КАКИЕ ВЛОЖЕНИЯ РАЗУМНЫ?

При выборе жилья некоторые покупатели отдают предпочтение оригинальным старинным постройкам с историческим шармом. Другие же ценят современный дизайн и готовность к заселению. В этой статье мы кратко изложили преимущества обоих типов недвижимости, а также то, что следует учитывать при инвестировании. Вы все еще не уверены, стоит ли покупать старое или новое здание? Тогда наша помощь в принятии решений приходит именно так, как просили.

Преимущества новостройки

Совершенно новая недвижимость предлагает инвесторам различные преимущества. Некоторые объекты недвижимости оснащены новейшим оборудованием, включая энергосберегающие интеллектуальные технологии, фотоэлектрические системы, системы безопасности с управлением через приложение или даже зарядные станции для электромобилей. Они не только впечатляют своим стильным внешним видом, но и со временем сокращают дополнительные расходы. Новые здания также могут похвастаться высокими показателями эффективности: выбросы CO2 на одно домохозяйство на 60 процентов ниже.

Любой, кто покупает новое здание, также имеет возможность поставить свою печать на собственность. Это избавит вас от неудобств, связанных с дизайном или установками предыдущих владельцев. Как покупатель, вы по-прежнему можете влиять на дизайн стен, планировку комнаты и другие детали на этапе строительства. Это создает индивидуальный дом в соответствии с вашими личными пожеланиями и идеями.

Кроме того, при покупке нового дома получить ипотечное финансирование зачастую проще. Это связано с тем, что некоторые строительные компании предлагают собственные финансовые продукты. При сборе средств можно обойтись без посторонней помощи, что значительно упрощает процесс финансирования.

Кроме того, выбирая между старыми и новыми зданиями, важно учитывать, что конкурентов, претендующих на новую недвижимость, обычно значительно меньше. Кроме того, как первый житель, вы можете планировать свой переезд самостоятельно, не дожидаясь, пока предыдущий владелец съедет.

Преимущества старой постройки

В то время как новые объекты недвижимости привлекают своей повышенной энергоэффективностью и ответственностью за дефекты, существующие объекты также могут многое предложить. Это включает в себя их местонахождение. Новостройки обычно располагаются немного снаружи или на окраине. С другой стороны, старые здания обычно расположены в самом центре в установленных жилых районах, которые очень удобны для пешеходов. Этому особенно придают большое значение покупатели поколения Y. В конце концов, благодаря этой группе инвесторов цены на недвижимость в особо благоприятных для пешеходов районах выросли на 40 процентов. Еще один аспект, говорящий в пользу инвестиций в старое здание, это возможности для переговоров. Поскольку состояние недвижимости и спрос влияют на стоимость, скидки не редкость.

Вы можете найти больше информации для того чтобы купить вторичное жилье в Иваново, советы по теме «старое или новое» на нашем веб-сайте. Поиск подходящего варианта при помощи сайта очень удобен. 

Но не только расположение говорит в пользу покупки старого дома. Для многих инвесторов основное внимание уделяется характеру недвижимости, о которой идет речь. Исторические здания имеют уникальные архитектурные элементы, такие как декоративные колонны, открытая кладка, лепные розетки или декоративная лепнина на потолке. Конечно, по запросу такие возможности оборудования могут быть реализованы и в новостройке. Однако этим репликам часто не хватает чего-то определенного от оригинала.

Что нужно учитывать при инвестировании

Новые здания могут предложить заметную экономию энергии, но они стоят в среднем на 20 процентов дороже, чем существующие сопоставимые объекты. Однако долгосрочные результаты сложно оценить, поскольку новые здания обычно строятся на небольших участках или в новых местах. Конечно, у существующих объектов есть и свои недостатки. В конечном итоге вы столкнетесь с более высокими затратами на техническое обслуживание. Прежде чем покупать старое или новое здание, обязательно изучите текущие рыночные тенденции.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector