Для эффективной дезинфекции рук

Aro Terra здесь предлагает дозаторы дезинфицирующих средств для различных областей применения и требований. Правильная дезинфекция рук позволяет добиться максимального снижения количества микробов. Вот почему дезинфекция настоятельно рекомендуется или даже требуется в отраслях с высокими требованиями к гигиене — например, в гастрономии, торговле пищевыми продуктами или в медицинском секторе.

Это то, что предлагают дозаторы дезинфицирующих средств:

  • Идеально подходит для общественных помещений и коридоров или туалетов без особых гигиенических требований
  • Бесконтактная работа благодаря бесконтактной технологии
  • Гелеобразная или жидкая дезинфицирующая жидкость для нанесения
  • Уменьшение количества бактерий и микробов
  • Индивидуальные варианты монтажа, отдельно стоящий с опционально доступным монтажом на стойке или стене
  • Чистотв благодаря опциональному поддону для сбора капель

Каковы свойства антисептика?

Антисептики стали неотъемлемой частью современной медицины как эффективное средство дезинфекции ран. Специально приготовленные химические вещества противодействуют развитию так называемого сепсиса (заражения крови), а также помогают сохранять раны постоянно стерильными. К одобренному антисептику предъявляются высокие требования, поскольку его задача — оперативно уничтожать болезнетворные микроорганизмы на месте. Также важны надежная тканевая совместимость и максимально широкий спектр действия. Антисептики используются для сознательного предотвращения иногда опасной для жизни инфекции и ее распространения по телу. Антисептиком пользоваться довольно просто. Управление происходит внешне. Дезинфицирующее средство можно распылить или нанести на соответствующий участок раны с максимальной точностью, при этом защитный эффект остается ограниченным участком воздействия.

Антисептики уничтожают белковые соединения болезнетворных микроорганизмов и микробов и заставляют захватчиков умирать. Антисептики предпочтительно предотвращают более серьезное повреждение или последующее повреждение тела пациента. Различают фармацевтические и растительные антисептики, которые могут состоять из разных химических веществ. Спирты, такие как гексанол или этанол, часто играют решающую роль в хорошей дезинфекции ран.

Как лечить рану?

Часто бывает достаточно небольшой невнимательности или необдуманного действия — и, например, у вас царапаются колени и руки. Или палец кровоточит, потому что нож ускользнул от нас, когда мы чистили картошку. Мы с детства знали, что небольшие или большие несчастные случаи с порезами, ссадинами и ожогами могут произойти быстро. Важна тщательная дезинфекция ран, особенно это касается хирургических вмешательств или инъекций. При необработанных открытых ранах всегда существует риск заражения иногда опасными бактериями, грибками и микробами. Поэтому раны обычно следует сначала осторожно промыть чистой водой, а затем обработать проверенным антисептиком из аптеки. Кроме того, повязка или пластырь могут защитить рану от вторжений или дальнейшего повреждения. Большие (рваные) раны или ожоги должны быть переданы врачу как можно скорее после первоначального лечения, например, чтобы исключить внутреннее кровотечение.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Adblock
detector