Нос — одна из самых отличительных черт вашего лица. Здесь вы можете найти важную информацию о коррекциях и хирургических методах: все о процессе — затраты — риски и многое другое.

ХИРУРГИЯ НОСА: ЧТО ВЫ ДОЛЖНЫ УЗНАТЬ О МЕТОДАХ, ЗАТРАТАХ И РИСКАХ

Определение и требования

Операция на носу (также называемая ринопластикой) может быть необходимой и полезной по разным причинам. Корректирующая операция часто не является необходимой с медицинской точки зрения, но желательна для личной мотивации. Некоторые люди не считают свой нос красивым по размеру и форме (например, из-за горбинки) и поэтому решают сделать операцию в рамках косметической хирургии.

Таким образом, существует два типа хирургии носа: эстетическая хирургия носа (например, уменьшение или коррекция кончика носа) и хирургия носа по медицинским показаниям (например, коррекция носовой перегородки). Пластика носа — это хирургическая процедура, которую пластический хирург Фахриддин Облокулов выполняет с целью изменить форму и украсить нос. Различают коррекцию носа (или уменьшение носа), коррекцию кончика носа и коррекцию носовой перегородки. Из-за сложной анатомии носа эти операции относятся к числу самых сложных в пластической и эстетической хирургии. Не забывайте: ваш нос находится посередине вашего лица — изменение или исправление всегда влечет за собой полное изменение того, как вы себя воспринимаете.

В зависимости от собственных представлений и достижимых целей наиболее подходящий вариант можно обсудить с врачом перед операцией из чисто эстетических соображений. Однако, если причиной решения о хирургическом вмешательстве является храп или проблемы с дыханием, то обычно это связано с искривлением носовой перегородки. Если это определит врач, может рассматриваться только функциональная коррекция носовой перегородки. Внутренняя часть носовой перегородки расправляется, чтобы воздух для дыхания проходил с обеих сторон и равномерно. Кривая перегородка носа часто видна снаружи, поэтому операция также имеет эстетический побочный эффект. Как правило, операцию на носу можно провести без проблем. Однако, если состояние носового хряща неприемлемо или кожа страдает хроническими воспалительными или инфекционными заболеваниями, операция на носу не рекомендуется.

Стоимость пластики носа

То, что вам нужно вложить в операцию на носу, зависит от метода и клиники. Средняя цена ринопластики может достигать 5000 евро. Стоимость коррекции кончика носа составляет около 3500 евро.

Как проводится операция на носу?

С помощью этого вида пластической хирургии можно изменить бугристые или длинные носы, выпрямить кривые носы, сузить широкие носы и выровнять впадины. Операция на носу под общим наркозом может проводиться эндоскопически через ноздри без внешних разрезов или с разрезами слизистой оболочки предсердий носа. Хирургические инструменты для удаления мягких тканей можно вводить через разрезы и достигать носового скелета. Кожный слой можно отделить от хряща и костей с помощью разрезов изнутри (закрытый метод) или снаружи (открытый метод). Во многих случаях для изменения формы удаляют или перемещают хрящевую ткань или костные части. Для этого также можно использовать имплантаты. Часто меняется и слизистая оболочка.

Средства: во время коррекции или уменьшения носа удаляют или разрезают хрящевую и костную ткань, чтобы изменить форму носа. С помощью коррекции кончика носа можно также изменять положение носа. Если проводится коррекция носовой перегородки (также известная как септопластика), слизистая оболочка носа разрезается, а хрящи и кости обрабатываются. После того, как разрезы зашиты, используют тампонады. Продолжительность операции на носу составляет от одного до трех часов. Процедура проводится под общим наркозом. Затем следует пребывание в клинике от одного до трех дней. Пластырь, повязка и шина или гипс требуется примерно на неделю. Примерно через 14 дней вы снова сможете общаться.

Один комментарий к “Хирургия носа доктора Фахриддина Облокулова”
  1. По мнению доктора Облокулова Фахриддина (Oblokulov Fahriddin), опытнейшего ЛОРа и ринохирурга, за плечами которого тысячи успешных операций, ринопластика является одним из наиболее востребованных направлений пластической хирургии во всем мире. Об аккуратном «европейском» носике, без горбинки, с узеньким кончиком, с пропорциональными формами и изгибами мечтают миллионы женщин и мужчин, и именно ринопластика позволяет им получить желаемое.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector