Макет

Измерьте длину стены по разметке на полу или измерьте длину между существующими стенами. Отрежьте кусок подоконной доски и верхней доски на эту длину с помощью циркулярной пилы.

Положите подоконную и верхнюю панели рядом друг с другом на край. Убедитесь, что концы ровные. Начните с одного конца и отметьте на краях пластин расположение шпилек — через каждые 45 см или 60 см — с помощью разметочного карандаша. На каждом конце пластин сделайте отметки для торцевых шпилек, которые крепятся к смежным стенам.

Определите центр дверного проема. Отметьте букву «С» с прямой линией через нее на пластинах для ориентира.

Измерьте общую ширину новой дверной коробки. Добавьте толщину двух шипов. Например, умножьте 3 см на 2. Добавьте 2.5 см на зазор, необходимый для подгонки косяка при установке. Разделите это измерение пополам.

Отмерьте в каждую сторону от центральной контрольной отметки на дверном проеме и отметьте места установки штифтов, которые устанавливаются на каждом конце косяка. Измерьте расстояние между метками для штифтов и отрежьте подголовник по длине. Установите подголовник рядом.

Сборка

Положите порог и верхнюю панель на край так, чтобы метки расположения были направлены вверх. Убедитесь, что между ними достаточно места для установки шпилек на каждой отметке. Вставьте по шпильке на каждой отметке расположения шкворня и шпильки заподлицо на каждом конце пластин. Не устанавливайте шпильки в области дверного проема.

Вбейте два 16-пенсовых гвоздя через внешние стороны каждой пластины и в концы соответствующих шпилек, используя молоток. Аналогичным образом забейте гвозди в царговые шпильки.

Измерьте общую высоту дверной коробки и добавьте 1 см на прокладки. Измерьте от нижнего края порога вдоль краев царговых шпилек. Сделайте отметки для нижней стороны подголовника на каждой царговой шпильке.

Расположите подголовник внутри дверного проема так, чтобы нижний край находился на ваших отметках. Прикрепите подголовник, забив не менее трех рамных гвоздей через внешние стороны каждой царговой шпильки и в соответствующие концы подголовника.

Измерьте от верхнего края подоконной доски до нижней стороны подголовника. Отрежьте две шпильки такой длины в качестве триммеров. Установите триммер вровень с царговой шпилькой с помощью трех равномерно расположенных гвоздей в лицевую сторону и в соответствующую царговую шпильку.

Измерьте расстояние между верхней стороной оголовка и нижней стороной верхней панели. Ориентируясь на количество оригинальных отметок на верхней панели, отрежьте соответствующее количество калечных шпилек.

Установите калевки по краям с помощью двух рамных гвоздей через верхнюю пластину и гвоздя под углом 45 градусов с каждой стороны калевки в месте ее соединения с подголовником.

Измерьте и отрежьте по длине двойную — вторую — верхнюю пластину. По разметке или плану каркаса определите, должны ли концы пластины совпадать с концами верхней панели, или один конец должен выступать для крепления к соседней стене.

Прикрепите двойную верхнюю плиту к оригинальной верхней плите через каждые 60 см, используя каркасные гвозди. Перед тем как поднять стену на место, отрежьте часть нижней пластины, которая охватывает дверной проем, заподлицо с внутренними краями наличников с помощью ручной или возвратно-поступательной пилы.

Материал подготовлен при помощи Pan.by

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector