Дом — это, как говорится, свои четыре стены. Но дом — это прежде всего дом для вашей семьи. Место отступления, охрана. Дом — это ваш дом, место, где живете вы и ваши близкие. Поэтому, если вы строите или ремонтируете дом, вам рекомендуется заранее продумать внутренние и внешние стены, а также открытую кладку внутри и снаружи. В конце концов, вы должны чувствовать себя в доме комфортно — он должен защищать вас от непогоды и выражать вашу индивидуальность. В частности, внешняя стена имеет первостепенное значение.

Клинкерный кирпич — фасад на всю жизнь

Одним из решающих преимуществ клинкерного фасада является то, что клинкерный кирпич гарантирует очень хорошую изоляцию и защиту от влаги. Это касается как новых, так и старых построек. Клинкерный кирпич помогает предотвратить потери тепла лучше, чем любой другой строительный материал.

Атмосферостойкий, экологически чистый — клинкерный кирпич действительно универсален.

С одной стороны, клинкерный кирпич является лидером в сохранении тепла. С другой стороны, фасады из клинкера более устойчивы к атмосферным воздействиям и прочнее штукатурки. Клинкерным фасадам может быть до ста лет — покраска или ремонт практически не нужны.

Также очень важно, чтобы каждый клинкерный кирпич был натуральным продуктом для экологически чистого и устойчивого строительства, что в то же время означает, что клинкерный кирпич обладает отличными влагостойкостью. Они за очень короткое время выпускают впитанную воду обратно наружу.

Клинкерный кирпич, облицовочный кирпич, клинкер — объяснение различных терминов

Часто, однако, строители не понимают терминологию различных облицовочных кирпичей. Поскольку клинкер не является клинкером, даже если в разговорной речи или среди непрофессионалов часто не проводится различий, и многие термины используются как синонимы. Здесь вы найдете всю важную информацию о терминологии в области клинкерного кирпича, которая поможет вам сориентироваться и выбрать подходящий строительный материал.

Облицовочный кирпич

В качестве собирательного термина «облицовочный кирпич» включает в себя все кладочные и клинкерные кирпичи, которые используются для строительства стен, особенно снаружи одинарной и облицовочной оболочки двойной каменной кладки. Термин облицовочный кирпич часто используется как синоним термина клинкерный кирпич.

Согласно нормам DIN, в зависимости от природы исходных материалов и свойств различают следующие три строительных материала: облицовочный клинкер (DIN 20000-401), клинкер (DIN 20000-401) и керамический клинкер (DIN 105 -4). Особое место занимают клинкерные плиты. Различные типы клинкера снова подробно объясняются ниже.

Облицовочный кирпич

Облицовочный кирпич — это кирпич высокой плотности, то есть кирпич с высокой плотностью брутто в сухом состоянии (> 1,0 кг / дм³). Они используются в качестве несущей или открытой кирпичной кладки внутри и снаружи, а также для особо нагруженных внешних и внутренних стен. Облицовочный кирпич выпускается как полнотелый, так и перфорированный, различной структуры и цвета. На сайте интернет-магазина «БудМашПостач» предлагают оптовые цены на кирпич СБК Ромны по Киеву.

Элементарными критериями испытаний для всех облицовочных кирпичей являются их водопоглощение и прочность на сжатие. Оба значения получены в результате смешивания глины, а также процесса прессования и обжига. Поскольку облицовочный кирпич подвержен атмосферным воздействиям, его морозостойкость должна быть проверена и подтверждена испытаниями в соответствии с DIN V 52252. Массовая доля водопоглощения облицовочного кирпича не ограничена, прочность на сжатие должна соответствовать как минимум 2 классу, а средняя брутто-плотность должна быть 1,9 / дм³ и более.

Клинкер

Клинкерный кирпич — это спеченный на поверхности кирпич высокой плотности, который обжигается для придания ему гладкости и плотности. Так же, как облицовочный кирпич, клинкерный кирпич используется как несущая или открытая кладка внутри и снаружи, а также для особо напряженных внешних и внутренних стен.

Кроме того, их объединяет то, что их морозостойкость, поскольку клинкерный кирпич подвержен атмосферным воздействиям, необходимо проверять испытаниями в соответствии с DIN V 52252. Однако, в отличие от облицовочного кирпича, массовая доля водопоглощения клинкерного кирпича может составлять не более 6 процентов. Прочность на сжатие должна соответствовать не менее 28 классу, а его средняя насыпная плотность стеклобоя должна быть не менее 1,9 кг / дм³.

Клинкер керамический

Керамический клинкер отличается своей спеченной (из-за высоких температур обжига) герметичной поверхностью и, следовательно, имеет исключительно низкое водопоглощение. В отличие, например, от песчаника, керамические блендеры поглощают лишь несколько частиц грязи, что — особенно для светлого керамического кирпича — имеет большое значение для внешнего вида.

Керамический клинкер, как и облицовочный кирпич и клинкер, представляет собой так называемый HD-кирпич, изготовленный из плотно обожженных высококачественных керамических глин. Они морозостойкие (DIN V 52252), а их массовая доля водопоглощения ограничена максимум 6%. Их прочность на сжатие соответствует классу не менее 60, а керамический клинкерный кирпич должен иметь среднюю насыпную плотность не менее 2,00 кг / дм³.

Плиты клинкерные

Особое место занимают клинкерные плиты. Их также часто называют плоскими облицовочными кирпичами и, в отличие от облицовочных кирпичей, которые часто путают с ними, изготовленные из силикатного кирпича также являются настоящими кирпичами. Обычно они имеют толщину от 10 до 20 мм и приклеиваются непосредственно к фасаду, например, на штукатурку. В этом случае кладка из клинкерного кирпича не используется.

Настоящий клинкерный кирпич по доступной цене

Так же, как клинкерный кирпич, керамический клинкерный кирпич предлагают очарование «настоящего» кирпичного фасада: при правильной конструкции их внешний вид трудно отличить от массивной кирпичной стены. Что касается защиты, клинкерные плиты также убедительны: если применяется композитная система теплоизоляции, они обладают положительными свойствами полноценного клинкерного фасада. В этом случае они характеризуются чрезвычайно низким водопоглощением, высокой стойкостью окраски и гарантируют абсолютную защиту от замерзания. Особо простые в уходе и практически нерушимые клинкерные плиты обеспечивают длительную защиту от влаги и мороза — и в то же время экономят затраты по сравнению со сплошным клинкерным фасадом.

Идеально для интерьеров

В последние годы все больше и больше плиток из клинкерного кирпича можно встретить внутри помещений. Таким образом, вы можете без особых усилий создать вид фасада из клинкера, например, в гостиной. Вместо обычных обоев или штукатурки на подготовленную соответствующим образом стену просто наклеивают клинкерные планки и, конечно же, затирывают так же, как и клинкер.

Другие виды клинкера — тротуарный клинкер и клинкер для подоконников.

Помимо облицовочного кирпича, описанного выше, термин «клинкер» также используется как термин для обозначения клинкера для мощения и клинкера подоконника, которые, однако, следует четко отличать от обычного клинкерного кирпича.

Тротуарный клинкер

Как следует из названия, тротуарный клинкер используется для мощения полов и, в отличие от фасадного клинкера, поэтому подвергается совершенно другим нагрузкам. Высококачественный клинкер для мощения морозостойкий, кислотостойкий и грязеотталкивающий, а благодаря своей высокой несущей способности является очень прочным напольным покрытием. Асфальтоукладчики используются во многих областях — от частных садов и проездов до общественных мест, парковок и целых мощеных улиц. Брусчатку не следует путать с клинкером для мощения, даже если эти термины иногда используются как синонимы. Брусчатка также может включать натуральные камни, которые используются для мощения, клинкер для мощения, с другой стороны, обжигаются (в основном из глины).

Клинкер для подоконника

Так называемые клинкерные кирпичи для подоконников или планки для подоконников представляют собой клинкероподобные глиняные плитки, которые специально производятся для использования в качестве подоконников. По своему основному цвету они похожи на классический клинкерный кирпич, но в отличие от фасадного клинкерного кирпича часто глазурованы и намного тоньше клинкерного кирпича. Форма клинкера подоконника также изогнута с одной стороны, что обеспечивает гармоничный дизайн и идеальный отвод дождя.

Резюме: самое важное вкратце

И классический клинкерный кирпич, и керамический клинкерный кирпич отличаются от облицовочного тем, что из-за чрезвычайно высокой температуры обжига спекается либо весь кирпич (керамический клинкер), либо только его поверхность (клинкер). Это означает, что поры почти полностью закрываются, а значит, клинкер переходит в стеклообразное состояние. Кроме того, увеличивается как прочность на сжатие, так и объемная плотность корпуса, а способность поглощать воду снижается максимум до 6 процентов по массе. Другими словами, все хорошие свойства, обеспечивающие долговечную кладку и стабильную ценность! Еще одно отличие: клинкер и керамический клинкер в отличие от облицовочного кирпича особенно устойчивы к агрессивным веществам и механическим нагрузкам на поверхность. Эти три типа клинкера официально объединены под термином облицовочный кирпич; на практике термин облицовочный кирпич часто используется как синоним названия клинкерного кирпича.

Сильная личность

Самое главное последнее. То, что не может быть отображено ни в одной таблице или с какими-либо значениями, но все же близко нашему сердцу: стена из кирпича или клинкера — это больше, чем просто облицовка кирпичной кладкой. Это заявление. Приверженность настоящему, подлинному. Клинкер теплый, оригинальный, деревенский. Изделие истинного качества. Каждый камень уникален, как и люди, которые окружают себя этими камнями.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector