Vds (или виртуальный выделенный сервер), за последние годы обрел немалую популярность среди многочисленных пользователей, включая клиентов хостинга. Как известно, виртуальный сервер создан на базе обычного физического, имея все возможности и характеристики последнего. А работа vds полностью соответствует работе обычного выделенного (dedicaded) сервера.

Что же это такое?

Выделенным сервером является вид хостинга, при котором провайдер предоставляет клиенту отдельное оборудование на своей территории. В отличии от простого виртуального хостинга, выделенный обладает большими возможностями и способен обслуживать сайт с высокой посещаемостью и трафиком. Поэтому наличие выделенного сервера обусловлено более высокими потребностями, чем может обеспечить виртуальный хостинг.

Виртуальный хостинг, в свою очередь, является веб-сервером с обслуживанием множества сайтов, поэтому программное обеспечение и настройки его работы будут определяться провайдером. Однако, в этом случае для администрирования своего сайта клиенту понадобятся минимальные знания и навыки в этой сфере. Поэтому, к использованию выделенного все чаще прибегают крупные организации. Но, разделение выделенного на несколько виртуальных дает возможность не только сэкономить технические ресурсы, но и гарантирует безопасность. Взаимодействие же между подобными vds будет приравниваться к нулю – работа каждого из них никак не зависит от работы другого. Создание же нескольких виртуальных обусловлено невозможностью одного сервера обеспечивать полноценную работу всем проектам. Владелец виртуальных сможет выполнять любые задачи, которые возможны исключительно на отдельном аппарате. Конечно, у вирутальных выделенных есть свои минусы, однако, удобство их использования стало важнейшим фактором при выборе вида хостинга.

Аренда виртуального выделенного сервера (vds) стала одной из многочисленных услуг, которые предоставляют современные провайдеры. Она набирает популярность наряду с виртуальным хостингом среди российских клиентов, в силу широты предоставляемых возможностей, поэтому современные пользователи все чаще прибегают к этой услуге и используют хостинг и аренда выделенных серверов для любых целей. Лёгко арендовать сервер при высоком уровне безопасности. Но, каким образом осуществляется аренда виртуальных площадок провайдера? Vds полностью соответствует обычному выделенному .

Выделенный сервер – это специальное оборудование, которое выделено для одного пользователя на территории провайдера. Однако, арендовать у провайдера отдельно стоящий физический достаточно недешево, что приводит к низкому спросу. Поэтому он делится на несколько виртуальных, которые сдаются в аренду пользователям. Аренда и хостинг выделенного сервера, надёжная техническая база, оперативная поддержка. Разумеется, даже аренда обходится клиенту дороже, чем размещение своего проекта на виртуальном хостинге, который дает пользователям меньше возможностей. В настоящее время многие провайдеры и хостинговые компании предоставляют подобную услугу, в силу ее высокой популярности. Наряду с арендой vds они предлагают такую услугу, как системное администрирование – ведь эффективное использование виртуального сервера требует определенных знаний и опыта. Обычно подобные компании также предлагают достаточный выбор тарифов, которые, как правило, зависят от размеров проекта. Разумеется, обслуживание небольшого проекта будет существенно отличаться от тяжелых проектов с высокой посещаемостью и высокими требованиями. Например, у обычного проекта будет гораздо меньше места на жестком диске, а крупные ресурсы требуют больше оперативной памяти и вычислительной мощности. Поэтому к каждому из проектов компании-провайдеры находят свой подход, порекомендовав клиенту необходимый для него тарифный план.

Более детальнее здесь: https://www.depohost.ru/arenda-vydelennogo-servera/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector