Что вам нужно знать о чистке, материалах и т. д.?

Нас часто спрашивают, какой натуральный камень подходит для надгробия. На этот раз мы хотим показать, насколько разнообразным может быть гранит. Узнайте больше о преимуществах и недостатках гранита как материала для надгробий и памятных камней. Мы объясняем, как изготавливается камень, как правильно ухаживать за гранитным надгробием, и знакомим с наиболее важными видами гранита.

СВОЙСТВА ГРАНИТА

Что особенного в граните и почему он хорош для надгробий?

Помимо мрамора и известняка, гранит один из самых популярных материалов для надгробий и погребального искусства. Причина в его превосходных свойствах: чрезвычайно прочный, устойчивый к ветру, погодным условиям и воздействиям окружающей среды и почти нерушимый. Гранитное надгробие символ вечности, непрерывности и стойкости.

Гранит правильный выбор, если вы ищете очень стойкий к атмосферным воздействиям камень. Из-за своей особой прочности гранит также не требует особого ухода. Заказать памятники в Иваново из карельского гранита можно на сайте: https://karelgranit37.ru

Гранит идеален для скульптуры. Поэтому используется гранит самых разных цветов для создания долговечных погребальных произведений искусства. Но гранит также используется в других областях, когда требуется очень прочный и устойчивый к погодным условиям материал вот несколько примеров:

  • Гранитная плитка
  • Подоконники из гранита
  • В помещении: гранитные столешницы, ванные комнаты и т. Д.
  • Снаружи: брусчатка и гранитный пол.
  • Фонтан из натурального камня и другие скульптурные работы

В последние десятилетия надгробия делали преимущественно из гранита. Даже если тем временем в моду вошли и другие натуральные камни, гранит по-прежнему остается одним из самых важных камней для создания надгробного искусства.

ОБРАЗОВАНИЕ И СОСТАВ ГРАНИТА

Как производится гранит и какие свойства делают его таким особенным?

Гранит одна из древнейших горных пород. Гранит результат затвердевания магмы в земной коре. Поэтому его еще называют глубинной породой плутонитом. Оттуда он был перенесен на поверхность земли за счет смещения тектонических плит за миллионы лет. Гранит состоит в основном из трех минералов: кварца, полевого шпата и слюды. Дополнительные минералы и руды добавляются к граниту через контакт с вторичными породами на краю магматических очагов. В зависимости от концентрации они придают камню типичный вид. Даже если темный гранит в основном известен, цветовая гамма колеблется от светло-серых до красных и желтых тонов до синих и зеленых.

БЕЛЫЙ, ЧЕРНЫЙ И ДРУГИЕ ИНТЕРЕСНЫЕ ЦВЕТА ДЛЯ ГРАФИТОВОГО КАМНЯ

Какие цвета популярны у гранита?

Вы удивитесь, сколько цветов и видов гранита существует. Природа создала ослепительные оттенки и красивые вкрапления. Мы хотели бы представить вам некоторые хорошо известные виды в качестве примеров. Кроме того, существует множество других гранитных камней, которые подходят для обработки в скульптуре.

Балтийский коричневый гранит

Балтийский коричневый происходит с южного побережья Финляндии. Этот вид гранита присутствует на мировом рынке всего несколько лет. Балтийский коричневый морозостойкий и полируемый, он в основном используется в оформлении фасадов и в надгробном искусстве.
Цвет: светло-темно-коричневый

Эппрехтштайн гранит

Гранит Эппрехтштайнер, также известный как гранит Геркулеса до 1940 года, происходит из гор Фихтель в Германии. Благодаря своей природной прочности он особенно подходит для использования на открытом воздухе, например, для украшения сада, фонтанов и скульптур, массивных блоков для мостов, кирпичной кладки зданий и т. д.
Цвет: от желтого до бледно-желтого

Коссейн гранит

Гранит Коссейн также известен как гранит Кляйнвендерн или гранит Шурбаха. Природный камень добывается в Германии недалеко от горного хребта Кессейн недалеко от Шурбаха и в Кляйнвендерне в Верхней Баварии. Этот вид гранита почти не имеет пор и поэтому, как и многие другие виды гранита, морозоустойчив. Поэтому его часто используют для создания памятников и скульптур.
Цвет: от синего до голубого

Гранит Вурмберг

Гранит Вурмберга добывают в Германии, точнее в Гарце в Нижней Саксонии. Он очень устойчив к химическим воздействиям и чрезвычайно устойчив к погодным условиям, поэтому его можно универсально использовать как в помещении, так и на открытом воздухе.
Цвет: бледно-красный

Кимбра гранит

Шведский гранит, добываемый в карьерах на юго-восточном побережье Смоланда. Quimbra часто используется в архитектуре интерьеров и экстерьеров из-за своей красивой ровной текстуры. В Германии гранит Quimbra в основном используется в качестве надгробия на кладбищах.
Цвет: серо-красный, красный

Капустинский гранит

Гранит Капустино прочный красный натуральный камень, который добывают в центральной Украине. Из-за своего яркого цвета этот гранит часто используется для изготовления гробниц, а также для фасадов и рабочих поверхностей внутри помещений.
Красный цвет

ОЧИСТКА И УХОД ЗА ГРАНИТОМ

Как обеспечить оптимальную сохранность гранитного надгробия?

Несмотря на то, что гранит известен своей огромной атмосферостойкостью, он требует регулярного ухода. В основном это связано с тем, что это крупнозернистая порода. Это означает: в зависимости от сорта, влага, грязь, мох или грибок могут проникнуть в камень и вызвать неприглядные пятна. Если вы выбрали гранит в качестве натурального камня, необходимо соблюдать следующие инструкции по уходу:

  • Нешлифованные надгробия лучше впитывают загрязнения, поэтому загрязнение может происходить быстрее.
  • Полированные камни со временем тускнеют, они приобретают блеск, если натереть их нашатырным спиртом, а затем отполировать воском для пола.
  • Используйте пароочиститель, чтобы аккуратно удалить мусор.
  • Также подойдут немного теплой воды и мягкая щетка.
  • Корневая щетка помогает избавиться от водорослей, мха и растительных остатков.
  • Для удаления стойких загрязнений используйте специальный очиститель для камней.
  • Не используйте моющие средства, содержащие поверхностно-активные вещества или уксус они разрушают камень.

«Наш совет: мы рекомендуем чистку при ярком солнце так камень может быстро высохнуть и не останется пятен и известковых отложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector