Рождественская музыка

Когда «Последнее Рождество» от Wham! звучит по радио, даже самый большой рождественский ворчун знает, что мы приближаемся к Сочельнику большими шагами. Наступающие праздники также анонсируются музыкой на рождественской ярмарке и в магазинах. Однако при выборе песен следует учитывать несколько моментов, потому что того, кто решит отказаться от бесплатной рождественской музыки, могут попросить заплатить.

FAQ по теме «Рождественская музыка без лицензионных отчислений»

  • Является ли Jingle Bells лицензионным?

Да, поскольку композитор и автор текста песни Джеймс Лорд Пирпон умер в 1893 году, это произведение является общественным достоянием. В этот список входят и другие бесплатные рождественские гимны.

  • Могу ли я скачать рождественскую музыку без лицензионных отчислений бесплатно?

Тот факт, что текст и мелодия находятся в открытом доступе, не означает автоматически, что у вас нет прав. Например, дополнительные авторские права могут распространяться на компакт-диск. Однако в Интернете есть различные веб-сайты https://volna-media.ru/blog/novogodnyaya-muzyka/, предлагающие лицензионные плей листы с музыкой. Тем не менее, использование иногда зависит от условий, поэтому следует прочитать мелкий шрифт, прежде чем использовать его в коммерческих целях.

Когда рождественская музыка без лицензионных отчислений?

Вряд ли какой-либо другой носитель может передать эмоции так сильно, как музыка. Этот факт мы вспоминаем каждый год, особенно в преддверии Рождества, потому что настроение хочется без таких песен, как «Last Christmas», «All I Want for Christmas Is You» или «Oh Tannenbaum».

Факт, которым, помимо прочего, пользуются операторы рождественских ярмарок. Однако постоянное звукоусиление праздничной музыкой может оказаться очень дорогостоящим мероприятием для организаторов, потому что особенно современная рождественская классика подпадают под действие закона об авторском праве.

Если вы хотите избежать этих затрат, вам следует выбирать рождественскую музыку без лицензионных отчислений. Обычно это песни, защита авторских прав на которые уже истекла, и поэтому они считаются общественным достоянием. Чтобы это была действительно бесплатная рождественская музыка, также важно обратить внимание на дополнительные авторские права и любые правки.

Многие хоры также предпочитают играть на Рождество музыку без лицензионных отчислений.

Важно! Если вы ищете фоновую музыку к предрождественскому сезону в личных целях, вам не нужно ограничивать себя рождественской музыкой без лицензионных отчислений.

Как выглядит рождественский плейлист из общественного достояния?

Чтобы впоследствии избежать проблем, вам следует либо зарегистрировать музыкальные события, либо ограничиться песнями, находящимися в открытом доступе. Но какие названия теперь подпадают под «рождественскую музыку в общественном достоянии»? Мы составили список с некоторыми примерами здесь:

  • Danny Evo — Holy Night
  • Numall Fix — New Year Celebration
  • ZitronSound — Christmas Eve
  • DJ Quads — Waiting For Christmas
  • Es Jammy Jams — Up On The Housetop
  • Kevin MacLeod — Wish Background
  • Nicolai Heidlas — Christmas Lights
  • Philip E Morris — The Christmas Vibe
  • Ikson — Christmas

Как показывает этот обзор, народные песни, в частности, бесплатны. Если вы хотите вместо этого исполнять более современные музыкальные произведения, вам необходимо зарегистрировать мероприятие. В зависимости от типа мероприятия должны быть уплачены соответствующие сборы.

Кстати! В частности, неизвестные исполнители могут предлагать для скачивания бесплатную рождественскую музыку в новой интерпретации и разрешать бесплатное использование. Однако вам следует внимательно прочитать условия использования, прежде чем опубликовать их, поскольку коммерческое использование может быть запрещено.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector