ВЗГЛЯД В НОВЫЙ МИР: КАК РАБОТАЮТ ОЧКИ VR?

Очки VR уже давно завораживают мир технологий. Но: как именно работают эти очки? Что создает эффект, заставляющий нас поверить в то, что мы находимся в несуществующей реальности? Мы покажем вам, как работают очки VR, и познакомим вас с разными очками.

С очками VR вы погрузитесь в несуществующие миры. Там, где заканчивается экран компьютера или телевизора, очки идут еще дальше. Он создает трехмерную среду и, таким образом, значительно способствует погружению в атмосферу — ощущению, что вы полностью в другом мире. По схожему принципу работают все VR-очки, даже самодельные. Заказать 3D и VR очки с доставкой по всей Украине в магазине электроники I-maxi.com.

Моделирование пространственного зрения.

Чтобы видеть в 3D, вам нужны две разные точки зрения — наши глаза. Углы двух глаз немного различаются — правый глаз видит больше cправой стороны объекта, левый — cлевой. Вы можете проверить это очень легко: сначала закройте один глаз, а затем другой. Вы увидите, что предметы перед вашими глазами не находятся в одном и том же месте, а скорее подпрыгивают назад и вперед. В мозгу различная информация накладывается друг на друга таким образом, что создается трехмерное изображение, и мы можем воспринимать пространства. Это «двойное зрение» моделируется очками виртуальной реальности.

Очки VR состоят из двух экранов и линз, которые немного по-разному выравнивают виртуальное изображение для каждого глаза. Затем глаза воспринимают изображения, как если бы они были реальностью, и в мозгу создается виртуальное пространство.

Важная составляющая очков VR: разрешение изображения.

Чтобы иллюзия была идеальной, изображение из ваших очков VR должно иметь высокое разрешение, что обеспечивает плавное воспроизведение изображения. Это делает виртуальный опыт максимально реальным, а также гарантирует, что вы не почувствуете себя плохо при его использовании. Среднее разрешение изображения большинства моделей в настоящее время составляет около 60 кадров в секунду. Однако на рынке есть устройства с более высоким разрешением изображения. Oculus может передавать 90 кадров в секунду, а Sony PlayStation VR может передавать 120 кадров в секунду.

Отслеживание головы

Еще один важный компонент очков VR — отслеживание головы. Это означает, что изображение адаптируется к движению вашей головы. Таким образом, вы можете смотреть влево и вправо, вверх и вниз, и виртуальное изображение следует за вашим взглядом. Прямо как в реальном мире.

Большинство очков VR в настоящее время имеют диапазон обзора от 100 до 110 градусов.

Подключение изображения к очкам

VR-очки для компьютерных игр подключаются к консоли или ПК с помощью кабеля HDMI для передачи изображения. Но есть также очки VR, к которым вы можете подключить свой смартфон напрямую. Например, вы можете создать небольшую виртуальную реальность с помощью приложений.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector