Если в бетоне вашего здания появляются трещины, подумайте, почему они возникли, а затем отремонтируйте их соответствующим образом. В противном случае со временем трещины могут становиться все больше и больше. В зависимости от причины образования трещины необходимо действовать по-разному, чтобы закрыть ее навсегда. В противном случае трещина может снова появиться в бетоне и, например, повредить напольное покрытие выше.

Определите причину

Прежде чем ремонтировать трещину, необходимо сначала определить причину. Есть два типа трещин, каждая из которых должна быть заделана по-разному. Либо одноразовые трещины, которые можно просто закрыть снова, либо повторяющиеся трещины. Их необходимо обработать специальным образом, чтобы трещина закрылась, но оставалась гибкой.

Заделать одноразовые трещины в бетоне

Если бетон высыхает слишком быстро, в бетоне образуются  трещины, которые легко снова закрыть. Трещины также могут возникают из-за погодных условий, и их также можно легко заделать снова, приложив немного больше усилий. Требуются следующие инструменты и материалы:

  • Шпатель
  • Возможно мешалка
  • Возможно очиститель натурального камня
  • Ремонтная шпатлёвка или ремонтный раствор

Ремонтный состав Mapei представляет собой высококачественный ремонтно-восстановительный раствор. Он используется для ремонта, сборки, кладки, штукатурки и идеально подходит для ремонта поврежденных лестниц. Он очень эластичен, особенно стабилен, быстро затвердевает, водонепроницаем, устойчив к чередованию мороза и оттаивания. Его области применения — пол, стена и потолок, а также внутри и снаружи.

Для ремонта отверстий, прорывов, сломанных краев в бетоне, бетонных лестницах, цементной стяжке, штукатурке, кирпичной кладке, для сборки дверных и оконных рам, для закрытия швов в сборных железобетонных деталях, даже на потолке, для укладки стеклоблоков, силикатного кирпича, кирпича. , для подготовки к перекрытию, для затирки черепицы, для укладки клинкерного кирпича.

В первую очередь такую трещину нужно очистить. В случае сильно загрязненных трещин, которые часто возникают на открытом воздухе, вам потребуется больше усилий для их очистки. Либо вы используете чистящее средство для натурального камня, либо соскребаете участки, пока не выйдет голый бетон. Также можно увеличить зазор с помощью молотка и стамески.

Затем следует полностью намочить трещину в бетоне, чтобы материал лучше впитался и приклеился. Теперь смешайте ремонтный раствор или ремонтный наполнитель и вотрите его в трещину. Наконец, аккуратно снимите материал, чтобы добиться хорошего перехода.

Заполнить повторяющиеся трещины в бетоне

Даже если бетон уже просох, все равно могут появиться трещины. Из-за отсутствия или слишком маленького размера компенсационных швов невозможно компенсировать напряжения, поэтому в бетоне образуются трещины. Из-за постоянного напряжения, вызванного колебаниями температуры, они снова и снова разрываются даже после заполнения ремонтным раствором или другими негибкими материалами. Поэтому эти трещины нуждаются в особом лечении. Здесь потребуются следующие инструменты и материалы:

  • Углошлифовальная машина
  • Шпатель
  • Одноразовые перчатки
  • Ремонтный набор из литой смолы, состоящий из:
  • Соединитель вала
  • Эпоксидная смола с отвердителем
  • Кварцевый песок

Прежде всего, такую трещину необходимо увеличить, чтобы она лучше впитывала наполнитель и могла компенсировать напряжения. Поскольку, если зазор слишком узкий, смолу нельзя будет налить чисто, она должна быть шириной и глубиной 0,5 см. Для этого просто подрежьте прорезь угловой шлифовальной машиной и диском для резки камня.

Чтобы сделать зазор еще более устойчивым, делайте надрезы глубиной 2 — 3 см через каждые 20 сантиметров поперек трещины. В случае стяжки пола с подогревом этот шаг опускается, чтобы не нанести еще больший ущерб.

Затем пропылесосьте пыль, чтобы смола лучше прилипла. Затем соединители валов необходимо вставить в поперечные пазы, убедившись, что соединители полностью утоплены.

Теперь наденьте перчатки и тщательно перемешайте эпоксидную смолу с отвердителем. Теперь залейте смолу в трещину в бетоне, пока она полностью не заполнится, и разгладьте ее шпателем. Наконец, посыпьте кварцевым песком участки со смолой, чтобы сделать поверхность более удобной для последующих материалов. После застывания удалите оставшийся песок пылесосом или веником.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector