Абонентское юридическое обслуживание бизнеса предполагает осуществление передачи функций правового сопровождения деятельности компании какой-либо сторонней юридической организации на тот или иной период времени. В соответствии с подписанным сторонами соглашением юристы при этом берут на себя обязательства предоставлять юридические услуги.

Для чего нужно юридическое сопровождение бизнеса?

Юридическое сопровождение бизнеса предполагает работу специалиста или специалистов, обладающих специальными знаниями, навыками, опытом работы в области права. Это позволяет решать правовые проблемы деятельности фирмы. Штатные юристы на практике не всегда оказываются заинтересованы в результатах решения появляющихся задач, не нацелены на оперативность. Так что сейчас все чаще представители малого и большого бизнеса прибегают к помощи сторонних специалистов и заказывают абонентское обслуживание.

Преимущества юридического сопровождения бизнеса

Какие можно назвать плюсы пользования данной услугой? Вот основные из них:

  • нет потребности в том, чтобы нанимать штатного юриста и платить ему зарплату;
  • возможность решения различных правовых вопросов в любое время;
  • получение при необходимости любых консультаций юридического характера;
  • ведение юристом работы с государственными органами;
  • осуществление анализа документооборота организации;
  • подготовка документов, написание деловых писем;
  • возможность участия юриста в судебных разбирательствах с участием организации;
  • представление интересов компании во время ведения переговоров;
  • есть возможность заказать определенный пакет услуг для осуществления абонентского обслуживания;
  • доступность по цене для любой организации;
  • на все предоставленные услуги составляются акты.

Количество часов работы специалиста будет определяться конкретными потребностями компании, что очень выгодно. Юристы будут оказывать только те услуги, которые в действительности потребуются. Благодаря абонентскому обслуживанию бизнеса на практике появляется возможность получения доступа к помощи специалистов в любой отрасли права по вполне доступной цене, заранее оговариваемой сторонами при заключении контракта.

Особенности абонентского юридического обслуживания

В юридической компании, предоставляющей услуги, есть специалисты в разных правовых отраслях, что позволяет всегда получить ответ на любой интересующий вопрос. Их привлечение позволит также проанализировать все составляемые и подписываемые фирмой договоры, чтобы избежать ошибок.

Когда обслуживание юридических лиц оказывается наиболее востребованным?

Это ряд случаев, которые оговариваются далее:

  1. в самом начале работы фирмы, когда объем ее работы пока что не так велик;
  2. при наличии достаточно большого количества нерешенных вопросов в различных сферах права в деятельности компании.

Следует отметить, что один юрист, нанятый в штат компании, не сможет работать с решением проблем в разных отраслях права. В случае с абонентским обслуживанием работает целый штат юристов, разбирающихся в различных правовых отраслях.

Конфиденциальность

Российское законодательство защищает тайну, которая существует между представляющей обслуживание юридической компанией и фирмой, получающей услугу. Так что можно не переживать за то, что какие-то сведения окажутся известны посторонним, ведь за это обслуживающая компания несет ответственность по закону.

Итак. абонентское юридическое обслуживание компании – это превосходная возможность обеспечить ее защиту от правовых проблем и сделать ее работу гораздо более эффективной.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector