Дальневосточная мудрость гласит, что путь есть цель. Сегодня цель есть цель, и одна из особенностей  отдыхающих — разглагольствовать об общественном транспорте, когда они добираются куда-то.

У путешественников есть выбор между быстрым и дорогим или медленным и дешевым. А как насчет окружающей среды? Проверка практики.

Железная дорога хочет подготовиться к будущему, стать более эффективной и стать ближе к своим клиентам. Руководители железной дороги в основном говорят о цифрах: меньше членов правления, больше городских сообщений, слишком высокие налоги на электроэнергию и маршрутные сборы. Вещи, не имеющие значения для дачника. Скорее он спрашивает себя, как лучше всего добраться из пункта А в пункт Б, и сравнивает поезд с автобусом дальнего следования, самолетом и автомобилем. Для него важны совершенно разные аспекты.


Хотели бы вы навестить свою семью дома? Или вы планируете поездку в горы? Или, может быть, вам просто нужен перерыв и вы хотите расслабиться на пляже? Ваш поиск подходящей автобуснй перевозки окончен с zakaz-mikroavtobusa.com.ua. Благодаря нашей простой и интуитивно понятной платформе бронирования ваша поездка на автобусе на дальние расстояния находится на расстоянии одного клика.


Окружающая среда

По общему признанию: всегда что-то важнее. Путевые расходы важнее. Время в пути важнее. Штепсельная вилка для ноутбука важнее. И только когда все это выяснено, быстро теряешь мысль о природе. По данным Исследовательской ассоциации праздников и путешествий, более половины туристов ценят экологичный отдых и понимают, что каждый несет за это ответственность. Но когда дело доходит до чего-то особенного для окружающей среды, мотивация быстро исчезает. Вместо этого увеличивается количество коротких отпусков и поездок по городу, включая выбросы загрязняющих веществ.

По данным туристической ассоциации, автомобиль, безусловно, является самым популярным средством передвижения для отдыхающих, за ним следуют самые вредные, самолет, и — далеко позади и почти наравне — автобус и поезд. Организация по защите климата Atmosfair подсчитала, что каждый человек должен выделять только 2,3 тонны CO₂ в год, если к 2050 году глобальное потепление не превысит двух градусов. Если бы вы путешествовали только с таким бюджетом загрязняющих веществ — и вам не нужно было бы готовить, топить или смотреть телевизор — вы бы пересекли Атлантику только один раз на самолете. Можно трижды ехать автобусом с Аляски до Огненной Земли и пять раз поездом от Берлина до Владивостока. Даже если это может удивить всех, кто стоит за автобусом на светофоре и вдыхает его выхлопные газы: автобусы являются наиболее экологически чистым транспортным средством, если судить по выбросам CO₂ на пассажира на 100 километров. Даже если поезд не тянет за собой облако выхлопных газов, он не едет на подсолнухах. Автомобиль делает больше всего грязи после самолета.

Время

В 1786 году, когда Гете ехал в экипаже в Италию, большинство путешественников все еще могло придерживаться мнения: цель — это путешествие. Сегодня цель есть цель, и одна из особенностей отдыхающих — разглагольствовать об общественном транспорте, когда они добираются туда.

В то время как светофоры, которые постоянно переключаются на красный, дорожные работы и пробки считаются естественными во время вождения, многие железнодорожные путешественники считают неразумным, если им приходится ждать на четверть часа дольше. По правде говоря, поезд намного более пунктуален и надежен, чем он считается, и намного быстрее, чем автобус дальнего следования. Поездка из Мюнхена в Гамбург занимает всего шесть часов. Вы сидите в автобусе дальнего следования как минимум одиннадцать часов. Полет занимает всего хороший час. Поездка в аэропорт, ожидание и езда по городу быстро превращаются в четыре часа. А поезд всегда доставит вас прямо в центр.

Стоимость, плата

По 19 евро по Германии, по 39 евро по Европе — это цены со скидкой, которые рекламирует Deutsche Bahn. На самом деле должны быть отдыхающие, которые уже смогли раздобыть один из этих билетов. Просто жаль, что ты сам никогда не был одним из счастливчиков. Если вы нажмете на «Sparpreisfinder» на веб-сайте Deutsche Bahn, результат будет скудным. Больше всего могут сэкономить те, кто назначил даты поездки на несколько недель вперед. Любой, кто хочет спонтанно сесть на поезд из Мюнхена в Гамбург в субботу, 1 августа, платит от 111 евро и выше. Самый дешевый междугородний автобус стоит девять евро. Добраться до Парижа на поезде можно от 109 евро, на междугороднем автобусе от 42 евро.

Обслуживание

Сотрудник лично встречает каждого пассажира и укладывает багаж. Другой человек сканирует билет, и вы на борту. Пол вагона покрыт красивой имитацией дерева, сиденья удобны, как кресла, а бронирование включено в стоимость проезда. Wi-Fi бесплатный и быстрый. Добро пожаловать в Bahn! В поезде? Да, в одном из их автобусов IC, курсирующих между Цюрихом и Мюнхеном, дешевле и на полчаса быстрее, чем поезда. Комфортное и дружелюбное обслуживание — типичное для автобусов дальнего следования, которое делает дефицит поездов еще более очевидным: платное бронирование, неисправные системы кондиционирования воздуха и туманные речи в стиле «сбои в работе приводят к сбоям в работе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector