Бизнес по почте — возможности для окружающей среды и занятости

Покупка ЭКО — продуктов в Интернете — разве это не противоречие? С машинами для доставки и картонными коробками так может показаться. Верно одно: невозможно покупать ЭКО — продукты в Интернете, не нанося ущерба окружающей среде. Но это также относится к покупкам в магазине. Многие магазины ЭКО — продуктов сегодня больше не конкурентоспособны без парковки, и магазины с подогревом и освещением также берут свое.

Однако бессмысленно подсчитывать, какой экологический баланс лучше у натуральных товаров из магазина или отправителя. Потому что оба канала продаж работают над улучшением логистики. Экологически чистые отправители уже давно работают над концепциями транспорта с нейтральным выбросом CO2 или с использованием многоразовых контейнеров для возврата, а в стационарной розничной торговле есть компании, которые награждают пользователей автобусов бонусами или предоставляют транспортные велосипеды в аренду. Защита окружающей среды понимается и реализуется комплексно читать здесь.

В любом случае альтернативой для многих потребителей является не заказ по почте или покупка на месте, а, скорее, заказ ЭКО продуктов или обычные покупки.

Если вы живете в деревне, заняты временем или ищете что-то особенное, вы найдете  экологически чистые продукты или товары только в сфере почтовых отправлений. Для многих эко — поставщиков открываются новые возможности: у кого поблизости есть магазин натуральной моды, универсальный магазин, рынок эко — садоводства, эко — туристическое агентство или букинистический магазин?

Интернет объединяет потребителей и поставщиков быстро, легко и прозрачно. Потенциал роста новых технологий также приносит пользу экологическим и справедливо продаваемым продуктам. Органично, экологично, честно — благодаря зеленой электронной коммерции все можно получить практически везде и обычно очень быстро и легко.

Преимущества — для потребителей и окружающей среды — очевидны:

  • Потребители экономят время и дорогу: им не нужно ходить по нескольким магазинам, чтобы искать товары и сравнивать цены, они используют современные поисковые технологии. Машина останавливается, в центре города становится легче.
  • Потребители могут спокойно выбирать и сравнивать — можно избежать необдуманных импульсивных покупок или неправильных характеристик продукта. В отличие от покупок, вы можете использовать широкий спектр информации, от тестов продуктов и информации на этикетках до законодательства о защите прав потребителей.
  • Потребители могут объединить покупки и воспользоваться более дешевыми упаковками или совместной покупкой.
  • Лучшие цены часто можно найти в Интернете — выгодная структура затрат интернет-магазинов с их более низкой потребностью в ресурсах полезна не только для покупателей, но и для окружающей среды. Некоторые отправители уже участвуют в механизмах компенсации за выбросы CO2 — и мы тоже будем здесь участвовать!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Adblock
detector