Одна из важнейших истин парфюмерного рынка заключается в том, что продавец должен предлагать своим покупателям не товар, а скорее чувства, ощущения и мечты, которые эта вещь исполнит. Парфюмеры знают это очень хорошо, потому что они предлагают не воду с запахом апельсина и имбиря, а скорее «восточно-тропический опыт, который нужен каждому сильному мужчине, который хочет жить в гармонии с природой». Итак, какова роль описания на продуктах парфюмерной индустрии и почему именно в этой индустрии так впечатляюще развивается искусство создания красочных описаний продуктов?

Можно ли передать словами аромат? Когда мы говорим и не можем подобрать правильные слова для точного описания явления, мы используем два способа решения проблемы. Первое дополнение к нашей речи — это язык тела, а второе — это совершенно другие слова, которые мы пытаемся охватить немного шире. Специалисты по маркетингу должны действовать аналогичным образом при создании описаний духов. Итак, как описываются ароматы? Хороший менеджер по контент-маркетингу найдет сотни ассоциаций, будь то конкретный ингредиент, его запах или ценности, которыми руководствуется весь бренд, продающий данный парфюм.

Возьмем, к примеру, Alien Flora Futura Мюглера. Аромат состоит из нот цитрона, дерева будды, амбры и сандалового дерева. Что клиент знает из такого описания? В принципе ничего. У большинства потребителей аромат ассоциируется максимум с двумя из этих ингредиентов. И все же, умелыми словами, вы можете красиво представить такой продукт: «The Alien by Mugler был представлен в начале 2018 года. Цвет аромата напоминает небо на рассвете. Вы откроете для себя аромат, составленный из видения света в самом сердце пустыни — он сильный и красивый. С ним, как и с ароматом Alien Flora Futura, возможно все: любить, мечтать, быть собой ».

Благодаря такому описанию клиент сразу понимает, с чем может ассоциироваться запах и какому типу личности он подходит. «Мужская парфюмерия Giorgio Armani Emporio Stronger With You — это версия энергичного аромата для современного мужчины. Человек, который пользуется им сегодня, отличается элегантностью и уверенностью в себе ». Более того, такая запись играет важную маркетинговую роль в процессе покупки. Красиво оформленное описание определенно побудит потребителя совершить покупку, вместо того, чтобы упоминать ингредиенты после десятичной запятой, что мало говорит о природе аромата.

При создании описания духов стоит помнить, что целевая группа получателей и их особенности — это одно, а черты, с которыми эти люди хотели бы быть идентифицированы, — другое. Поэтому рекомендуется создавать описания таким образом, чтобы они не представляли получателей в точности такими, какие они есть, а также такими, какими они хотят и могут быть. Часто взятый в качестве примера «скучный бухгалтер» может почувствовать острую потребность идентифицировать себя с чертами, связанными с его мечтами стать путешественником. «Туалетная вода Abercrombie & Fitch First Instinct Blue — смелый и оригинальный аромат для мужчин, которые следуют своим инстинктам и смело идут навстречу каждому приключению». С другой стороны, Paco Rabanne Olympea «является выражением оптимизма и абсолютного счастья», которое не обязательно должно быть связано с определенным типом личности, но скорее дает клиенту возможность использовать аромат, который поможет сделать его образ более позитивным.

Конечно, те же правила распространяются и на женские духи. Принимая во внимание текущие потребности представительниц прекрасного пола, которые в то же время хотят быть женственными в традиционном смысле и независимыми, как современная успешная женщина, созданы такие описания, как Calvin Klein Women: «Этот аромат — праздник женственности. во всех его аспектах. Каждая женщина дает силы и решимость осуществить свои мечты и никогда не забывать свое истинное «я».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector