Плюсы криптовалюты

Введение

Мир меняется. От мгновенных денежных переводов до децентрализации и защиты от мошенничества и кражи личных данных — похоже, что мир криптовалют восстанавливает целые отрасли и компании по всему миру. Возникает вопрос: хорошо ли это? И если «да», то кому это хорошо?

Сторонники криптовалюты указывают на множество преимуществ криптовалют и технологии блокчейн: цифровая валюта, мгновенный перевод, децентрализованные приложения, прозрачность и т.д.

Как и в любой другой отрасли, не все торговые площадки Биткойн являются авторитетными поставщиками. В конце концов, рост курс биткоина график онлайн в последние годы беспрецедентен, и по этой причине, конечно, также околдовал многих преступников. Однако мы можем заявить в самом начале, что unistex.com- серьезный и надежный провайдер.


UNI Stex Crypto Exchange – централизованная европейская криптовалютная биржа, работающая в перспективной бизнес среде. Соответствует мировым стандартам AML (Anti-Money Laundering).

Нашими приоритетами являются безопасность и надежность при хранении активов и средств клиентов. Все фиатные средства находятся в регулируемом банке, а 98% криптовалют размещено в «холодных» хранилищах. UNI Stex Crypto Exchange позволяет упростить торговлю криптовалютой и сделать ее безопасной для пользователей по всему миру.

Благодаря UNI Stex вы сможете использовать весь потенциал цифровых активов с максимальным удобством и выгодой. Мы сделали сервис абсолютно безопасным, чтобы вы могли быть уверены в сохранности своих средств.

Основные преимущества:

  • Мощный матчинговый движок, обеспечивающий обработку 30 тысяч ордеров в секунду;
  • Круглосуточная техподдержка, которой не все равно;
  • Популярные платежные системы;
  • Доступ к торговле крупнейшими ликвидными крипто-валютами;
  • Динамическая торговая комиссия;
  • Более 20 крипто — фиатных кошельков для ввода/вывода средств;
  • от 0% комиссии на ввод средств;
  • Внутренний биржевой конвертер.

Те, кто выступает против криптовалют, указывают на слабое начало, отсутствие контроля, которое привело к слишком большому количеству криптовалют (почти 2000), ICO, которые могут быть мошенничеством и т. д. Несомненно, мир криптовалют окутал бизнес гораздо большим количеством способов, чем Сатоши Накамото мог представить себе это, когда создал Биткойн в 2008 году.

Цель этого поста — изучить потенциальное положительное влияние криптовалют и технологии блокчейн в будущем на технологическую отрасль, глобальные коммунальные предприятия, окружающую среду и многое другое. Криптовалюты и технология блокчейнов могут поистине революционизировать экономику во всем мире — от технологий до здравоохранения, Интернета, вещей, игр и человеческих ресурсов.

Криптовалюты в технологической индустрии.

Сначала было нерешительно, но недоверие технологической индустрии к Биткойну и криптовалютному миру в целом, похоже, постепенно испаряется. Все, что вам нужно сделать, чтобы пройти проверку (простите за каламбур), — это взглянуть на таких технологических гигантов, как Microsoft, Dell и Dish, которые теперь принимают криптовалюту в качестве средства платежа. Это революционное решение для прямых денежных переводов, но влияние криптовалют сейчас затронуло многие компании и отрасли, а технологическая отрасль является основным центром для приложений криптографии и блокчейна.

Положительное влияние криптовалют на технологическую индустрию

Плюсы криптовалюты

Новые профессиональные поля

Как и в случае с любой развивающейся технологией, будет потребность в квалифицированных специалистах для различных должностей, связанных с криптовалютами, и ожидается, что спрос на майнеров, разработчиков блокчейнов и другие должности, связанные с криптовалютой, будет расти.

Ускоренные комиссии, более безопасные транзакции и продажи

Технология блокчейн предлагает технологическим компаниям различные способы перевода денег, выполнения соглашений с помощью смарт-контрактов и отслеживания отправлений с помощью реестра блокчейн, где журнал цепочки блоков может помочь предотвратить потерю ценных товаров или неправильное направление поставок, и все это без необходимости для посредника — например, банка или другого финансового учреждения, что экономит время и деньги компании.

Защита от мошенничества / кражи

Технология блокчейн может помочь гарантировать, что информация передается только по правильным каналам, без вмешательства третьих лиц.

Будущее влияние криптовалют на коммунальные предприятия по всему миру.

Парадоксально, что, с одной стороны, из-за быстрого роста вычислительной мощности для блокчейна потребление энергии быстро растет, а с другой стороны, та же технология может улучшить производительность сегодняшних коммунальных предприятий и открыть новые возможности в других сферах коммунальной промышленности по всему миру, особенно в связи с тем, что цены на солнечные системы продолжают падать. Спрос на большее количество электроэнергии будет сопровождаться спросом на более дешевую энергию.

Одним из уникальных преимуществ — или одним из преимуществ — криптовалют является безопасность денежных переводов с использованием метода открытого и закрытого ключей. Блокчейн-транзакции более прозрачны, и их практически невозможно подделать.

Преимущество криптовалют, таких как биткойн или лайткойн, для компаний электронной коммерции, помимо большей безопасности переводов, состоит в том, что в них можно обойтись без дорогостоящих платежей и торговых услуг. Где узнать актуальный курс биткоина? Розничные торговцы также могут использовать смарт-контракты для автоматизации доставки товаров.

Хотя смарт-контракты могут выполнять функции, которые традиционно выполняются третьими сторонами, такими как банки, компании по оплате наличными или юридические фирмы, криптовалюты и цифровые кошельки могут обеспечить гибкость финансовых операций, таких как кредитование клиентов.

Криптовалюты и окружающая среда

Плюсы криптовалюты

Любой, кто знаком с Биткойном и блокчейном, теперь знает технику добычи (разведки), используемую майнерами, особенно в случае Биткойна, для достижения консенсуса и проверки переводов. Это называется «Proof of Work» (PoW) и требует огромных вычислительных мощностей. Чем больше у кого-то вычислительных мощностей, тем больше у него шансов найти хэш блока и получить биткойн-платеж. Однако затраты на такие процессы огромны — целые склады, заполненные мощными вычислительными устройствами, уже собраны и постоянно работают, что потребляет огромное количество энергии.

Некоторые компании осознали это и хотят добывать криптовалюту, такую ​​как биткойн, но хотят делать это более экологически чистым способом.

SolarCoin в качестве примера

В 2014 году была выпущена экологически безопасная криптовалюта, метко названная SolarCoin, в качестве цифровой валюты для солнечных фотоэлектрических систем. Владельцы таких систем получают агрегаты, стоимость которых зависит от годовой выработки энергии.

Пользователи могут использовать свои SolarCoin по-разному, например, для покупок в магазинах-партнерах или путем обмена на обычную валюту. Пока что не так много компаний-партнеров, и стоимость SolarCoin все еще сравнительно невысока. На 5 февраля курс составлял 0,55 доллара. Но если больше производителей энергии и частных лиц возьмут на себя управление системой, можно ожидать, что ее стоимость значительно возрастет. Инвесторы ожидают, что обменный курс в конечном итоге может вырасти примерно до 20-30 долларов, а его использование и признание постепенно расширяются.

Как криптовалюты могут изменить мировую экономику

Финансовый мир

Появление криптовалют равносильно землетрясению для финансового мира: поскольку криптовалюты функционируют независимо от какого-либо финансового регулятора, они представляют собой путь, который сегодняшние финансовые лидеры (например, Уолл-стрит) не могут контролировать. Они предоставляют компаниям электронной коммерции и трейдерам ранее недоступную автономию. Использование криптовалюты позволяет продавцам не беспокоиться о том, что поставщик платежных услуг заблокирует деньги по какой-либо причине.

Понимая, что криптовалюты и технология блокчейн останутся, финансовые учреждения пытаются ими воспользоваться: банки постепенно внедряют технологию блокчейна для торговли деривативами и даже хлопком. Консорциум банков помогает IBM создать блокчейн, который упростит международную торговлю: в Австралии фондовая биржа Down Under станет первой фондовой биржей в мире, основанной на технологии блокчейн.

Плюсы криптовалюты

Снизьте риск мошенничества и мошенничества с кредитными картами

Использование криптовалюты, например биткойнов, для покупки товаров означает гораздо меньший риск, чем при использовании кредитных карт, которые сегодня подвергаются широкому спектру мошеннических возможностей. Борьба с контрафактной продукцией — еще одна область, в которой технология блокчейн может извлечь выгоду, как продемонстрировал гигант электронной коммерции Alibaba.

Банковское дело

Более двух миллиардов человек во всем мире не имеют или не могут иметь личного банковского счета. Счет в криптовалюте позволяет им отправлять и получать деньги. Страны с нестабильной или проблемной банковской системой, такие как Венесуэла, обратились к технологии блокчейн или криптовалютам в качестве выхода.

Более безопасная валюта для семей с низким доходом

В развивающихся странах, таких как Кения, более 50% коммерческих транзакций осуществляется через ссуды на сотовую связь. Такие услуги обычно связаны с высокой платой за услуги. Переход на цифровые валюты может сэкономить деньги жителей, а также обеспечить большую безопасность.

Примите сильные стороны.

Использование криптовалют делает ненужным использование посредников (например, банков), обеспечивает большую безопасность, более быстрые переводы, исключает возможность мошенничества с кредитными картами, а также означает возможность использования смарт-контрактов, фидуциарных функций и автоматических платежей. Используя крипто-единицы, такие как Биткойн, вместо кредитных карт, как продавцы, так и пользователи избегают комиссий, которые могут составлять до 3% от суммы транзакции. Поощрительные программы, представляющие собой группу компаний, выпускающих кредитные карты на протяжении десятилетий, уже предлагают вознаграждения в виде криптовалют.

Международные платежи

Доступ к крипто-блокам можно получить из любого места, где есть доступ в Интернет, и нет никакой разницы между международными и внутренними платежами.

Более эффективные переводы

Частным лицам или компаниям больше не нужно платить огромные сборы за перевод средств между собой, что даже было бы непомерно, если бы они пересекали границу. Мигранты из стран третьего мира, отправляющие деньги домой ежемесячно, могут сэкономить значительные суммы денег, используя мгновенные транзакции с низкой комиссией, даже на своих мобильных телефонах.

Защита данных

Хотя криптовалюты, такие как биткойн и эфир, не являются полностью анонимными, другие криптовалюты, такие как Monero, могут предлагать более строгую анонимность.

Плюсы криптовалюты

Заключение

Мы уже видим, как криптовалюты и технология блокчейнов потрясают мир гораздо больше, чем люди могли мечтать. И хотя поначалу наибольший ажиотаж и внимание были сосредоточены на криптовалютах, таких как Биткойн (BTH), Ethereum (ETH) и другие, все больше и больше компаний обращают внимание на технологию блокчейн. Потому что влияние технологий может быть намного больше, чем влияние криптовалют, которые являются лишь побочным продуктом. Пройдет еще несколько лет, прежде чем станет очевидно, насколько эффективной может быть эта технология.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector