Пушка для гуляша — также известная как полевая кухня — это трейлер, в котором встроены несколько котлов и камин. Он часто используется военными во многих армиях для снабжения войск.

Обычно сама пушка для гуляша является непосредственно прицепом. С нашей моделью все немного иначе. Верхняя часть кухни точно такая же, только уже не на прицепе, а на стеллаже. Мы перевозим их по очереди с помощью небольшого транспортного прицепа и лебедки с места на место.

Только один вопрос: как пушка для гуляша получила свое название?


Без пушки для гуляша не обходится ни один фестиваль в стране. Но почему у полевой кухни такое военное название? А почему гороховый суп обычно подают из пушки для гуляша? Ответы на эти вопросы знает «Товарищ Полковник». Центр полевых кухонь компании работает в Москве и Подмосковье с парком из 30 полевых кухонь, которые могут обслуживать до 30 000 человек. Выездная военная полевая кухня в Москве является весьма удобным агрегатом для приготовления различных блюд под открытым небом. «Товарищ Полковник» накормит каждого горячей и вкусной едой досыта, а необыкновенное представление блюд забудется нескоро.


Долгое время изобретение пушки для гуляша приписывалось Карлу Рудольфу Фисслеру, который в 1892 году подал заявку на патент на мобильную кухню. Патент был обнаружен только в последние несколько лет, что указывает на то, что полевая плита была зарегистрирована на патент в Гамбургской Альтоне еще в 1850 году гамбургскими фармацевтами Генрихом и Теордором Цайзе. Фармацевты намеревались способствовать кормлению бедных. Основным нововведением было производство еды под давлением с помощью пара.

Бобовые вместо гильз

Полевые плиты стали известны только в Первую мировую войну, когда их массово использовали в армии. Отсюда и появилось название «Пушка для гуляша». Солдаты шли длинными рядами, в которых также несли военное снаряжение. Сзади и издали полевые плиты на деревянных колесах со сложенными дымоходами выглядели как пушки. Так появилось название «пушка для гуляша». Так что стрельбы из нее не было, но она использовалась для снабжения и гигиены.

Поскольку бобовые особенно легко хранить и транспортировать, рагу из гороха изначально стало классикой в ​​армии, но оставалось любимым блюдом на протяжении десятилетий. Многие каноны для гуляша с гороховым супом, особенно в Тюрингии, используются и сегодня, и их количество растет.

Оригинального рецепта венгерского гуляша из пушки не существует.

В связи с этим возникает интересный вопрос: как готовится оригинальный венгерский гуляш в пушке? Ответ: Оригинального рецепта нет. Он возник в Венгрии во время войны. В котел бросали все, что можно было разбросано влево и вправо от поля, что рухнуло или расстреляли. Это миф, что оригинальный венгерский гуляш состоит только из говядины.

Один комментарий к “Что такое пушка для гуляша?”
  1. Про гуляш, это всего лишь предположение. А вот про лагман- утверждение. Лагман- это его домашняя пища, а от ухи у него похоже изжога. Я писал ранее, что блюда из рыбы в узбекской кухне встречаются крайне редко. Про гуляш Кафнутдинов вряд ли бы вспомнил, тем более, что на вверенном ему посту в наличие его нет. На счёт гуляша, первое или второе это блюдо? Я ел гуляш много раз и ни разу не кушал его, как первое блюдо. Оно всегда подавалось, как второе.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector