Паровой котел обеспечивает экзотический вид выработки тепла с точки зрения частного домохозяйства. Использование испарившейся воды имеет физические свойства, которые особенно удобны для промышленного и домашнего отопления.

Парогенераторы vodolex.com.ua/ru/tverdotoplivnye-parogeneratory доставляют в шесть раз больше тепла, чем вода при той же массе и температуре.

Функциональность и эффективность

По этой причине паровой котел используется, когда требуется сильное и концентрированное тепло.

Типичные области применения:

  • Пищевые компании, нуждающиеся в обогреве и стерилизации
  • НПЗ сырой нефти
  • Деревообрабатывающая промышленность с термической обработкой древесины

Для частного дома эта специально сжатая «концентрация энергии» играет роль в системе отопления. Некоторые бытовые приборы, такие как утюги и пароочистители, работают с миниатюрными паровыми котлами. Колоссальные энергии давления генерируются быстро в большем масштабе. Паровой котел юридически определяется как система, требующая контроля.

Примечание об эффективности

Жаротрубные котлы не имеют дымовой трубы и топятся только изнутри. Конструктивная цель каждого парогенератора — максимально приблизить КПД к энергии, содержащейся в водяном паре.

Современные паровые котлы, используемые в промышленности, достигают КПД от 90 до 95 процентов.

Паровой котел содержит воду, которая, в принципе, может быть нагрета любым источником энергии и испарена. Для механического увеличения высокого содержания тепловой энергии пар в котле перенаправляется несколько раз. Так называемая жаровая труба направляет пар по длинной стороне котельной.

Более тонкая дымовая труба сжимает водяной пар за несколько затяжек. Каждая отдельная дымовая труба увеличивает способность поглощения тепла или теплообмена за счет своей поверхности.

Потенциал опасности и шаги утверждения

В обычных промышленных применениях «концентрированная» энергия в паровом котле рассчитана на температуру пара 500 градусов Цельсия и создание давления 36 бар. Тепловая мощность составляет от 2 000 до 10 000 киловатт-часов. Вся замкнутая система котла и трубопроводов должна выдерживать это давление и эти температуры.

Утверждение парогенератора

Чтобы получить разрешение на эксплуатацию парогенератора, необходимо пройти три этапа утверждения:

  • Перед вводом в эксплуатацию система должна быть одобрена общественно одобренными контролирующими органами.
  • Компетентный орган должен выдать разрешение на эксплуатацию.
  • Осуществление регулярных проверок и тестов утвержденным контролирующим органом

В зависимости от размеров и характеристик во многих случаях от операторов паровых установок требуется дополнительная квалификация. Все паровые системы, которые превышают рабочее давление 0,5 бар, имеют рабочую температуру выше 110 градусов Цельсия и / или имеют объем бойлера более двух литров, подпадают под действие Директивы по оборудованию, работающему под давлением.

Типы котлов

Помимо паровых котлов, типы котлов, которые технически похожи или идентичны, можно найти по следующим ключевым словам:

  • Жаровая трубка и дымогарный котел с жаровой трубой
  • Естественная циркуляция и трехходовой котел
  • Системы паровых котлов

Обслуживание и опреснение

Типичным и неизбежным физическим явлением в паровых котлах и компонентах установки является образование солей. Агрессивные соли оказывают коррозионное воздействие на внутреннюю часть котла, соединения и трубопроводы. Опреснение противодействует потере эффективности, которая начинается сначала до тех пор, пока не произойдет повреждение системы. Специалист компании Vodolex контролирует постоянную степень засоления. Это делается путем измерения проводимости сырья, в данном случае котловой воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector