Определение.

Термин «кейтеринг» — это английское слово, образованное от глагола «обслуживать», развлекать или кормить кого-то. Общепринятое определение кейтеринга — это профессиональные услуги, которые включают предоставление еды и напитков для особых случаев в любом месте. В дополнение к чистой подготовке и доставке кейтеринг также может означать предоставление персонала и оборудования, а также других услуг. Кейтеринг — это часть мобильной гастрономии.

Эксперты по кейтерингу и организации мероприятий «Товарищ Полковник»! По запросу http://www.товарищ-полковник.рф возьмем на себя полное планирование мероприятия для вас, от выбора места до планирования программы и составления идеального кейтеринга для вашего случая.

В чем разница между кейтерингом и праздничным обслуживанием?

Праздничное обслуживание — это услуга кейтеринга, но кейтеринг также можно заказать вне вечеринок и торжеств, поэтому этот термин является более общим. О праздничных услугах говорят в основном в частной среде, в меньшей степени в сфере B2B, когда компании или организаторы заказывают еду. Кейтеринг обычно также включает в себя аренду посуды и другого возможного оборудования и часто предоставление обслуживающего персонала. С другой стороны, праздничное обслуживание обычно ограничивается доставкой еды.

Какие есть виды кейтеринга?

Различают разные типы, в зависимости от того, кто обслуживает и по какому случаю. Их всех объединяет то, что еда готовится, подается и убирается.

Бизнес-кейтеринг

Бизнес-кейтеринг используется тогда, когда услугу заказывают компании, а не частные лица. В сфере B2B обычно заказывается больше услуг в дополнение к чистому питанию, например, обученный персонал для летающего буфета, бармены для мобильного коктейль-бара или бариста для мобильного кафе-бара, а также повара и обслуживающий персонал для грузовика с едой.

Организация мероприятий

Кейтеринг для мероприятий — это доставка еды на мероприятие. Хотя это также может относиться к частным мероприятиям, таким как дни рождения или свадьбы, этот термин часто используется для обозначения событий в коммерческом контексте. Это могут быть концерты, спортивные мероприятия, корпоративные праздники, конгрессы или ярмарки. Иногда в качестве отдельной дисциплины упоминается также выставочное питание. Самое последнее после коронного кризиса появилась особая форма кейтеринга — кейтеринг для виртуальных мероприятий в виде кейтеринга и кухонных ящиков.

Другие формы питания

Управление передвижными столовыми — это особый вид общепита. Это альтернатива классическому фирменному ресторану, в котором сотрудники могут поесть во время обеденного перерыва.

Питание по уходу — это термин, используемый для описания питания по уходу, например, в больницах или домах престарелых. Это может включать питание медперсонала, но в первую очередь подразумеваются пожилые или больные люди, которые находятся в этих учреждениях.

Транспортное питание — это питание с использованием транспортных средств, в первую очередь самолетов, но также поездов или судов. Запасы еды на вокзалах тоже можно пречислить.

Где используется бизнес-кейтеринг?

Есть много случаев, когда еда заказывается для меньшего или большего количества людей. В частной сфере это в основном крупные торжества, например, знаменательный день рождения или годовщина свадьбы, свадебные торжества или крестины. Бизнес-кейтеринг также заказывают на самые разные случаи жизни:

Корпоративные торжества

Деловые мероприятия внутри компании могут быть, например, деловыми юбилеями, а также летними вечеринками или рождественской вечеринкой как наиболее распространенным корпоративным мероприятием. Каждый раз, когда в компании проводится праздник, предоставление еды и напитков является центральным компонентом мероприятия. Если мероприятие проводится не в ресторане или отеле, гостей развлекает поставщик.

Мероприятия для клиентов и деловых партнеров

Помимо внутренних мероприятий компании, мероприятия, на которые приглашаются клиенты или деловые партнеры, являются еще одним важным поводом для кейтеринга. Это включает открытие магазинов, семинары и конгрессы, а также презентации продуктов. Некоторые компании также приглашают избранных клиентов и деловых партнеров на свои летние или рождественские вечеринки.

Выставки

Для вашей собственной внутренней выставки кейтеринг является важным компонентом, обеспечивающим хорошее питание посетителей, но закуски и напитки также могут быть магнитом для посетителей выставочного стенда. Услуги, предоставляемые поставщиком услуг, часто также включают персонал, который подает еду и напитки.

Как подается еда?

Кейтеринг означает, что еда готовится и предлагается гостям в определенном месте, но тип презентации и процесс могут значительно различаться. В зависимости от формального или неформального случая, требований к помещению или вспомогательной программы мероприятия, есть преимущества и недостатки между фуршетом, меню или другими вариантами презентации.

Буфет

Шведский стол — самый популярный способ подачи кейтеринговых блюд. Посуду ставят на одном, реже нескольких фиксированных местах и ​​здесь забирают гости. Часто отдельные блюда подаются одно за другим, например, основное блюдо и десерты.

Одним из преимуществ фуршета является то, что гости могут сами определять количество и состав блюд. Могут быть указаны особые требования к питанию (вегетарианское, веганское, безглютеновое, халяльное и т. д.), и гости могут выбрать их соответственно. Обслуживающий персонал требуется очень мало или совсем не требуется, с питанием без какого-либо дополнительного обслуживания, например, только посуда, включет посуду и необходимое оборудование, доставляется и устанавливается, а затем разбирается и уносится после мероприятия. Недостатком является то, что процесс приема пищи может занять значительно больше времени и что не все гости могут есть одновременно, а должны выстраиваться в очередь за фуршетом один за другим.

Летающий буфет

Летающий буфет — это особая форма шведского стола. В отличие от стационарного буфета, здесь нет фиксированного стола, за которым гости подают и приносят блюда, в основном закуски. Вместо этого обслуживающий персонал разносит канапе на подносах. Шведский стол с полетом — хороший выбор для мероприятий с непринужденной атмосферой, где общение и обмен мнениями между гостями имеют первостепенное значение.

Меню

Фиксированное заранее заданное меню или небольшое меню с выбором блюд, из которых гости могут выбирать сами и которые подаются на свои места, является более формальной альтернативой шведскому столу. Этот тип питания предпочтителен, особенно для более официальных мероприятий или изысканной атмосферы.

Одно из преимуществ этого варианта состоит в том, что можно легче придерживаться фиксированных программных последовательностей. Если гости обслуживают себя во время фуршета, трапеза обычно занимает больше времени и придерживается менее фиксированной, предсказуемой структуры.

Показать кулинарию

Кулинарное шоу — это особая форма кейтеринга, при которой блюда готовятся на месте в форме мероприятия перед гостями. Хотя многие предприятия общественного питания готовят свежие блюда прямо на месте, например, в фургоне с едой, фактор развлечения находится на первом плане, когда дело доходит до кулинарного шоу.

Какие задачи выполняет поставщик провизии?

Основная задача кейтеринга — это приготовление блюд и обеспечение их вместе с напитками. Кроме того, есть и другие услуги в зависимости от забронированного пакета и случая. Кейтеринг с полным комплексом услуг, например, включает в себя полное планирование и реализацию концепции кейтеринга, но услуга не ограничивается этим. Предоставление оборудования и обслуживающего персонала, а также консультации по концепции и проведению мероприятия могут быть частью услуги.

Специализированные кейтеринговые компании предлагают полный комплекс услуг. Но есть также компании с другой направленностью, которые предлагают кейтеринг в качестве дополнительной услуги в дополнение к своему ресторану или магазину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector