Расширение ОЗУ в ноутбуке — вот как ваше устройство получит правильный турбо!

Ускорение более старых ноутбуков с помощью дополнительной оперативной памяти — небольшая мера, которая определенно может иметь эффект.

Тем не менее, возможно ли обновление и является ли ноутбук с расширением оперативной памяти правильной мерой для устранения существующих узких мест в производительности, всегда следует проверять заранее.

Разъясняем важные вопросы на примере ноутбука ASUS S301LA. Здесь eco-service.kz вы можете быстро и легко найти информацию о замене памяти ноутбука.

Контрольный список для вашего успеха

Может ли ноутбук управлять дополнительной памятью (RAM)?

Расширение имеет смысл только в том случае, если набор микросхем ноутбука поддерживает дополнительную емкость ОЗУ. Информацию об этом часто можно найти в руководстве пользователя ноутбука или узнать, каким объемом оперативной памяти этот набор микросхем может управлять с помощью набора микросхем, используемого в ноутбуке.

Есть ли в ноутбуке слоты для расширения оперативной памяти?

В некоторых моделях ноутбуков, особенно в современных, плоских или небольших ноутбуках, основная память (RAM) припаяна к материнской плате. Если так, то, возможно, еще есть надежда. Есть ноутбуки, в которых оперативная память надежно припаяна, но также есть слот, чтобы можно было обновить оперативную память ноутбука.

Есть ли еще свободный слот для оперативной памяти или все слоты в ноутбуке заняты?

Если все существующие слоты для расширения ОЗУ в ноутбуке заняты, обновление можно выполнить, заменив планки ОЗУ большей емкостью. Существующую полосу ОЗУ на 4 ГБ можно заменить, например, на панель на 8 или 16 ГБ, чтобы увеличить объем оперативной памяти в ноутбуке.

Насколько легко расширить оперативную память ноутбука?

Многие ноутбуки, особенно бизнес-устройства) имеют служебную крышку, через которую можно легко получить доступ к слотам для оперативной памяти. К сожалению, это далеко не все ноутбуки. В большинстве потребительских моделей вам необходимо открыть всю нижнюю часть корпуса или даже почти весь ноутбук и даже демонтировать некоторые компоненты или блоки, чтобы иметь возможность выполнить расширение оперативной памяти ноутбука. Если для этого необходимо разобрать ноутбук, вы должны знать, как это сделать, чтобы не повредить его. Поэтому для непрофессионала зачастую лучше, если это поручить компетентному поставщику услуг — сервисной мастерской по обслуживанию ноутбуков. Работа обычно выполняется быстро и ноутбук не поврежден.

Ноутбук с расширением оперативной памяти. Что можно сделать при обновлении RAM?

К сожалению, доступная в ноутбуке оперативная память — не единственный решающий фактор скорости, с которой ноутбук справляется со своими повседневными задачами. Другими словами, вдвое больше оперативной памяти не означает удвоение скорости. Эффект от использования дополнительной оперативной памяти также зависит от работы, которую должен выполнять ноутбук. Обновление ОЗУ должно особенно положительно сказаться на ресурсоемкой работе.

Ноутбук с расширением ОЗУ: Как мне найти нужную ОЗУ для расширения ОЗУ моего ноутбука?

К сожалению, не вся оперативная память одинакова. Вот почему вам понадобятся некоторые технические знания, если вы хотите самостоятельно определить правильную планку RAM для вашего ноутбука. Магазины запасных частей для ноутбуков предлагают здесь настоящее облегчение. Магазины структурированы таким образом, что, когда покупатель выбирает модель своего ноутбука, отображается соответствующая оперативная память. Таким образом, помимо желаемого объема памяти, вам не нужно беспокоиться о технических данных.

Ноутбук с расширением оперативной памяти: есть ли другие способы сделать ноутбук быстрее?

В качестве альтернативы расширению оперативной памяти на ваш ноутбук можно установить новый жесткий диск SSD. Преимущества по скорости по сравнению с классическим жестким диском (HDD) здесь также огромны.

Расширение оперативной памяти ноутбука на примере ASUS S301LA.

Расширение оперативной памяти ноутбука ASUS S301LA. Открыв крышку, мы видим в слоте карту памяти на 4 ГБ.

Расширение оперативной памяти ноутбука ASUS S301LA. После извлечения вставленной карты ОЗУ на 4 ГБ видно еще 4 ГБ ОЗУ на плате.

По нашему опыту, теперь вы можете заменить существующую карту на 4 ГБ подходящим модулем на 8 ГБ. Будет ли работать модуль 16 ГБ, зависит от материнки. К сожалению, производители ноутбуков в большинстве своем скрывают это.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector