Полномочия по оказанию помощи в налоговых вопросах регулируются Законом о налоговых консультациях. Налоговые консультанты и налоговые агенты, юристы, аудиторы и присяжные бухгалтеры могут оказать неограниченную помощь в налоговых вопросах https://auditing.co.il/ru/buhgalterskie-uslugi/nalogovye-konsultatsii/. Кроме того, существуют ограниченные полномочия, например, для ассоциаций помощи по налогу на заработную плату.

Лица и ассоциации, которые не уполномочены оказывать неограниченную или ограниченную помощь в налоговых вопросах в соответствии с положениями Закона о налоговых консультациях, не могут оказывать никакой налоговой помощи. Это в принципе применяется независимо от того, предоставляется ли помощь: полный или неполный рабочий день, за плату или бесплатно. Однако разрешена бесплатная помощь в налоговых вопросах родственникам.

Несанкционированное содействие в налоговых вопросах может быть наказано как административное правонарушение со штрафом. Кроме того, неуполномоченные агенты и консультанты, оказывающие помощь, должны рассчитывать на отказ соответствующего налогового органа, в котором они появляются.

Почему не всем разрешено помогать с налоговыми вопросами?

Положения Закона о налоговых консультациях относительно полномочий по оказанию деловой помощи в налоговых вопросах, с одной стороны, созданы в интересах налогоплательщиков, которые используют помощь других людей для решения своих налоговых вопросов. С другой стороны, они также служат интересам широкой общественности, обеспечивая, чтобы в налогообложении участвовали только люди, которым можно было бы без заботы поручить ведение налоговых дел. В интересах налоговых поступлений, налоговой морали и защиты незаконных налогоплательщиков, которые могут пострадать из-за неправильных советов некомпетентным и неподходящим консультантам, следует гарантировать, что только те консультанты, которые оказывают связанную с бизнесом помощь в налоговых вопросах, имеют необходимый опыт и надежность.

Профессиональное право налоговых консультантов и налоговых агентов

Налоговые консультанты и налоговые агенты практикуют внештатную профессию. Вы выполняете различные специальные профессиональные обязанности; в частности, они должны заниматься своей профессией независимо, ответственно, сознательно и осмотрительно. Палаты налоговых консультантов, самоуправляемые организации налоговых консультантов контролируют выполнение профессиональных обязанностей. Все палаты налоговых консультантов на федеральной территории образуют федеральную палату налоговых консультантов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector