Актуальная важность и проблемы наружной рекламы

Наше потребительское и информационное поведение постоянно меняется — и во времена оцифровки оно становится более мобильным и управляемым данными, чем когда-либо. С помощью текущих исследований и цифр мы даем оценку целесообразности наружной рекламы. A1 Group — лидер в области согласование установки рекламных конструкций в Москве и Московской области. Мы имеем богатый опыт в подготовке всей необходимой документации и регистрации любой конструкции «под ключ».

Определение: когда мы говорим о наружной рекламе?

Наружная реклама, также известная как реклама вне дома, обычно используется, когда реклама демонстрируется вне закрытых пространств или в общественных местах и на улицах. В более широком смысле слова «вне дома» означают, прежде всего то, что рекламное сообщение доступно широкой аудитории. Это также решающая характеристика этой формы рекламы: одновременно обращаются к большому количеству людей, что приводит к большому охвату.

Наружная реклама имеет разные характеристики, которые можно разделить следующим образом:

Аналоговая наружная реклама:

  • Рекламные щиты: сюда входят классические афиши на рекламных столбах или на рекламных щитах; Рекламу на больших площадях или с помощью плакатов с ситилайтом также считают плакатной рекламой.
  • Retail Media: торговая ассоциация включает наружную рекламу, которая появляется непосредственно в местах продажи, например, на дверях, на стоянке или на полу. В отличие от другой рекламы вне дома, Retail Media перехватывает потребителей непосредственно в месте покупки, чтобы побудить их совершить как можно больше спонтанных покупок.
  • Ambient Media: бесплатные забавные открытки в ресторанах или барах являются примером окружающих медиа — наружной рекламы, которая показывается в непосредственной близости. Подставки под пиво, коробки для пиццы и пакеты для покупок также являются частью Ambient Media. В большинстве случаев спонтанно внедренный подход к рекламе воспринимается положительно, потому что это происходит неожиданно.
  • Транспортные средства массовой информации. Наклейки на пленку большого размера на трамваях, грузовиках или поездах являются, например, частью транспортной рекламы. Реклама в салоне такси или в аэропортах и на вокзалах также попадает в эту категорию.

Цифровая наружная реклама:

  • Цифровые инсталляции все чаще проникают в пешеходные зоны, станции метро и универмаги. Это может быть демонстрация рекламы и анимации. Но не только движущееся изображение подходит для дисплеев — цифровое преимущество также может быть использовано при демонстрации плакатов. Таким образом, различные плакаты кампании могут быть адаптированы к обеденному перерыву или часу пик после работы, а целевые группы могут быть адресованы еще лучше.

Важность наружной рекламы в эпоху цифровых технологий

Цифры за последние несколько лет

Рекламодатели в индустрии наружной рекламы утверждают: оцифровка нашей повседневной жизни не оказывает заметного влияния на отрасль. Напротив: цифровая жизнь может стать важным компонентом рекламы вне дома. Ответственные за это говорят, что именно потому, что люди более мобильны и могут также выполнять многие важные дела, такие как общение по электронной почте или банковские операции в Интернете и в дороге, реклама вне дома бьет по нерву.

Доля рынка наружной рекламы в рекламной индустрии в 2020 году относительно невелика по сравнению с телевидением и печатью, но в течение многих лет остается стабильной и даже растет.

Низкие валовые расходы в значительной степени также объясняются сравнительно низкими затратами, которые приходится повышать на рекламу вне дома.

Вывод: Вне дома реклама — это стабильный и успешный вид рекламы, который с годами приобрел актуальность и востребованность и, следовательно, также оправдан в 2021 году.

Как работает наружная реклама?

Существуют некоторые исследования фактического воздействия наружной рекламы, которые говорят об успешном и устойчивом рекламном эффекте.

В исследовании GfK, проведенном от имени Mediaplus при поддержке Ströer и awk Außenwerbung, в 2016 году изучался эффект от рекламной кампании специальной юбилейной лотереи LOTTO. Среди прочего, это рекламировалось с помощью многочисленных больших площадей, цифровой рекламы, плакатов с ситилайтом и плакатов в пунктах приема заказов. Новаторский аспект дизайна исследования заключается в том, что оценки основаны на физическом контакте с рекламой; Так что пройти мимо широкоформатной рекламы или посетить точку продаж с плакатами. Эти данные были собраны с использованием геотаргетинга. Другие исследования, с другой стороны, в основном касаются только возможных контактов или субъективных заявлений участников, которые могут быть подвержены неожиданным колебаниям.

Результаты исследования:

  • Кампания повысила осведомленность о LOTTO с 97 до 99 процентов. Рекламная кампания запомнилась особенно высоко среди потребителей, имевших контакт с плакатами и пострелами в пунктах приема заказов. И наконец, что не менее важно, также удалось доказать, что постерная реклама увеличивает желание участвовать в розыгрыше и положительный имидж LOTTO в целом.

Заключение:

  • Несмотря на то, что эти результаты являются лишь отрывком из исследований воздействия внешней рекламы, все же можно сказать, что наружная реклама оказывает положительное, эффективное и далеко идущее влияние на узнаваемость, привлекательность и признание бренда.

Интернет-реклама и реклама вне дома не исключаются автоматически.

Вопрос о том, находятся ли онлайн-реклама и наружная реклама в прямой конкуренции друг с другом в эпоху цифровых технологий, и заменит ли онлайн-реклама в конечном итоге наружную рекламу, полностью оправдан. Даже если текущие данные показывают, что индустрия широкоформатной рекламы, все еще процветает, критики задаются вопросом, как долго продлится успех и рост.

Интернет-баннеры и всплывающие окна в браузере не должны рассматриваться как конкурентное рекламное пространство. Эти две формы рекламы обращаются к потребителю в разных ситуациях и могут успешно дополнять друг друга. Этот симбиоз онлайн и офлайн уже используется в интерактивной наружной рекламе. Такие интерактивные рекламные носители представляют собой плакаты с QR-кодами или Интернет-адресами с дополнительной информацией. Анализ тенденций, показал, что интерактивная наружная реклама хорошо воспринимается и принимается. 51 процент участников исследования заявили, что они уже использовали свой смартфон или планшет для ввода интернет-адреса или для сканирования QR-кода, который они видели на плакате или экране в общественных местах.

Вывод:

  • Интернет-реклама ни в коем случае не представляет угрозы для наружной рекламы. В комплексе маркетинга вы можете использовать синергетический эффект онлайн- и наружной рекламы в своих интересах и одновременно охватить целевые группы разных возрастных групп.

Об этом следует помнить при размещении аналоговой наружной рекламы.

Проблемы использования на открытом воздухе

Независимо от того, хотите ли вы разместить рекламу с помощью плакатов или установить тротуары и рекламные флажки для Retail Media — средства массовой информации для наружной рекламы подвержены влиянию погодных  условий. В зависимости от того, где вы хотите разместить или применить рекламные материалы, вы уже можете рассмотреть и избежать этих проблем, выбрав определенные рекламные носители или процессы печати.

Воздействие солнечного света

В случае тротуаров или других очень гладких материалов отражение солнечного света может сделать контент неразборчивым. Также существует риск выцветания печатных красок, особенно в долгосрочной наружной рекламе с брезентом или в рекламе в общественном транспорте.

При заказе убедитесь, что на брезенте или других материалах долгосрочной рекламы нанесены УФ-чернила. Но будьте осторожны: УФ-отверждение означает, что лаки были высушены УФ-лучами. Цвета должны быть устойчивыми к ультрафиолетовому излучению или светостойкими, чтобы не выцветать. В частности, в случае тротуарных дисплеев некоторые типографии предлагают антибликовые защитные пленки, с помощью которых плакаты под ними остаются читаемыми независимо от угла падения солнечного света. Заказывая рекламный материал, лучше всего активно обращать внимание на такие тонкости, которые имеют четкое различие в практичности и качестве.

Дождь

Проблема дождя очевидна. Постеры из бумаги плохо переносят влагу и быстро ломаются.

В то время как хорошо известные двухслойные листы хорошо переносят дождь, существуют также погодостойкие материалы, похожие на бумагу, которые вы можете использовать для своей наружной рекламы: капли дождя просто скатываются с всепогодных плакатов (сделанных из всепогодного картона). ; Плакаты из рекламной бумаги сохраняют форму даже после нескольких дней дождя. Полиэфирная пленка или ткань из полиэстера также печатаются в формате плаката и водонепроницаемыми УФ-чернилами — такие плакаты не только защищают от влаги, но и от сильного солнечного света.

Ветер и шторм

Пляжным флажкам перед торговыми точками приходится нелегко в ветреные дни. Еще сложнее стоять на месте при встречном ветре для таких дисплеев, как стойки мобильной рекламы или ролл-ап. Чем больше площадь давления, тем выше сопротивление ветру. Кроме того, многие брезентовые материалы плохо пропускают ветер.

Чтобы избежать падения рекламных флажков или дисплеев, ознакомьтесь с дополнительными опциями, которые типография предлагает для соответствующих продуктов. Обязательно стоит заказать напольные дюбеля или утяжелители. Ветрозащитной альтернативой ПВХ-брезенту являются рекламные материалы из сетчатой ​​ПВХ-ткани. Эта сетчатая ткань позволяет без повреждений дуть даже при сильном ветре. Кроме того, этот материал защищен от атмосферных воздействий и печатается светостойкими УФ-чернилами.

Вердигрис и другие оптические потери качества

В дополнение к блеклым цветам, зелень или другие визуальные недостатки не являются привлекательными. С такими проблемами вы должны столкнуться с постоянно установленной долгосрочной наружной рекламой.

Если, например, брезент из ПВХ прикреплен в легкодоступных местах, вы можете при необходимости протереть его влажной тканью. Чистящие средства из хозяйственного магазина удаляют вердигри в кратчайшие сроки.

Сведите отходы на минимально возможном уровне

Это обоюдоострый меч. Поскольку наружная реклама размещается в общедоступных местах и ​​на улицах, с одной стороны, она достигает большого количества людей и, следовательно, многих потенциальных заинтересованных сторон. С другой стороны, потери на рассеяние также могут быть очень высокими. Это означает, что с помощью вашей кампании наружной рекламы вы платите за рекламные контакты, которые на самом деле не заинтересованы в вашем предложении и никогда не будут заинтересованы в нем.

Чтобы эти потери были как можно меньше, вы должны хорошо знать свои целевые группы. Размещение и формы рекламы вашей наружной рекламы должны основываться на:

  • места, где ваша целевая аудитория проводит большую часть времени;
  • время, когда они выходят из дома;
  • используемые ими виды транспорта;
  • точки продаж, в которых они регулярно ходят за покупками; …

Специалисты рекомендуют использовать эти данные для построения своеобразной рекламной сети в виде карты, с помощью которой следует размещать самые разнообразные рекламные носители для вашей наружной рекламы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector