Торговля алкоголем и табачными изделиями строго регулируется законодательством. Важным аспектом является защита несовершеннолетних, ведь их запрещено передавать лицам младше 18 или 16 лет. Интернет-магазины должны исключать из возможности делать заказы людей, не достигших минимального возраста.

Алкогольные напитки относятся к продуктам питания и подлежат маркировке.

Любой, кто торгует продуктами питания в Интернете, должен соблюдать установленные законом требования к маркировке и другие юридические особенности. Это касается и торговли алкоголем. Как и все другие пищевые продукты, на алкоголь распространяются требования к маркировке лицензия на алкоголь.

Информация о содержании алкоголя, помимо прочего, должна быть размещена на хорошо видном месте на упаковке или на этикетке, по которой имеется ссылка. Срок годности также требуется, если содержание спирта не превышает 10 об.

Согласно Закону о защите молодежи, так называемые алкогольные напитки подлежат особым требованиям к маркировке и должны иметь четкую пометку «Продажа лицам моложе 18 лет запрещена, раздел 9 Закона о защите молодежи». На предварительно упакованных алкогольных напитках ссылка должна быть набрана тем же шрифтом, того же размера и того же цвета, что и название продукта или торговая марка или, если недоступно, описание продажи. В случае отдельных бутылок информация должна быть нанесена на лицевую этикетку.

Закон о защите молодежи.

Защита несовершеннолетних предъявляет особые требования к торговле алкоголем, а также табачными изделиями. Закон о защите молодежи регулирует торговлю алкоголем и табачными изделиями.

Согласно закону, спиртные напитки, напитки, содержащие спирт, и продукты питания, содержащие  небольшое количество спиртных напитков, не могут быть проданы лицам моложе 18 лет, а также им не разрешено их употреблять. В отношении других алкогольных напитков то же самое относится к лицам младше 16 лет.

Согласно закону, табачные изделия нельзя продавать лицам моложе 18 лет, а также им нельзя разрешать курить.

Оба параграфа предусматривают, что применяются соответствующие правила использования и продажи «в ресторанах, торговых точках или в других общественных местах …». Почтовый перевод или онлайн-торговля прямо не упоминаются. Таким образом, текущая версия Закона о защите молодежи не регулирует порядок проверки возраста при онлайн-торговле алкоголем или онлайн-торговле табачными изделиями. Исходя из этого, онлайн-провайдеры в настоящее время по закону не обязаны проводить специальные испытания и меры безопасности при торговле этими группами продуктов, как это предписано Законом о защите молодежи для носителей информации с контентом, вредным для несовершеннолетних.

Действие рекомендовано для розничной торговли

Независимо от юридических обязательств, онлайн-продавцам табачных изделий или алкогольных напитков рекомендуется обеспечить, чтобы эти группы товаров предоставлялись только людям, достигшим необходимого минимального возраста, с помощью подходящей процедуры проверки возраста и специальных методов доставки. Независимо от того, закроет ли законодательный орган нынешнюю лазейку в законе или нет, и какими будут решения суда в будущем, интернет-магазины будут в безопасности.

В этом контексте необходимо также учитывать, что заявления о намерениях, сделанные лицами моложе 18 лет, обычно требуют согласия законного представителя в соответствии с разделом 107 Гражданского кодекса.

Табачные изделия подлежат поддержанию цен

При торговле табачными изделиями, помимо Закона о защите молодежи, должны соблюдаться другие законодательные требования, особенно в соответствии с Законом о налогах на табак. Табачные изделия подлежат установленному законом поддержанию цен, которого также должны придерживаться онлайн-продавцы. Налоговую печать на упаковке нельзя снимать перед продажей, за исключением случаев, когда ее содержимое продается по частям, как это принято в отношении сигар или сигарилл. Цена пачки, указанная в контрольном коде, не должна ни занижаться, ни превышаться. Это относится как к продаже всей пачки, так и к продаже частей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector