Не торопитесь вкладывать время и деньги в приложение, чтобы идти в ногу с трендом! В этом посте я хотел бы объяснить вам, когда мобильное приложение полезно, а когда нет. Вы также узнаете, что может быть альтернативой классическому приложению.

Мобильные приложения — последнее повальное увлечение бизнеса. Треть всех средних компаний уже имеют мобильное приложение. Между тем, другие две трети лихорадочно думают, как они тоже могут оснастить App Store предполагаемым пылесборником. Прежде чем сделать это, вы должны подумать, действительно ли приложение имеет смысл.

Сколько приложений нужно людям?

Магазины приложений наводнены App. Фактически, у большинства из нас на смартфонах установлено около 90 приложений. Но мы активно используем только 1/3. Это означает, что вероятность того, что потенциальные пользователи будут использовать все приложения вашей компании, мала. Кроме того, действительно успешные годы (новых) приложений, похоже, прошли. С конца 2014 г. по конец 2016 г. количество новых установок уменьшилось. Так как же тебе вообще удается выделиться?

Это действительно должно быть нативное приложение?

… или достаточно веб-приложения? Какая разница? Родные приложения скачиваются из магазина приложений и устанавливаются на смартфон. С другой стороны, к веб-приложениям пользователи получают доступ через мобильный интернет-браузер.

Как работает нативное приложение?

  • Пользователь загружает приложение на свое мобильное устройство.
  • Это сохраняет соответствующие данные на самом устройстве, на удаленном сервере или во внешней базе данных.
  • Очень часто требуется подключение к Интернету, но не всегда.
  • Благодаря близости к оборудованию приложение может напрямую взаимодействовать с камерой, микрофоном, GPS и другими датчиками устройства.

Как работает веб-приложение?

  • Пользователь получает доступ к приложению через браузер.
  • Таким образом, веб-приложения не работают в автономном режиме.
  • Доступ к аппаратным функциям невозможен, потому что вам не разрешен доступ к аппаратному обеспечению устройства без дальнейших действий в веб-разработке.
  • Предварительно устанавливать приложение на смартфон не обязательно.

Последний пункт особенно важен, если вы хотите реализовать что-то столь же простое, как функция заказа. В этом случае более подходящим может быть веб-приложение. Нативное приложение имеет смысл, если клиенты проводят много времени, имея дело с большим выбором продуктов. Интернет-магазины модной одежды, например, извлекают выгоду из приложений, в которых пользователи могут персонализировать свои покупки. Такие приложения сохраняют товары, которые были сохранены позже, или избранное, а также товары в корзине. Таким образом, потенциальный покупатель не упускает из виду свои любимые продукты и всегда может просмотреть с того места, где остановился последним.

Поэтому вам следует тщательно подумать о том, какой цели должно служить ваше приложение и в какой форме вы должны его предлагать на основе этого.

Заключение

Чтобы поддерживать успешное присутствие в Интернете, вам не обязательно иметь готовое собственное приложение. В некоторых случаях вы выбросите деньги в окно. Более дешевая альтернатива веб-приложению часто оказывается лучшим выбором.

Какое приложение подходит вашей компании? Мы будем рады помочь вам узнать. Просто свяжитесь с нами https://www.metawebart.com/page/mob_app и опишите нам свой проект. Вместе мы сможем обсудить подходящие решения.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector