Вся информация о хирургии носа: какие методы врачи используют для коррекции носа, сколько стоит операция и что важно для последующего ухода.

Нос сложный орган. Он состоит из костей, хрящей, связок, мышц, кожи и различных типов тканей. Поэтому ринопластика одна из самых сложных процедур. Тем не менее, хирурги делают операции на носу очень часто.

Такую операцию на носу врачи могут проводить как мужчинам, так и женщинам. Пациенты часто хотят, чтобы хирург уменьшил, сузил, увеличил или выпрямил нос. Также распространены коррекции кончика носа или ноздрей.

Врач Нодир Ибатов может исправить следующие виды патологий носа:

  • Горбатый нос
  • Седловидный нос
  • Широкий нос
  • Кривой нос
  • Луковичный нос
  • Пухлый кончик носа
  • Воздушный шар нос

Хирургическое вмешательство по носу врачи называют ринопластикой. Если операция на носу проводится впервые, специалист говорит о первичной ринопластике. Затем существует еще одна операция на носу вторичная ринопластика, например, после неудачной предыдущей операции.

Функциональные причины операции на носу

Врачи не всегда проводят операции на носу из эстетических соображений. У некоторых пациентов естественная форма носа может затруднять дыхание. Если с помощью хирургии носа выпрямляется перегородка между полостями носа (носовая перегородка), если она стала искривленной, врачи называют это септопластикой.

Если они хирургическим путем уменьшают размер носовых раковин, например, из-за того, что слишком большие носовые раковины затрудняют дыхание, этот процесс называется турбинопластикой. Носовые раковины представляют собой костные выступы, которые выступают из носовой стенки в носовую полость.

Хирургия носа: с какого возраста?

Когда рассматривается операция на носу, это зависит от возраста, до которого человек все еще растет. Нос нельзя оперировать до полного формирования. Как правило, минимальный возраст для девочек составляет 16 лет, а для мальчиков 18 лет. Несовершеннолетним всегда требуется заявление о согласии от их законного опекуна.

Носовая хирургия: методы

Продолжительность операции на носу обычно составляет от одного до трех часов. Однако время, которое потребуется, зависит от сложности процедуры.

Различные методы хирургии носа:

  • В прошлом врачи обычно использовали так называемую закрытую технику операции на носу, при которой операция выполнялась изнутри носа.
  • Однако сегодня все чаще используют открытую технику операций на носу. Они делают небольшой разрез между двумя ноздрями, открывают нос и корректируют деформацию с помощью различных техник.

Процедура операции на носу обычно следующая:

  • Сначала пациенту вводят сосудосуживающее средство, чтобы предотвратить кровотечение слизистых оболочек.
  • Когда подействовали общая или местная анестезия, врачи удаляют кожу и слизистые оболочки с костей и хрящей перед коррекцией во время операции на носу.
  • С помощью молотка, стамески или скальпеля придайте костной и хрящевой структуре нужную форму. После процедуры их снова пришивают.
  • Шина или пластырь парижа будут поддерживать нос и поддерживать его форму.

Ринопластика без операции

Все чаще применяется малоинвазивная методика, при которой врачи проводят коррекцию носа без хирургического вмешательства. Чтобы выпрямить нос, воспользуйтесь этой формой коррекции носа путем введения под кожу гиалуроновой кислоты. Такая коррекция не является постоянной без операции, однако примерно через один-два года процедуру необходимо повторить.

Ринопластика без тампонады

Многие врачи также отказываются от тампонады при ринопластике и проводят операции на носу без тампонады. Тампонада представляет собой кусок перевязочного материала, часто сделанный из поролона, покрытого латексом, который вставляется в нос. Там предполагается остановить любое кровотечение. Всем, кто боится боли при натяжении тампонады, следует обсудить процедуру со своим врачом.

Носовая хирургия: найдите врача

Для операции на носу есть специалисты, прошедшие соответствующую подготовку. Часто это специалисты в области пластической и эстетической хирургии, прошедшие соответствующую квалификацию после изучения медицины. Семейный врач часто может помочь найти подходящего специалиста по хирургии носа, если пациенты обсудят с ними свои опасения.

Должность «Специалист по пластической и эстетической хирургии» является защищенным термином. Тот, кто обратит внимание на это обозначение, обязательно попадет к специалисту. Другой термин, такой как «косметический хирург», не привязан к особым условиям, и каждый врач может называть себя так, если хочет.

Носовая хирургия: стоимость

Многие люди, которые думают о том, чтобы исправить свой нос, задаются вопросом, сколько будет стоить операция на носу. Стоимость ринопластики зависит от сложности процедуры.

Продолжительность пребывания пациента в клинике или выбор метода анестезии также влияют на стоимость операции на носу. Обычно пациенты могут рассчитывать на минимальную цену около 3000 евро. Многие клиники также предлагают способы финансирования операции на носу.

Ринопластика без хирургического вмешательства, такая как лечение гиалуроновой кислотой, значительно дешевле, чем обычная операция на носу. Однако эффекты ограничены по времени и, возможно, придется повторить.

После операции на носу: что нужно учитывать?

Каждый, кто переносит операцию на носу, задает себе много вопросов о том, что произойдет после:

  • Как долго ты болен?
  • Как долго длится кровотечение?
  • Когда нос снова станет стабильным?
  • Как долго держится гипс на лице?
  • Как долго можно не заниматься спортом?
  • После операции на носу: что нормально?

Частью нормального процесса заживления после операции на носу является появление отеков и синяков в области щек и под веками. Боль и головная боль также являются нормальным явлением после операции на носу. Также может быть легкое кровотечение или выделение кровянистой слизи.

Шину обычно меняют примерно через неделю после операции на носу, потому что к тому времени отек часто значительно уменьшился. Часто бывает достаточно стабилизирующей повязки или даже фиксирующего пластыря или ленты. Как долго тампонада — перевязочный материал, который должен останавливать кровотечение — остается в носу, зависит от типа и тяжести процедуры.

Последующий уход после операции на носу также означает, что врач должен дергать за ниточки. Однако это влияет только на нити, которыми он зашивал область между ноздрями. Все остальные нити могут оставаться в носу и со временем растворяться. Через шесть месяцев они должны исчезнуть.

После операции на носу: что не делать свежеоперированным пациентам?

После операции на носу движения полезны для улучшения кровообращения и положительно влияют на время заживления. Однако физические нагрузки не должны быть слишком высокими. Те, кто был прооперирован, должны избегать физических упражнений от восьми до двенадцати недель. То же самое касается посещения сауны, паровой бани или солярия, и ношение очков следует прекратить на восемь-двенадцать недель после операции на носу.

В течение примерно трех-четырех недель люди, недавно перенесшие операцию по носу, не должны сморкаться и летать. Опухшие слизистые оболочки носа могут блокировать проход к уху, поэтому организм не может выровнять давление, и может произойти повреждение барабанной перепонки. Во время других занятий — например, поцелуев или сна на боку — пациенты должны следить за тем, чтобы они не напрягали нос и не делали напряженных движений лица, чтобы ускорить заживление.

Носовая хирургия: риски

Операция на носу не представляет прямой опасности. Однако это одно из наиболее сложных эстетических вмешательств, которое определенно может привести к осложнениям или, по крайней мере, к нежелательным последствиям.

По сути, каждая операция несет в себе определенный риск. Это вызвано только анестезией. Кроме того, после операции на носу могут возникнуть такие осложнения:

  • Синяки
  • Кровотечение
  • Инфекции
  • Сгустки крови
  • Онемение, которое обычно быстро проходит

Еще одна проблема заключается в том, что нос продолжает меняться в течение недель или даже месяцев после ринопластики. Например, потому что ткань не оставляет видимых рубцов, которые стягивают кожу. После операции на носу может возникнуть отек или небольшие образования хряща. В некоторых случаях необходима ринопластика, при которой исправляются дальнейшие нарушения. Благодаря современным хирургическим методам во время операции на носу практически не остается видимых шрамов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector