзии и прозы.
  • Московский государственный институт культуры — факультет медиа и кинообслуживания.
  • Краснодарский государственный институт культуры — информационно-библиотечный факультет.
  • Литературные семинары Школы творческого письма учат студентов писать сценарии и переводить романы. Помимо онлайн-курсов, проводятся очные занятия в Москве и Санкт-Петербурге.
  • Здесь вас не только научат создавать нестандартные сюжеты, но и повысят уровень грамотности и общий стиль письма.
  • Выбирая место для получения знаний, не стоит тратить свои деньги и время на сомнительные курсы или столь же сомнительных репетиторов.

Куда авторы отправляют свои работы

Итак, у вас есть рукопись, она была вычитана и отредактирована. С чего же начать свою писательскую карьеру? Существует несколько способов опубликовать свою работу.

  1. Издательство. Большинство людей, мечтающих стать настоящим писателем, выбирают этот путь. Это неплохой вариант для начала знакомства с литературой. Однако вы должны понимать, что у каждого издательства свои требования, и вам необходимо ознакомиться с ними, прежде чем отправлять свою рукопись. В противном случае ваш текст даже не начнут читать. Всю эту информацию обычно можно найти на сайте издательства в разделе «начинающим авторам». Чтобы конкретизировать свои шансы на успех, не забывайте отправлять свою рукопись сразу в несколько мест и проверять условия каждого из них.
  2. Публикуйте свои работы в Интернете. Например, на профессиональных платформах, таких как proza.ru, yapishu.net, samlib.ru и т.д. В качестве альтернативы, если вы хотите получать немедленный доход в дополнение к тому, чтобы просто стать писателем, вы можете публиковать свои работы на специальных ресурсах, таких как Maecenas. В этом случае автор сможет получать процент от продаж своей работы.
  3. Толстые литературные журналы публикуют произведения неизвестных писателей, которые только начинают свою карьеру. В России их десятки, включая «Звезду» и «Новый мир». До сих пор существует «Вестник Европы», в котором когда-то публиковался Александр Пушкин. Стать автором одного из этих журналов — это один из шагов на пути к известности. Издательства охотно сотрудничают с авторами, которые уже были опубликованы.
  4. Массовые издания Это газеты и журналы, которые читает широкая публика, и попасть на их страницы очень легко. Стать автором одного из этих изданий — отличный способ заявить о себе. Даже если вам не заплатят, начинающие авторы могут найти своих первых поклонников.
  5. Литературные конкурсы. Ваша рукопись не будет опубликована здесь, но это реальный шанс заявить о себе. Многие писатели детской литературы, такие как Далия Дзук, стали известными благодаря им. Литературные издательства с радостью принимают работы таких писателей и называют конкурс современным отбором талантов.

Как стать автором: контрольный список советов

  1. Прежде чем ступить на путь писателя, мы рекомендуем вам ознакомиться с советами писателей, которым уже удалось добиться славы и стать известным автором.
  2. Поймите, сколько вам придется работать и что вы можете реально получить от этого. К сожалению, литературная деятельность не приносит огромного дохода, но вы должны попробовать. Вначале вам придется выпускать от двух до четырех книг в год, по крайней мере, для того, чтобы ваше авторство было признано. Поэтому писательство должно быть скорее хобби, а ваш основной источник дохода должен быть отдельным. О том, как реально получать доход, я написал в статье «Как заработать деньги в качестве писателя».
  3. Не питайте иллюзий по поводу заработка. Даже если вы станете по-настоящему читаемым писателем, гонорары от ваших книг будут невелики. Начинающий писатель, даже при самых благоприятных обстоятельствах, будет зарабатывать лишь от 2 000 до 4 000 долларов в год. А это напрямую зависит от того, сколько он вложил в собственное продвижение и рекламу. По словам немки Садулаевой, в среднем автор получает 10 рублей за каждую проданную книгу, но если он продает, скажем, 3 000 экземпляров, то получает только 30 000 рублей. Также нет гарантии, что все отпечатки будут куплены.
  4. Принимайте критику адекватно: как сказала Дж. Роулинг, непринятие и критика — это часть жизни писателя. Кроме того, если вы не умеете прислушиваться к мнению других людей, вы можете бросить писать после первой неудачи. Что бы ни случилось, бесценно уметь заставить себя продолжать работать. Вы можете сделать перерыв, но потом вы должны прийти к выводу и продолжить работу.
  5. Поймите, какой жанр вы хотите создать. К сожалению, в наше время художественная литература менее популярна, чем прикладная. Это означает, например, что человек, пишущий роман, должен много работать, чтобы стать знаменитым.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector